Zentral gelegenes, von außen unansprechend wirkendes, wohl schon älteres, ca. 7stöckiges Hotel. Für anspruchslose Urlauber ausreichend, ich kenn aber auch Leute die am ersten Tag schon wieder nach Hause geflogen wären. Ich persönlich hätte es dort deutlich länger als 10 Tage ausgehalten, ging mir bis jetzt noch nicht in jedem Hotel so. Nationalitäten waren in dem Hotel glaub ich alle vertreten und zu meiner Verwunderung auch Familien...was wollen die im Zentrum eines Partyortes der außer Strand, Partys und Cocktails nicht viel zu bieten hat?? Wir waren damit natürlich bestens versorgt ;) - Nicht denken, das Bulgarien immer noch soooooo billig ist, die Preise steigen gerade in den Touristencamps jedes Jahr an! - Familien sollten das Zentrum (oder allgemein den Goldstrand) meiden, da ich außer einer 30 Jahre alten Hüpfburg nichts Kinderfreundliches dort gesehen habe - Kein Essen im Hotel (und dafür jede Menge Vitamintabletten mitnehmen) - Geld am Automaten abheben, ab 150€ trotz Gebühren besserer Kurs als in jeder Wechselstube!
Die Zimmer waren...sagen wir mal...okay :) Nicht gerade groß, für 2 Personen aber ausreichend. Kühlschrank, Klimaanlage, Telefon und Sat-TV vorhanden, Handtücher gabs auch ab und an, Bad war auch super (und sauber), Lautstärke war vorhanden ^^, Balkon war eng, aber wiederum das Personal sehr tolerant, da wir jeden Abend im Zimmer vorgefeiert haben, und das mit 8 - max. 13 Leuten (wir waren zu viert im Hotel), lauter Musik und ohne Beschwerden.
Da wir von vorherigen Bulgarienurlauben schon wussten, das die Buffets in 90% der Hotels ungenießbar sind (die berühmte "Bulgarische Küche"), haben wir nur Frühstück gebucht, welches wir aufgrund durchzechter Nächte innerhalb von 10 Tagen nicht ein einziges mal gesehen haben. Sehr zu empfehlen ist das kleine Restaurant "Ivan's..." (glaub das hieß so), direkt vor dem Hotel. Dort konnte man im Vergleich zu anderen Restaurants noch sehr gut und günstig Essen und die Bedienungen waren immer freundlich und gut gelaunt. Ist im Vergleich zur Halbpension auf jeden Fall die bessere Alternative!
Wenn man wie wir sogut wie keine Ansprüche hat ist man auch mit dem Service zufrieden...der Quasi nicht vorhanden war. Die Leute an der Rezeption waren nett (vorausgesetzt man kann ein wenig Englisch), Putzfrauen waren in Ordnung, auch wenn der Boden am letzten Tag wie Sau aussah (da haben wir aber einen großteil zu beigetragen) und Beschwerden wurden ignoriert (in einem Zimmer war die Klimaanlage kaputt, 2x wurde uns gesagt das "in 15 Minuten jemand hochkommt"...natürlich ist niemand gekommen). Dafür gab's umsonst und ohne Anstalten eine Fernbedienung für den Fernseher.
Das Hotel liegt so zentral wie nur möglich, 10 Schritte aus der Tür und man steht direkt auf der Partystraße. 10 Schritte mehr und man steht im nächsten (und günstigsten) Supermarkt. Auch die meisten Restaurants, Cocktailbars und Discos sind innerhalb weniger Minuten zu Fuß erreichbar. "Nachteil" ist dementsprechend die Lautstärke wenn man ein Zimmer zur Straße hat. Wir hatten teilweise das Gefühl das die Musik um 8h morgens aufgehört und um 8: 30h wieder angefangen hat ;) Wenn man aber die Balkontür zu lässt hat die Musik eine angenehme Einschlaflautstärke und war für uns nicht störend.
Sport und Unterhaltung war in dem Hotel fehlanzeige, wurde aber auch nicht vermisst, da der Goldstrand außerhalb des Hotels genug zu bieten hat. Ich meine irgendwo Billardtische gesehen zu haben und ins Internet konnte man auch. Die Bar am Pool haben wir nur einmal genutzt, und trotzdem hat sie einen Pluspunkt verdient. Nette Kellnerinnen die einem die Karte und die Cocktails direkt an die Poolliege bringen und sich nicht Beschweren wenn man erst paar Stunden später bezahlt. Weiterer dicker Pluspunkt an den Pool (der zwar nicht groß, aber zum abkühlen ausreichend war) bzw. das Personal, die so tolerant waren, das wir auch um 4h Nachts noch im Pool plantschen durften :)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |