Anna (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde nach umfassender Renovierung am 27.9.2023 wiedereröffnet (Quelle: Hotelier: März 2024)
Ich fand wenig Grund zu meckern

Gut

Der Zusand des Hotels kann man als Gut bezeichnen. Die Gärten sind nicht riesig aber schön und liebevoll angelegt mit einer Auswahl an exotischen Pflanzen und Bäumen und ein Fischteich. Alle Wege und Flächen um den Pool sind sehr gepflegt. Das Hotel verfügt nicht über viele Lounges oder Bars, es gibt nur ein Bar in der Nähe des Eingangs. Hier kann man auch draussen sitzen. Die andere Gäste waren Holländer, Skandinavier, Russen und Engländer und waren allesamt unaufällig und nett (einschliesslich alle Kinder) aber nicht kontaktscheu. Das Hotel eignet sich sehr für Familien und Leute die Ruhe suchen. Es gibt keine Animation und fast keine Unterhaltung. Manchmal gab es etwas live music, zB jazz oder Flamenco Musik. War nett. Partystimmung sucht man hier aber vergeblich. Wer Abends was erleben will ist hier falsch oder muss nach Playa del Duque oder weiter. Wer der Loro Parque zu weit weg ist soll der Djungelpark probieren. Es ist c. 5km weit weg, und mit einem Taxi zu erreichen (12 Euro). Wirklich sehr gelungen und nicht nur für Kinder.

• Gut
  • Die Größe war ausreichend. Im Gegensatz zu anderen Bewertungen würde ich die Zimmer nicht als "groß" bezeichnen, die wirken aber keineswegs abgenutzt. Balkone schön möbliert, Badezimmer groß mit Dusche und Bad getrennt, und zwei Waschbecken. Die Zimmer verfügen über ein Bügelbrett und Bügeleisen, Minibar, Kühlschrank, kostenlose elek. Safe und sind mit viel Stauraum ausgestattet. Sauberkeit der Zimmer war einwandfrei.

• Wir haben nur im Buffet Restaurant gegessen. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant könnte man wirklich nicht verbessern. ständig wurde am Büffet nachgelegt. Frühstück war gut, Abendessen hervorragend. Zum Frühstück gab es Sekt, Obst (mindestens 8 Sorten täglich Papaya, Melone usw kleingeschnitten), einige Spanische Spezialitäten wie pan de tomates (richtig buchstabiert?), und serrano, eine gute Auswahl an Brötchen, Brot, Croissants und mini-Teilchen, muffins und Gebäck. Auch Käse, Wurst und manche Fischprodukte waren vorhanden (allerdings kein Räucherlachs)Am Live Cooking Station konnte man sich Eier als Spiegelei oder Omlette mit verschienden Füllungen bestellen. Andere Eierprodukte, Würstchen, und viele andere Gerichte waren alle erhältlich. Orangensaft war frisch gepresst, andere nicht aber dennoch lecker. Kaffee war so la la. Das Angebot am Frühstücksbüffet war zwar gut bis sehr gut, aber jeden Tag gleich. Abendessen war deutlich abwechslungsreicher. Dabei fand ich der BBQ Abend am besten, aber andere Abende waren auch hervorragend. Es wird hier auch gewürzt, so dass ein Curry durchaus scharf sein konnte, und frische Kräuter verwendet die Küche auch gerne. Es gab immer am live cooking zwei Sorten Fisch und Fleisch, und ein Pastastation. Weitere Gerichte wurden vom Koch tranchiert, (ganze Lachs, Lammkeule, ganze Pute). Spanische Gerichte waren am manchen Abende auch vertreten. Die Vorspeisen waren sehr gut, manchmal gab es Tapas in kl. Schälchen, an anderen Abende Spezialitäten wie Lachsmousse, und es gab am Salatbüffet alle mögliche Zutaten für ein leckeren Salat. Zum Nachtisch gab es Eis (vermutlich hausgemacht), Obst und kleine Torten. Einzige Kritikpunkte: An Pastastationen habe ich schon bessere erlebt und die Kuchen waren wie so oft im Mittelmeerraum mit Sahneersatz zubereitet worden.

• Gut
  • Sechs Sterne hier fürs Restaurant Personal und für den Club de Ninos, höchstens drei Sterne für die Rezeption. Wir hatten leider kein Begrüßungsgetränk bekommen, alle andere schon, und mussten auf unsere Zimmer warten. Beim Auschecken war Edyta sichtlich überfordert, und es hat eine halbe Stunde gedauert, bis wir unsere Nebenkostenabrechnung begleichen konnten. Unglaublich. Lächeln konnten die meisten an der Rezeption auch nicht. Durch Zufall hatten wir erfahren, dass man den Wellnessbereich einmal kostenlos nutzen kann, aber beim Einchecken hat uns das natürlich niemand gesagt. Hier kann man einiges verbessern. Die Zimmerreinigung war sehr gut, die Zimmer wurden täglich gesaugt, gewischt, aufgeräumt, alles wie es sein sollte...aber....erstaunlich nur, dass die Kaffeemaschine an drei drauffolgende Tagen vergessen wurde. Nach einer Reklamation brachte dann eine andere Zimmermädchen Nachschub an Kaffee usw. war aber sichtlich entnervt. Service im Restaurant sehr freundlich (und sehr kinderfreundlich) und im allgemein wirklich sehr gut. Bestellungen wurden schnell gebracht, Teller sofort weggeräumt usw. Die Dame im Club de Ninos hat Ihre Arbeit hervorragend gemacht. Nicht aufdringlich oder aktionistisch, sondern ging mit unserem kl. Sohn sehr behutsam um. Kann mir keine bessere "Betreuung" vorstellen. Man kann Kinder ab drei in Ihrem Obhut lassen, hatten wir aber nicht gemacht. Um den Kinderpool gibt es einige Liegen für die Eltern, und wenn man weiss, dass jemand im Spielplatzbereich aufpasst, dass keiner vom Klettergerüst fällt und spielt auch ein Bisschen mit den Kindern, dann kann man auch als Eltern ein wenig entspannen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen ist sehr überschaubar. Playa del Duque mit feinem Sand und bars und restaurants liegt in c. 800 m Entfernung. Hier waren die Bars eher schick oder loungig.

• Gut

Kinderclub war wie schon erwähnt klasse. Es gibt ein Spielplatz und Kinderpool (30 cm) tief. Zusätzlich werden Spielsachen zur Verfügung gestellt und Aktivitäten (malen, Masken basteln usw) angeboten. Die andere Pools waren alle sehr sauber und gepflegt. Obwohl das Hotel keineswegs leer war, gab es ausreichend Liegen. Es gibt im Prinzip zwei Liegeflächen. Oben am beheizten Pool, wo es windgeschäützt ist und unten näher am Meer. Hier hat man ein direkten Blick aufs Meer, dafür auch ggf. mehr Wind. Im beiden Bereichen gab es sowohl grüne als auch bepfasterte Liegewiesen. Whirlpool ist auch vorhanden, sehr warm aber nicht gerade sehr sprudelig! Ein weiteres Kinderpool (75cm) war auch beheizt und separat von den anderen. Internetzugang hatten wir genutzt WLan funktioniert gut auch in den Zimmern, und wer sein Laptop nicht dabei hat, kann wohl übers Fernseher ins Netz (haben wir nicht probiert)

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Anna