Sandra & Michael (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Klein, rein und auch Allein!

An und für sich hätte man bei der Bewertung des Hotels auch 6 Sonnen vergeben können, nur man muss ja auch noch Platz nach oben lassen auf der Hotelrichetskala. Das Hotel ist sehr familiär und auch die Insel hat man strammen Schrittes in etwas mehr als 10min umrundet. Das Thulagiri Resort hat Gott sei Dank nichts vom Tsunami abbekommen. Das Hotel ist prinzipiell nur mit HP, VP und AI buchbar...wir hatten uns für die VP Variante entschieden, da wir wissen wie die Getränke bei AI oftmals gepunscht werden. Entgegen aller Stimmen, die verlauten liesen: "Ihr Wahnsinnigen, warum habt ihr denn nicht AI genommen?", kann ich nur sagen die Getränkepreise sind völlig akzeptabel. Auch zu unserer Freude, haben wir statt einem Standardbungalow einen Strandbungalow von der Rezeption erhalten. Warum weiss ich zwar nicht aber vielleicht sahen meine Freundin und ich wie zwei Flitterwöchler aus. Ihr werdet euch jetzt fragen: Was? Strandbungalow...die Malediven sind doch komplett Strand!? Irrtum meine Lieben, die Standardbungalows unterscheiden sich dahingegen, dass sie in zweiter Reihe hinter den Strandbungalows stehen und meist keine Sicht auf das Meer zulassen. Wir waren hier in der Nebensaison da wir postwendend aus Sri Lanka anreisten. Die Gästestruktur zu dieser Zeit war sehr gemixt. Kaum Deutsche, viele Schweizer und Österreicher, Araber und Italiener reiferen Alters. Die Zimmer sind absolut sauber und Südseeidyllisch! Bevor ich unseren Bungalow gesehen hatte, wollte ich einen Wasserbungalow für die letzten zwei Nächte ordern...aber als ich unseren niedlichen Bungalow gesehen habe...wollte auch meine Freundin keinen Schritt mehr in eine andere Unterkunft setzen. Wer von euch die gleiche Idee hat, einen Wasserbungalow für höchstens 1-2 Tage auf Grund der Romantik ordern zu wollen dann kann ich nur sagen: Macht das von Deutschland aus. Die Katalogpreise wie bspw. die bei Meiers Weltreisen liegen wesentlich unter dem Preis der vom Management auf der Insel angeboten wird. Relaxen, Cocktails durchtesten und ab und zu die Freundin belohnen! ...am besten mit einem abendlichen Sonnenuntergangscocktail an der Beachbar! Oder was dachtet Ihr! ....so genug der Schmeichelns auch dieses Jahr könnt Ihr auf eine Pedantische Prüfung meines nächsten Reiseziels gespannt sein ... die Philippinen!

• Zimmer ist absolut top! Sauber Sauber und nochmals Sauber. Obwohl das Klima wie ich denke den Gebäuden sehr zu schaffen machen müsste, sind keine Spuren von maroden Bambus oder gar Wasserflecken zu entdecken. Nicht einmal Wollmäuse unter dem Bett. :-))

• Thulagiri hat auf Grund seiner Größe nur ein Resaurant, zwei Bars inkl. Snackbar. Das Essen ist äußerst empfehlenswert, da auch der verwöhnte Gaumen die ein odere andere Delikatesse findet. Da ich selber ein begnadeter Hobbykoch bin, kann ich sagen Spapitze!!! Konnte kaum glauben als ich andere Bewertungen gelesen haben, dass es Leute gab die diesbezüglich meckerten. Naja, wer zu Hause immer nur Instantnudeln ist, dem schmeckt wahrscheinlich das frische Essen nicht. Besonders empfehlenswert zum Essen einen FruitPunch bestellen, frischer, größer und leckerererer hab ich ihn bis jetzt kaum in Deutschland bekommen. Warum ich aber beim Essen leider nur 5,5 der 6 Holidaychecksonnen vergeben konnte liegt daran, dass wenn man nicht der erste beim Essen sein sollte und sich erlaubt 1h später zu Tische zu kommen, kann es sein, dass es besonders der Salatbar an Füllung mangelt (wurde leider auch nicht nachgefüllt als wir da waren)

• Was den Service im Restaurant betrifft, kann man sich an und für sich nicht beschweren, die Kellner versuchen sehr freundlich zu sein. Über Trinkgeld, was ich eigentlich immer wieder gern gebe scheint man sich aber nicht so sehr zu freuen. Haben im Schnitt pro Essen um die 5$ gegeben aber das scheint einigen Kellnern etwas wenig gewesen zu sein. Komisch nur das AI-Reisende gar kein Trinkgeld vergaben. Wie dem auch sei, Wir haben immer das bekommen was wir wollten und mussten auch nicht warten. Einziges Mango war, dass wenn wir uns Getränke auf unsere Terasse des Bungalows bestellten, diese meist erst einen Tag später wieder abgeholt werden. Auch das ist für uns eigentlich auch kein Problem, da wir auch schon andere Länder bereisten in denen das normal war. Dumm nur das sich gerade bei süßen Cocktails auch gern die ein oder anderen Tierchen versammelten.

• Die Lage, da brauchen wir nicht lang drumrum zu schnacken! Also 10-15min mit dem Speedboot vom Airport aber man hört wirklich aber auch wirklich nichts vom Flughafen! Von Thulagiri aus werden zwar Inselhopping (empfehlenswert!) und auch Ausfahrten nach Male angeboten...doch ich denke wer zum Urlaub auf die Malediven fliegt will nun wirklich keinen Großstadtflair alla Male!

Naja maledivtypisch, nichts außergewöhnliches: Tauchschule, Schnorcheln, Tischtennis und Standardabendprogramm. Aber O.K. aber ich denke ...to be on Maledives...ist Unterhaltung genug.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Sandra & Michael