Die 200x300 m große Insel Thulhagiri verfügt über Strandbungalows und Wasserbungalows! Wir empfanden diese Insel als sauber! Sie wurde jeden Morgen von Ästen oder was auch rumlag befreit bzw weggefegt! Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Deutsche und Japaner auf der Insel! Außerdem ein paar Franzosen und Russen! Es gibt Halbpension oder All inklusive! Wir hatten letzteres was sich als sehr richtig herausstellte! Wir waren im Mai!Wir hatten 3 wirklich heisse Tage, einen Regentag und 2 halbe Regentage! Es war teilweise sehr windig was aber total angenehm war da es dann etwas erträglicher war! Immer ca 30 Grad und Nachts war es auch sehr heiss! Ca 26-28 Grad! Wir können diese Insel absolut weiterempfehlen und würden sofort wieder hier her kommen! Allerdings empfanden wir 1 Woche als viel zu kurz und werden somit das nächste mal 2 Wochen auf die Malediven fliegen! :-)
Wir hatten einen Wasserbungalow gebucht und waren von diesem absolut begeistert! Hier drin befanden sich: Ein tolles, gemütliches, großes Himmelbett, 2 sessel und einen tisch mit blick aufs meer (glasplatte eingebaut sodass man hinunter gucken konnte, eine Klimaanlage, ein Kühlschrank, ein wasserkocher der täglich mit frischem Trinkwasser aufgefüllt wurde man konnte sich dann Tee oder Kaffee kochen!, ein Telefon, ein eigener Balkon mit Zugang zum Meer, dieser hatte 2 Liegen, einen kleinen Tisch, einen Sonnenschirm und eine Wäscheleine zum Sachen trocknen, sowie einen Flatscreen den wir aber nicht gebraucht hätten! Ein separater Zugang zum Bad ermöglicht es einem gleich unter die Dusche zu hüpfen und nicht den ganzen Bungalow nass zu machen wenn man aus dem Meer kommt! Im Bad selbst war eine Regenwalddusche, eine Wanne, 2 Waschbecken und eine Toilette sowie ein Regal zum abstellen der Kosmetika! Wir fanden den Zustand als ok! Klar ist es hier und da mal klar dass man eine kleine Schramme sieht aber ist ja logisch es wohnt hier täglich jemand! Auch hier können wir nichts beanstanden!
Jeden Abend gab es ein anderes Themenbuffett mit einer rießigen Auswahl an Salaten und Hauptspeisen, wer hier nichts findet ist selbst Schuld! Teilweise waren die Speisen sehr scharf, was uns aber nicht störte da es auch nicht so scharfes gab! Man muss halt ausprobieren was einem schmeckt und was nicht! Mittag gab es ebenso ein Buffett was auch immer super lecker war! Frühstücksbuffett war auch lecker es gab:Toast, viele verschiedene Eier, Marmelade, Säfte und so ziemlich alles was das Herz begehrt! Es gibt eine rießige Auswahl an Cocktails die super lecker waren und immer schön dekoriert! Da wir all in hatten waren ALLE Cocktails inklusive außer die mit Champagner aber wer braucht das schon? Wir nicht! Es gab zu jedem Essen frisches aufgeschnittenes Obst schon in der Schale oder man konnte zum Kellner gehen und sich es nochmal extra frisch aufschneiden lassen! Wir können uns hier über nichts beklagen!
Personal war stets sehr freundlich und bemüht! Ein paar können Deutsch sprechen, jedoch kommt man mit Englisch immer weiter! Die Reinigung des Zimmers erfolgte 2x täglich! Ein Arzt ist auf der nächstgelegenen Insel "Bandos" stationiert, welchen wir gott sei Dank nicht gebraucht haben! Wir hatten die ersten Tage einen Wasserbungalow ziemlich weit draussen am Riff! Dort ist es sehr steinig und korallig, was uns nicht ganz so gut gefiel! Außerdem brechen sich dort die Wellen was sehr stürmisch war! Wir fragten daraufhin ob es möglich ist einen Bungalow näher der Insel zu bekommen! Dies dauerte ein paar Tage wurde uns dann aber auch ohne Aufwand ermöglicht! Deswegen nur 5 Sterne!
Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca 30 km und wird per Speedboat erreicht, was ca 20 min dauert und überhaupt nicht schlimm ist! Wenn man dann auf der Insel ist ist man erstmal überwältigt! Strand und Meer! was will man mehr? :-) Es wurden einige Ausflüge angeboten zb Sunrise Dolphine, Ausflug nach Male, Inselhüpfen, Schnorcheln, Nachtfischen! Die mindestteilnehmer Zahl beträgt 8 LEute, sonst findet der Ausflug nicht statt!
Wer hier große Animation sucht ist auf Thulhagiri absolut falsch! Es gab jeden Abend verschiedene Unterhaltung, die wir als sehr gut empfanden und auch genießen konnten z.b. Liveband, Krabbenrennen, Disco... Samstag ist frei! Ansonsten kann man sich an der Tauchstation anmelden oder Diverse Unterhaltungen wie z.b. Banana Boat machen! Haben wir alles nicht genutzt! Pool war einer vorhanden der aber immer leer war, denn hey wer braucht einen kleinen Pool wenn er das absolut traumhaft türkise Meer um sich herum hat? Die Strandbungalows hatten nummerierte Liegestühle! Die Wasserbungalows mussten sich welche suchen wenn sie am Strand liegen wollten. Hier hatte ic erst bedenken da ich oft gelesen hatte das die die einen WB hatten immer gesucht hatten und die schlechtesten Plätze bekommen haben! Aber auch hier muss ich sagen: FALSCH! Wir hatten keinerlei Probleme und immer einen tollenPlatz am Strand bekommen!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Jennifer & Benjamin |