Das Hotel hat eine sehr schöne und vor allem große Poolanlage. Aufgeteilt ist diese in einen großen Meerwasser-, einen mittleren Süßwaser- und einen kleinen Kinderpool. An jedem Pool gab es einen eigenen Aufpasser oder Rettungsschwimmer. Die Gartenanlage ist optisch sehr schön angelegt. Durch die Anordnung der Pflanzen und Palmen wirkt das ganze sehr aufgelockert. Schade nur, das das Poolpersonal sich nicht immer für die Sauberkeit der Gartenanlage und der Beistelltische verantwortlich fühlt. Papiertücher, Zigarettenkippen, alte Plastikbecher use. wurden teilweise abends einfach nicht weggeräumt. Dementsprechend sah es dann am nächsten Morgen in der Anlage aus. Ein großes Manko ist die freie Vergabe von Hand- und Badetüchern. Wenn Gäste die Poolanlage schon früh verlassen haben, so blieben diese Handtücher einfach auf den Liegen liegen. Spätere Gäste werteten dies dann als reserviert und hatten Probleme etwas freies zu finden. Eine Pfandkarte würde hier schnell Abhilfe schaffen und diese oberflächlichen und egoistischen Menschen zur Ordnung erziehen. Das Hotel machte einen sehr guten äußeren Eindruck. Bei der Anreise wurden wir sehr freundlich empfangen und schnell und unkompliziert eingewiesen. Dies hat uns sehr gut gefallen, da ja der erste Eindruck sehr einprägsam ist. Unbedingt das spanische Restaurant besuchen. Die Speisen waren fast alle den Aufpreis wert.
Wir hatten ei Clubzimmer in der 4. Etage, mit Blick zum Pool und auf das Meer. Die Zimmer waren ausreichend groß und in einem sehr guten Zustand. Die Sauberkeit der Zimmer war perfekt. Danke an das Zimmerpersonal. Kein Staubkorn unter den Betten oder in den Schränken. Ein Safe, mit integrierter Steckdose für den Laptop, war ohne Extrakosten vorhanden. Dazu gab es noch eine sehr gut ausgestattete Minibar und einen zusätzlichen Kühlschrank. Wenn man die Bewertung nur von dem Zimmer abhängig machen würde, so wären die 5 Sterne voll gerechtfertigt.
Im Hotel gab es ein Hauptrestaurant, das Parador mit Bufett, sowie einen Japaner und eien Spanier mit a la Cart. Die verwendeten Lebensmittel im Hauptrestaurant gaben Hoffnung auf sehr gute Mahlzeiten, die eines 5 Sterne Hauses würdig wären. Leider konnte das Küchenpersonal nichts annehmbares zaubern. Zerkocht, fad, kalt oder es fehlte einfach an Zubereitungsgrundlagen. Wiederholungsgäste, die im Juni hier schon Urlaub machten, bestätigten einen starken Nachlass im Küchenbereich. Speisen wiederholten sich täglich, vom Vortag aufgeschnittenes Fleisch wurde ohne optisch Änderung zum Frühstück wieder angeboten und Salate lieblos zusammengestellt. Kommt man früh zu Frühstück, so kam es oft vor das unter den Tischen noch Speisereste vom Vortag lagen. Das ganze liest sich vielleicht etwas krass, entsprach aber der Ralität. Das es auch anders geht, zeigten das direkt angrenzende spanische und japanische Restaurant. Die Speisen waren auf einem hohen Niveau zubereitet und optisch perfekt serviert. Richtig Klasse. So sollte es eigentlich in allen Küchen des Hotels sein. Die von vielen angesprochenen hohen Gtränkepreise können bestägt werden, aber man sollte bedenken, das es sich um ein 5 Sterne Hotel handelt und nicht um ein Bistro. Bier 0,4L zB. ab 4,20€. Bei den Preisen der Speisen im Poolrestaurant hatte ich allerdings etwas mehr erwartet. Eine dort zubereitete Pizza, mit Preisen von 11 - 15€, verdient nicht den Namen. Zweimal probiert und dann haben wir es gelassen.
Im großen und ganzen ist das Personal sehr zuvorkommend und freundlich. An der Rezeption wir deutsch gesprochen und bei Problemen schnell und kompetent geholfen. Den Punktabzug beim Service gibt es, wi schon weiter oben geschrieben, für das Personal am Pool. Dort sollte unbedingt nachgebessert werden. In einem guten Hotel kann man nicht einfach über Ordnungswidrigkeiten drüberwegsehen, nur weil es nicht in das eigene Aufgabengebiet passt.
Das Hotel liegt mit einem H10 und einem RIU etwas ruhig und abgelegen am Ende der Promenade von Costa Adeje in La Caleta. Ein kleiner, durch eine aufgeschütte Mole, geschützer Strand liegt fast unmittelbar vor Hotel. Für Ausflugsmöglichkeiten empfiehlt sich aber unbedingt ein Auto, sofern man kein Freund von Busausflügen der Veranstalter ist..
Laut Katalog sollte es einen Kinderclub geben, der gegen Bezahlung genutzt werden kann. Diese Angabe war aber nicht richtig. Der Kinderclub konnte frei genutzt werden. Das Angebot war aber im Vergleich zu anderen Hotels nur durchschnittlich.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Holm |
Sehr geehrter Holm, Vielen Dank für Ihre Bewertung und die entsprechenden Ausführungen. Wir fühlen uns durch Ihre konkreten Beispiele sehr angesprochen und bedauern, dass Sie das Buffetrestaurant sowie die Poolanlage so angetroffen haben wie Sie das beschreiben. Generell - und das liest sich in in den meisten Bewertungen unserer Gäste - erfreut sich die Sauberkeit in unserem Hotel stets sehr hoher Zufriedenheit, daher nehmen wir Ihre Kommentare diesbezüglich sehr ernst und hoffen Sie bei einer Rückkehr in unser Hotel vom üblichen, hohen Niveau überzeugen zu können. Zur Lage des Hotels noch ein paar Worte. Wie Sie es sagen, befinden sich die Bademöglichkeiten im Meer nicht direkt am Hotel, jedoch ist die herliche, hellsandige Playa del Duque ca. 600 Meter Fussweg von Hotel entfernt, zum Steinstrand Playa de La Enramada, direkt neben dem Hotel sind es nur ca. 2 Minuten zu Fuss. Mit freundlichen Grüssen Andreas Karlsdorfer