Carola (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Im August für Ruhesuchende nicht empfehlenswert!

Schlecht

Zum Hotel wurde schon viel auf anderen Seiten geschrieben und ja, das Hotel als solches ist toll. Schöne Architektur, gutes Design, grosse Gartenanlage mit schönem Pool und Wellnessanlagen. Eigentlich ein wunderschönes und ganz tolles Hotel, aber wir hatten ein Wellnesshotel und kein Kinderhotel erwartet. Beides zusammen geht nicht! Wir haben mehrmals wegen dem Lärm an der Rezeption vorgesprochen und als wir am letzten Abend endlich mal Herrn Theiner gesehen haben, hat er von nichts gewusst und es war ihm irgendwie auch egal. Keine Entschuldigung und kein Entgegenkommen - schade!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön und in ausgezeichnetem Zustand. Da im Zimmer kein TV ist, sitzen die Gäste unten in der Lobby und unterhalten sich bzw. lesen. Die Zimmer sind auch sehr ruhig zum Nachbarzimmer hin, nicht jedoch zum Flur. Die Türen fallen sehr laut ins Schloss. Unsere Nachbarn waren eine Familie mit 3 Kindern. Diese hatte 2 Zimmer und bei lauten Geschrei und Gebrüll fiel die Türe bis zu 25 mal pro Stunde ins Schloss - Tag und Nacht! Leider hat weder Gespräch mit den Nachbarn noch mit der Rezeption etwas genutzt.

• Sehr schlecht
  • Küche und Personal waren angesichts der Anzahl Gäste total überfordert. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig, allerdings oft überwogen leere Platten und Schalen und nicht immer wurde nachgefüllt. Es wirkte oft chaotisch und niemand räumte weg bzw. füllte auf. Man musste dauernd jemanden suchen. Ausnahme war die nette Dame (Rosa) die die frischen Eierspezialitäten zubereitete. Der Mittagssnack bestand zumeist aus Salaten sowie Resten des Abendessens und alles stand ungekühlt während Stunden im Raum. Und dies bei Temperaturen um 30 Grad. Dort sowie beim Salat- und Käsebuffet beim Abendessen wimmelte es von Fruchtfliegen. Das war für mich nicht mehr bio - sondern unhygienisch! Vom Abendessen waren wir enttäuscht. Alles klang zwar grossartig auf dem Tagesmenu, aber geschmacklich war es ein Einheitsbrei. So gab es zu drei Hauptgängen (Schwein, Kalb und Gemüsepiccata) die gleiche "braune" Sosse. Nach den vielen tollen Bewertungen hatten wir definitiv etwas anderes erwartet und haben uns gefragt, ob der Chefkoch wohl im Urlaub war. Anders können wir uns das nicht erklären. Beim Service gab es riesige Unterschiede und es überwog das ungelernte Personal, dass Chianti aus Spanien empfahl, Wasser ungeöffnet auf den Tisch stellte, Nachtisch vor dem Hauptgang servieren wollte, Essen bestellung verloren bzw. vergessen hatte etc. Das das Haus offensichtlich Personalprobleme hat, bekam man auch bei den Gesprächen unter dem Personal mit. Die Preise für Getränke sind sehr hoch - insbesondere lokale Weine und Wasser. Das kein reines Quellwasser aus Gargazon ausgeschenkt wird, weil es nicht biozertifiziert ist...naja....da geht es dem Wirt wohl eher um den Verdienstausfall.

• Sehr schlecht
  • Zimmerservice für die tägliche Reinigung war sehr gut. Der abendliche Abdeckservice liess auch schon mal das Nachthemd in der Ecke liegen. Rezeption sehr freundlich, aber nicht alle sehr kompetent. So wurden unsere vier Beschwerden wegen des Lärm offensichtlich nicht an Familie Theiner weitergeleitet. Bewertung von Servicepersonal im Restaurant siehe unter Gastronomie.

• Gut
  • Gute und ruhige Lage. Viele Ausflugsmöglichkeiten und Wanderungen in unmittelbarer Nähe. Wunderschöne Landschaft.

• Wellness
    • Sport

Die Sauna- und Kneippanlage ist prima und war im August der einzige ruhige Raum im Hotel. Die meisten Paare lagen bei über 30 Grad innen, wenn sie mal in Ruhe lesen oder dösen wollten. Der schöne Aussenpool war stets von lärmenden Kindern belagert, die wild ins Wasser sprangen. Dies war sogar schon um 7.15h im Innenpool so, so dass man nicht einmal ein paar Runden schwimmen konnte. Die grosse Liegewiese wurde zum Fussballspielen benutzt und die Hängeschaukeln waren vor allem bei den Kindern beliebt.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Carola

Zu einigen Punkten hätten wir gerne Stellung genommen. Was die Lärmbelästigung angeht, so sei vermerkt, dass überall hervorgeht, dass wir im August auch aufgrund der Schulferien mehr Familien aufnehmen und wir nur in diesem Monat auch eine Kinderbetreuung anbieten. Wir hatten in diesem Zeitraum max. 15 Kinder auf insgesamt 120 Gästen. Manchmal kommt es jedoch nicht auf die Anzahl an und wir hatten in diesen Tagen leider einige sehr lebhafte Kinder. Die Rezeption hat sehr wohl Ihre Reklamationen ernst genommen und weitergleitet. Es waren uns jedoch die Hände gebunden, da das Hotel voll war. Es tut uns leid, dass Sie das Gefühl hatten nicht ernst genommen zu werden. Eine Preisreduktion aber wäre jedoch nicht gerechtfertigt gewesen (siehe die sehr guten Bewertungen im gleichen Zeitraum). Wir sind im Service der Sache nachgegangen und haben gesehen, dass Sie sich an einen Commis gewandt haben und der unerlaubterweise eine völlig falsche Aussage getätigt hat. Dafür entschuldigen wir uns und das wird sicher nicht mehr vorkommen.