Wir reden hier über eine kleine Insel mit Hauptgebäude, Wasser- und Strandhäusern. Eine etwas ältere Anlage die aber sehr gut gepflegt und Instand gehalten wird. Eine echte Barfußinsel mit viel Traumfaktoren. Drei Dinge sollte man hier auf jedenfall nicht mitbringen, einen negativ eingestellten Partner, Laptop und kleine Kinder. Für diese drei Dinge ist die Insel zu schade! Wir haben AI gebucht, dabei wohl einen sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis erwischt und können das auch nur weiter empfehlen! Auf der Insel, Wellensittche wohin man sieht, toll. Ab jetzt gehören diese Tier nicht mehr in Käfigen und vorallen nicht alleine. Wir werden mit Sicherheit noch mal zu den Malediven fliegen, sogar sehr bald. Thulhaagiri bietet eigentlich alles was ein Maledivenurlaub so bieten kann.
Wir hatten ein Wasserbungalow. Nr. 233. Einfach nur traumhaft schön, sehr privat, super sauber und gemütlich. Sehr geräumig mit tollem Bad und einem Bett in dem wir sehr gut geschlafen haben! Meeresrauschen, eine tolle Hintergrundmusik. Die Terrasse tagsüber als Beobachtungstation für die wunderschöne Tierwelt mit direktem eigenem Zugang zum Wasser und Riff! Wir haben hier jeden morgen eine Schnorcheltour zum Riff unternommen. Abends und Nachts, auf der Terasse liegen und Sternenhimmel beobachten! Unser Reisebüro wird ab jetzt ein großes Problem mit uns bekommen, den was buchen wir danach!?
Übers Essen wurde hier schon viel geschrieben. Auf jedenfall wenn das Essen anders / besser währe würde die Insel 100% bekommen aber so leider nicht. Es ist mal sehr gut mal sehr schlecht. Der Koch hält auf jeden Fall einen Aspekte sehr konstant ein, den Wirtschaftlichen. Er verwertet das Essen mehrfach! Was abends nicht gegessen wurde wird spätestens am nachfolgenden Mittag "Neu und einwenig anders Angeboten". 1.Frühstück. Ans Frühstück gewöhnt man sich an schellsten, nähmlich innerhalb von einen Tag. Immer das selbe, immer am gleichen Platz, immer die gleichen Angebote! 2. Mittag. Hier wird es schon besser. Wenn man den Wirtschaftlichen Teil, nämlich die ersten 5 Warmhaltestationen übergeht kommt man an die Grill- und Wokstation. Hier haben wir immer unser Mittagessen "frisch" zubereiten lassen und es war sehr gut. 3.Abendessen. Mal gut, mal schlecht. Buffeform halt, leider auch TK-Ware. Von Stampfkartoffeln bis hin zu sehr leckeren Lamm, Fisch, frisches Obst und Gemüse. Wir glauben aber auch das es von dem Internationalem Publikum so "gewollt angenommen wird". Für uns Schade, wir sehen Essen als Genuß und nicht als Pflicht. Von 10 Warmhaltestationen haben wir 6 ausgelassen, waren oft an der Grillstation und ab in die Obstecke, dann gut und lecker.
Über den Service wird gleich nach dem Essen am meisten geschrieben. Auch entweder gut oder schlecht. Wir haben beides erlebt. Der schlechte Service war berechtigt. Wir reden hier von Einheimischen die hier Ihren Job, Servive machen. Viel verwechseln diese Einheimischen Mitarbeiter als Diener und meinen selber Herren zu sein. Bei so einer Einstellung wird man halt nicht gut bedient, wir haben es mehrfach gesehen, übrigens nicht nur hier und es ist dann nach unserer Meinung berechtigt. Wir beide hatten gerade wegen dem guten Kontakt zu den Servicekräften einen schönen Urlaub. Alle waren lieb, nett und zuvorkomment. Das mit den festen Tischen ist eine sehr gute Idee und der Servive war 100%. Wir waren oft an der Strandbar weil es hier genügen Stühle, Sonnenschirme und sehr guten Service gab. Auch gab es einen größeren Schaden in unserem Wasserbungalow, von Meldung bis Reparatur ca. 3 Std. Das alles war mehr als O.K.
Wie schon gesagt, es gibt nicht so viele tolle und schöne Worte um die Lage und Umgebung zu beschreiben. Alleine schon die Farben, man kann so etwas nicht Malen, die Farbe würden das nicht hergeben! Wir haben von der Landung bis zum Zimmer ca. 2 1/2 Std. gebraucht. Wirklich kleine süße Insel. Hier kann man Urlaub machen. Hier bekommt man keine Langeweile sondern viel angenehme Ruhe und Erholung pur.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Ralf |