Manuela (19-25)
Alleinreisend • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Naja es ist halt noch in der Aufbauphase!

Das Hotel muss sich meiner Meinung nach noch gewaltig anstrengen um den Standard zu erreichen, damit sich die Gäste komplett wohlfühlen. Bei meiner Ankunft wurde ich sehr freundlich an der Rezeption begrüsst und es wurde mir mein Doppelzimmer zur Alleinbelegung gezeigt. Das Zimmer war mit Blick auf den Pool und ich konnte mich wirklich nicht beschweren. Ein schönes und grosses Zimmer, Klimaanlage und Fernseher funktionierten wunderbar. Zu der Zeit im Juli als ich hier war, waren die Gäste größtenteils aus Deutschland, Österreich und England - zum Glück sehr wenig Russen ( was ich als sehr positiv empfand ). Da ich All inclusive hatte, freute ich mich auf das Essen, doch in der ersten Woche hasste ich es zum Essen zu gehen. Es gab NIE frei Tische, man musste sich doch immer etwas gedulden und es dauerte ewig, bis nachgedeckt wurde. Ich mochte dann schon gar nicht mehr zum Essen gehen, da es echt nervig war. Das Essen war okay, doch ich habe in Ägypten auch schon besser gegessen. Beim Abendessen gab es wirklich immer das selbe ( Fisch, Huhn, Reis, Gemüse ). Sobald ich beim Front Cooking etwas gegessen habe, bekam ich Durchfall.... Die Sauberkeit der Zimmer in den zwei Wochen war so lala, der Mülleimer im Bad wurde alle 2 Tage gewechselt, ich ließ ein totes Insekt 3 Tage liegen ohne das es weg getan wurde, daher sah ich das nicht so 100 % ig geputzt wurde. Handy Erreichbarkeit war voll vorhanden, hatte Vodaphone doch natürlich sind die Preise wenn man hier telefoniert oder Sms schreibt bedeutend teuerer. Im Juli waren es meist so gegen 42 Grad und am Abend auch noch so um die 35 Grad, da ich die Sonne mag, war es einfach nur schön. Doch die Sonnenmilch, sowie Sonnenhut nicht vergessen!!!! Sollte man krank werden ( Durchfall, Grippe ) die Apotheken helfen, die deutsche Medikamente kann man hier vergessen. Die Preise der Apotheken sind auch okay. Nicht vergessen zu handeln, egal ob bei den Taxifahrten oder in Geschäften!

• Gut
  • Mein Zimmer war ein Doppelzimmer zur Alleinbelegung und war sehr geräumig. Am 2 Tag bekam ich den Safe nicht mehr auf und er musste geöffnet werden, dann ging er die ganze Zeit. Man bekommt täglich 2 Flaschen stilles Wasser in die Minibar gestellt und es stört auch keinen, wenn man seine eigenen gekauften Sachen reinstellt. Naja hätte ich es nicht gewusst, dass das Hotel erst 2008 eröffnet hätte, hätte ich es auf jeden Fall für älter geschätzt.

• Schlecht
  • Wie oben auch schon beschrieben, war es für mich in der ersten Woche ein Horror zum Frühstück und Abendessen zu gehen, mittags war ich nur einmal beim Essen. Es waren fast nie freie Tische vorhanden und wenn dann war hier natürlich nicht nachgedeckt. In der 2 Woche gab es einen extremen Umschwung, man fand freie Tische und sieh an, sogar mit Messer/Gabel. Da hier auch die höheren Manager vor Ort waren, waren die Kellner auch mehr bemüht. Ich hoffe das man das in diesem Hotel noch in den Griff bekommt. Eid ist ein sehr freundlicher und hilfsbereiter Kellner. Man muss unbedingt das italienische Restaurant ausprobieren, einmal während des Aufenthalts kann man hier frei essen, ansonsten muss man zahlen. Die Pizza war sehr gut und die Atmosphäre war hier bedeutend besser ( leider ein sehr lästiger und penedranter Kellner ). Die Hygiene: Hätte mir gewünscht, das die Löffel, Schöpfer etc. öfter ausgewechselt wurden, da sie doch oft sehr schmutzig und verklebt waren. Obwohl ich Eiswürfel in den Getränken hatte, hatte ich keine Probleme. Die Bar habe ich nicht ausprobiert.

