Ankunft Varna: 2Flugzeuge zur gleichen Landezeit: Abfertigungshalle-> völlig überfüllt. Da ich in der Nebensaison verreist bin, war das Hotel sehr wenig belegt. Am Anreisetag musste ich nicht lange auf das Zimmer warten. Kleine Rezeption mit Safe. Geldwechsel dort möglich. Zimmer klein und Zweckmäßig eingerichtet. Viele Decken und Kissen. Zusatzwolldecken im Schrank. Bad insbesondere Dusche und Decke in meinem Zimmer schon leicht angeschimmelt. Keine zusätzliche Heizmöglichkeit. Meiner Meinung nach wird der Goldstrand der Ballerman des Ostens. Lohnenswert ist ein Ausflug mit den Bus nach Varna. Aber hier ist Vorsicht geboten: An belebten Stellen wird gerne mal in fremde Taschen gegriffen, insbesondere beim Einsteigen in den Bus. Zudem sollte der Strand selbst am Abend alleine oder auch zu Zweit oder mit mehreren Personen gemieden werden. Mehrere beobachtete Handtaschendiebstähle.
Balkon leider zu schmal zu sitzen. Kühlschrank im Zimmer, war zu meiner Reisezeit ausgeschaltet. Tv mit vereinzelten Programmen. Bulgarischer Pornosender umsonst:-)
In der Mitte meines Aufenthaltes wurde dann wohl aus Gründen der Belegung das Büffet abgeschafft und stattdessen eine Karte mit 2 Gerichten zu Auswahl gestellt. Gefrühstückt werden kann und darf am Pool. Auch mal etwas länger. Mittags bei Halbpension können Snacks (Burger und Pizza) georderter werden. Empfehlenswert ist es aber in Strandnähe zu essen. Sehr günstig und reichlich.
Reisezeit Ende September bis Anfang Oktober. Verregnete Tage(dafür kann ja keiner was), daher lange Kleidung zu empfehlen, die Nächte werden kalt.
wer nicht gut zu Fuß ist sollte sich die Buchung gut überlegen, zum Strand sind es gute 5 Min Fußweg über viele Treppen und hinter einem größeren Hotel vorbei. Der gebuchte Meerblick blieb leider hinter hohen Bäumen verborgen. Dafür wurde ich mit Blicken auf die in den Bäumen zurückgelassenen Socken belohnt.
Sehr viele Sportliche Aktivitäten am Strand möglich, sehr lange feinsandige Strandabschnitte, welche toll zu Spazieren gehen animieren. Mehrer Discos in unmittelbarer Umgebung des Hotels. Meines Erachtens ist das Hotel nicht für Reisende mit Kindern geeignet. Massenweise Plagiate. Einheimischer Wodka sehr günstig. Massagen werden unter freiem Himmel am Strand angeboten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |