Der Zustand des Hotels ist wirklich gut. Lediglich an einigen Stellen merkt man die ersten Verschleisserscheinungen (Badezimmer, Wasserfall am Pool die ganzen 14 Tage defekt) Nun die dunkle Seite - hat aber nichts mit dem Hotel zu tun. Buchen Sie niemals eine Zusatzveranstaltung über Neckermann! Es sei denn Sie lieben das Gefühl übers Ohr gehauen zu werden. Wir waren schon oft in der Türkei und haben eine solche Frechheit noch nie erlebt! Wir haben die Tour Bootsfahrt Manavgat und Bauermarkt gemacht - hat uns knapp 100 € gekostet - fünf Meter rechts bei ITS hätten wir schon 30€ gespart, haben wir aber zu spät gesehen. Nun der Verlauf: Abholen am Hotel und eine einstündige Klappertour nach Manavgat zu diversen Hotels. 45 Min auf dem Boot auf die letzten Teilnehmer warten. 50 Min Flussfahrt zur Mündung, 1 Stunde Aufenthalt an der Mündung - vergessen Sie es und setzen sich am Hotel lieber eine Stunde in die pralle Sonne und auf das "tolle" Dreigängemenü warten. Danach 20 Minuten zurückschippern und auf einem Schrottplatz (evtl. Schiffswerft) aus ein paar Schalen Nahrung zu sich nehmen. Wir haben das Dreigängemenü bis heute nicht enträtseln können. Zum nachwürzen gibt es Mayonnaise oder Ketchup. Das es Leute gibt die kein Fleisch essen, ist dort noch nicht angekommen. Dies wurde auf allen Ausflügen die wir in der Türkei vorher gemacht haben immer abgefragt. Wir würden den Wert des Essen auf 1 bis 2 Euro taxieren. Weiter zum Outletcenter zum Einkauf - dieser Teil lohnt sich - war der einzige Lichtblick. Weiter zum Manavgat Wasserfall. Hier sagte der Reiseführer dann dass er vorgeht, um den Eintritt zu bezahlen. Aufgrund der Erfahrung vom Vormittag habe ich mir dies genau angesehen. Eintritt wurde nicht gezahlt - gibt wohl auch hier ein weiteres Agreement zwischen dem Reiseführern und dem Personal am Eingang. Nach etwa 40 Minuten weiter zu Bauernmarkt und dann nach Hause. Der Reisefüherer wurde die ganze Zeit eigentlich nicht gebraucht, musste sich auch un sein Kind kümmern das dabei war. Beschwerde führte zur erwartenten Antwort - nein alles super, alles toll. Mal sehen was Neckermann dazu sagen wird. An die werden wir uns noch wenden. Und nun das Beste: Wenn sie diesen Ausflug in Side am Hafen buchen, zahlen sie 15€ für einen Erwachsenen, statt 39€ im Hotel. Wenn Sie dann noch mit dem Dolmus vom Hotel nach Side fahren, kostet Sie dies für beide Fahrten zusammen 4€. D. h., Sie haben 20€ pro Erwachsenem und etwa 1h Zeit gespart. Lassen Sie sich durch das Gerede, man würde Sie irgendwo stehen lassen nicht irritieren. Auch die anderen Veranstalter haben einen Ruf zu verlieren.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett und Blick auf den Pool und Strand. Das Zimmer könnte etwas grösser sein. Geräuschkulisse während der Nacht überhaupt kein Problem - ruhig!
Essen ist wirklich spitze. Die vier Spezialitätenrestaurants haben wir nicht besucht. Das Galadiner ist eine echte Attraktion - findet alle 14 Tage donnerstags statt.
Der Service im Hotel ist wirklich klasse. Die üblichen Trinkgelder tun hier ein übriges, um sich wie Gott in Frankreich zu fühlen. Lediglich an der Strandbar haben die sehr jungen Herren hinter der Theke manchmal keine Ohren oder haben nicht die rechte Lust.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Da es am Ende der Kette der Hotelburgen liegt, ist es auch am Strand nicht überlaufen. Da sieht es in Richtung Side ganz anders aus. Am Ort befindet sich der übliche Basar mit den üblichen türkischen "Markenwaren". Die Fahrt nach Side kostet mit dem Dolmus 2€ und mit dem Taxi 17€ - Dolmus ist hervorragend organisiert und die Fahrt dauert ca. 20min. Transfer zum Flugplatz ca. 50min.
Haben wir kaum genutzt, dass Angebot ist abwechslungsreich. Auch die Abendveranstaltungen sind ok. Eine besondere Attraktion ist der Chefanimateuer - hier soll sich jeder sein eigenes Bild machen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Frank |