• Die Wäscherei, sowie den Arzt habe ich nicht benötigt. Die Freundlichkeit des Personals war unterschiedlich, an der Rezeption waren alle freundlich, eine Dame sprach auf Deutsch, die anderen konnten alle Englisch, was für mich auch kein Problem war, da ich Englisch sprach. Mit den Angestellten am Pool die die Getränke brachten kam ich überhaupt nicht klar, nachdem ich 3 x versuchte eine Cola zu bestellen und der Kellner mich nicht wahr nahm, holte ich mir die paar wenigen Tage, die ich am Pool verbrachte meine Getränke selber, es gab natürlich auch kein Trinkgeld. Ahmet von der Handtuch Ausgabe ist sehr freundlich und machte es immer möglich, das ich noch eine Liege bekam, einer der wenig netten am Pool. Die Zimmerreinigung wie oben beschrieben, war so lala. Die Handtücher wurden allerdings täglich gewechselt. Ich bin wirklich kein lästiger Gast, doch habe wohl doch die deutsche Grundlichkeit im Hinterkopf. Da ich keine Beschwerden hatte, kann ich dazu nichts sagen, allerdings wurde ich nach einigen Tagen an der Rezeption gefragt ob alles in Ordnung sei!

• Das Hotel war doch etwas ausserhalb, doch wenn man in den nächsten kleinen Ort fahren wollte, wo es einen Supermarkt, eine Parfümerie und diverse Kleinigkeiten gab, kam man mit dem Taxi für 10 Pfund und mit dem Bus TukTuk für 2 Pfund dorthin. Es wurden auch Hotel Taxen angeboten, doch die waren verrückt von den Preisen, daher immer die blau weißen Taxen an der Strasse nehmen und vorher den Preis ausmachen. Ganz wichtig immer schauen, was ihr an Geld zurück bekommt, da sich die 50 Pfund und 50 Pisas nicht sehr unterscheiden. Die Flugzeuge hörte man schon, doch sie störten mich nicht. Von Umbauarbeiten habe ich nichts mitbekommen, sie mussten wohl sehr leise gewesen sein. Der Strand ist zu Fuß ca. 15 Minuten entfernt, nach Naama Bay ( Einkaufs und Furtgeh Meile ) sind es ca 20 Minuten mit dem Taxi.

Die Rutschen habe ich nicht ausprobiert, da ich dafür zu feig war! Obwohl ich eigentlich nicht so auf Animation stehe, habe ich 3x bei dem Bauchtanz Kurs mitgemacht, einmal Boccia am Strand und bei Sara ( die total lieb ist ) Stretching am Strand. Den Internetzugang, sowie das Abendprogramm der Animation habe ich nie genützt, weil ich immer unterwegs war. Wer ins Internet muss, sollte lieber draußen in Nabq gehen, dort ist es billiger so um die 10-20 Pfund. Wer von mir echt 8 Sonnen bekommt ist das Personal am Strand, der Strand war sauber und man konnte jegliche Fische sehen. Bei den Korallen muss man sehr aufpassen, da sie wahnsinnig spitz sind und sehr rutschig, ich habe danach geblutet ohne Ende und war nicht die einzige. Man sollte wenn möglich so gegen spätestens halb 11 am Strand sein, dann ist es kein Problem noch freie Liegen zu ergattern, später wird es dann schon schwieriger. Ahmet und Ibrahim an der Bar waren hervorragend versuchten auch die noch so muffigen Leute aufzuheitern und ihr solltet unbedingt die alkoholfreien Cocktails von Ibrahim probieren. Ist was fürs Auge und sie schmecken auch. Da ich nicht beim Mittagessen war, habe ich mir am Strand meistens ein Sandwich geholt, irgendwann nach einigen Tagen, wurde es mir sogar zum Platz gebracht --- also was ganz anderes vom Service im Gegensatz zum Pool.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009