Uwe (61-65)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wunderschöner Urlaub in Unser Frau, Schnalstal

Das Hotel ist ein modernes, gemütliches Haus, in dem Historisches und Neues auf schöne Weise vereint sind. Zimmer und Sanitärbereich sind großzügig und gepflegt. Vom Balkon gibt es eine herrliche Aussicht in die umliegende Bergwelt. Unser Zimmer wie das ganze Haus wurden sehr sauber und ordentlich gehalten. Im Preis war ein ausgiebiges Frühstück (Buffet), ein Nachmittagsbüffet und ein sehr gutes, abwechslungsreiches, manchmal für uns zu reichliches Abendmenü (5 Gänge) enthalten. Parkplätze am Hotel sind kein Problem und kostenlos. Die Gäste setzten sich aus allen Altersgruppen, Familien mit Kindern sowie Paare und Gruppen mittleren und höheren Alters, zusammen. Nehmt mal am Annatag, Kirchweih in Karthaus, teil. Immer am letzten Sonntag im Juli. Blasmusik ohne Ende, tolle Stimmung und leckeres Essen aus Südtirol. Das Fest findet auf dem Platz vor der alten Karthause Allerengelsberg statt. Wenn Ihr im Anschluß wieder nach Unser Frau wandert, wird Kopf und Leib wieder frei. Wir kommen schon seit etlichen Jahren ins Goldene Kreuz und tun das immer wieder.

• Unser Zimmer und auch das Bad waren angenehm groß. Die Möbilierung ist in sehr ordentlichem Zustand im Landhausstil, ziemlich neu. Wie schon erwähnt sehr sauber und gemütlich. Wir hatten zwei Balkone. Im Zimmer war ein modernes TV-Gerät mit sehr gutem Empfang (auch zahlreiche deutsche Sender).

• Die Gasträume (zwei Speisesäle, eine Tiroler Stube und ein Schankraum) sind sehr großzügig angelegt und dekorativ ausgestattet. Die Küche, Abendmenü und a la carte-Angebot sind landestypisch gemischt mit italienischen Spezialitäten. Die Speisen waren ausgezeichnet in der Qualität und immer frisch. Auch im gastronomischen Bereich herrschte vorbildliche Sauberkeit und Hygiene. Hervorzuheben ist nochmals das ausgezeichnete Abendmenü und die umfangreiche Speisekarte. Lecker sind auch die Pizzas aus der hauseigenen Pizzeria, z.T. mit interessantem Südtiroler Einschlag.

• Die Inhaber, Familie Götsch waren zu uns sehr freundlich, aufmerksam und immer hilfsbereit. Das gleiche gilt für das Bedienpersonal und die Zimmermädchen. Unser Zimmer wurde täglich ordentlich aufgeräumt und gereinigt. Der Wäschetausch funktionierte einwandfrei. Für Touren erhielten wir immer sehr hilfreiche Tipps von Familie Götsch und die ausgezeichnete Bedienung. Auch durch die zahlreichen Ratschläge konnten wir den Urlaub richtig genießen.

• Das Schnalstal ist ein Naturparadies für Begfreunde. Direkt vom Hotel lassen sich fußläufig soviele Wandertouren beginnen, dass ein zweiwöchiger Aufenthalt kaum ausreicht. Das ist für die Alpen, von denen wir verschiedene Regionen kennen, nach unseren Erfahrungen einzigartig. Mit dem Bus kann man das gesamte Tal und das angrenzende Vinschgau preiswert und bequem erschließen. Direkt im Ort gibt es Einkaufmöglichkeiten für den täglichen Bedarf, Souvenirs und auch eine Apotheke. Bis zur schönen Stadt Meran sind es mit dem PKW etwa eine halbe Stunde Fahrt. Aber auch die Nachbarbarorte im Tal sind sehr lohnenswert.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt im Wellnessbereich über Sauna, Dampfbad, Whirlpool und Ruheraum bzw. Terasse. Hier herrschen ebenfalls Sauberkeit und hygienische Bedingungen. Auch Massageangebote gibt es. Ansonsten hatten wir genügend sportliche Betätigung in den Bergen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness