Bastian (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wir hatten mehr erwartet

Schlecht

Das Hotel Goldenes Kreuz ist ein mittelgroßes Hotel, das etwas abseits der Hauptstraße neben der Kirche und einem Supermarkt liegt. Uns fiel auf, dass der im Prospekt angegebene Hotelparkplatz viel zu eng und klein ist, sodass man das Auto fast immer auf dem öffentlichen Parkplatz weiter unten an der Straße abstellen musste.

• Gut
  • Wir hatten ein Terassenzimmer Lärche, das sehr modern eingerichtet war. Allerdings kam wenig Tageslicht ins Zimmer, unsere Terrasse wurde von anderen Terrassen eingekesselt und man hatte nur Sicht auf den benachbarten Schießstand im Wald.

• Die auf der Hotelhomepage angepriesenen biologischen Produkte vom Oberniederhof vermissten wir vor allem beim Frühstück. Hiervon waren wir wirklich enttäuscht, da wenig umfang- und abwechslungsreich. Das Abendessen war in Ordnung, aber wenig abgeschmeckt und recht einseitig. Beispielsweise gab es fast jeden Abend Kartoffeln mit Gemüse als Beilage. Auch das von uns angefragte vegetarische Essen hätte nur aus Kartoffeln mit Gemüse und Brie bestanden, wenn es nicht die leckere hausgemachte Pizza gegeben hätte. Die versprochenen schmackhaften vegetarischen Speisen des Küchenchefs fehlten. Auch die Qualität und Vielfalt des Salatbuffets sowie die angepriesene Essigauswahl ließen zu Wünschen übrig.

• Das Personal war freundlich. Die Gastgeberfamilie selbst empfanden wir als eher missmutig und unfreundlich. Wir vermissten die für Südtirol typische Herzlichkeit und Gastfreundschaft. Die Bedienung im Speisesaal war freundlich, aber zum Teil etwas chaotisch. Das Zimmer war immer sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Mitte des Schnalstals im Weiler Unser Frau auf ca. 1500m direkt neben der Kirche. Man kann sowohl direkt vom Hotel loswandern als auch andere Wanderstartpunkte im Tal schnell mit Auto oder Bus erreichen.

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Bastian

Lieber Bastian, liebe Mareike! Auf diesem Wege hoffe ich nun, dass mein Kommentar genau so oft gelesen wird, wie Ihre Bewertung, denn negative Bewertungen sind ja immer besonders begehrt. Ehrlich gesagt, schmerzt diese Bewertung in meinem südtiroler Herzen, denn als unfreundlich und missmutig bezeichnet zu werden erlebt man nicht alle Tage. Ich konnte auch nicht nachvollziehen, wem von unserer Familie Sie damit meinten, da wir nur eine kleine Familie sind, also entweder mich, meinen Mann oder eine unserer drei Mädchen im Alter von 3- 7 Jahren. Nun aber zu den eigentlichen Punkten, welche Sie in unserem Hotel als negativ empfunden haben: Unser Parkplatz ist nicht groß, ja da haben Sie Recht. Zudem fand in der von Ihnen gebuchten Woche das Sommerschießen statt und so wurden die Parkplätze erst recht knapp. Wegen der Kritik an unserer "chaotischen" Bedienung möchte ich Sie daran erinnern, dass auch ICH Sie jeden Tag bedient habe, sei es morgens beim Frühstück, als auch abends beim Abendessen. Nun zur Gastronomie: Beim Frühstück fanden Sie den biologischen Fruchtjoghurt, den Naturjoghurt sowie den Käse vom Obernierderhof vor, zudem frisches Obst, biologische Körner für die Getreidemühle, verschiedenste Arten von Müsli, frische Milch, ofenfrische Brioches.... ich denke schon, dass man da in 6 Tagen, wenn man möchte, viel Abwechslung findet. Mit Ihrer Kritik wegen des Abendessen haben Sie natürlich das Herz meines Mannes voll getroffen: für meinen Mann ist es selbstverständlich, dass er täglich FRISCHE Zutaten auf den Teller bringt, deshalb haben Sie an Ihren 6 Urlaubstagen kein Gemüse aus der Tiefkühltruhe auf Ihrem Teller vorgefunden. Wegen der Kartoffeln als Beilgen möchte ich hier richtig stellen, dass es sowohl Reis, Eierspätzle und Polenta gegeben hat. Dass kein vergetarisches Hauptgericht auf der Karte stand stimmt , aber, wir haben Ihnen freundlich angeboten, dass Sie jeden Tag ein vegetarsisches Hauptgericht, denn die Vorspeisen als auch die Suppen waren immer vegetarisch, auf den Menuplan schreiben können ;) Und nun zum allerletzten Punkt , Ihrem Zimmer: Sie haben sich für ein Terrassenzimmer mit Blick zum Lärchenwld entschieden und fanden ein Zimmer mit Terrasse und Blick zum Lärchenwald vor. Dass wenig Licht ins Zimmer kam, lag wohl eher am schlechten Regenwetter, denn bei schönem Wetter scheint auf diesen Terrassen die Sonne am Nachmittag am längsten. Alles in allem tut es mir für Sie, als auch für uns leid, dass Ihnen der Urlaub in unserem Haus nicht gefallen hat, nochmal hevorzuheben, schmerzt es als missmutig und unfreundlich bezeichnet worden zu sein. Ich hoffe auch sehr, dass viele HolidayCheck Leser nun auch meinen Kommentar gelesen haben und sich nicht von dieser nagativen Kritik beeinflussen lassen, sondern vielmehr von all den postiven die dieser Kritik vorhergegangen sind. Herzliche Grüße aus dem Schnalstal Patrizia Götsch