Thomas (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumhotel? Ein paar nützliche Tipps

Sehr schlecht

Als erstes will ich hier die Dinge aufzählen die nützlich sein können. Ich beschrenke mich hier nicht auf die schönen Dinge, sonder erörter auch die Neagtiven. Wir waren ca. 60 Gäste in diesem Hotel. Die Ankunft: Hier wird man nett am Eingang abgeholt und bekommt ein Getränk und ein kaltes Tuch um sich zu erfrischen. Man wird kurz durchgeführt und der Lobbybereich wird kurz erklärt. Tips habe ich versucht schon oben aufzuführen. Wer dort heiraten will..bitte informiert euch, es ist nicht romantisch. Man heiratet etwas abseits vom Pool auf einem kleinen Rasenplatz. Man muss also durch den Poolbereich durch und hat ständig Menschen in Badesachen da. Einen Mietwagen kann man sehr günstig für 64€ erwerben allerdings empfehle ich eine "richtige" Karte zu benutzen nicht die sie im Hotel haben da dort nicht alle Straßen aufgeführt werden. Man sollte den Wagen schon mindstens 2 Tage haben um den Norden + Port Luis und danach den Süden zu erkunden. Es waren sehr viele Gäste enttäuscht. Besonders wegen dem Essen und des Strandes. Bitte nicht flasch verstehen ich bin nicht geizig aber das Preisleistungsverhältnis ist hier sehr schlecht. Da gibt es viel schönere Reiseziele.

• Gut
  • Alle Zimmer haben die gleiche Badewanne die sehr klein ist (für einen reicht es gerade so) auch die Suiten. Einen Flat Screen, begehbaren Kleiderschrank , Klima, einen DVD Player Minibar usw. Die Zimmer sind sehr sauber sowie das Hotel selber.

• Über die Restaurants wurde auch shcon viel gesagt. Hier sollte man an den Tagen wo es ein Buffet gibt gleich einen Tisch reservieren sonst bekommt man schnell keinen (der Buttler macht das auch). Das Buffet ist wirklich toll gemacht und sehr nett dekoriert und man kann sich satt essen. ABER: Angeblich da das Hotel nur so wenig besucht wurde gabe es nur Sa. das Buffet mit kleiner Tanzshow. Sonst gibt es ein Menue: Gruß aus der Küche dann die Wahl zwischen 2 Vorspeisen, dann die Wahl zwischen 3 Hauptgängen (meist 2 Fisch, 1 Fleisch) und der Nachtisch. Oder man kann sich etwas aus der Karte für 40€ aussuchen. Klingt im ersten Moment ausreichend, aber wenn eine Vorspeise 27 € kostet bleibt da nicht viel übrig. Es wir auch immer Brot gereicht, wenn man will. Zur Qualität: Ein Salat für 27€ der sollte schon knackig sein, naja sollte. Vorspeisen kann man sich auch meist geschmacklich schenken. Dann die Hauptspeise... Als Mann das Beefsteak bestellt medium...bekommen habe ich durchgebratenes Beef das zäh war und nur 5mm dick und ich übertreibe nicht. Der Fisch ist allerdings gut. Die Nachspeise ist allerdings ein Traum das können sie. TIP: Wer beim Abendessen Geld sparen will, bestellt das Hauswasser, das ist kostenlos (man wird allerdings etwas komisch angeguckt) Desweiteren war nicht jedem klar, wenn man eine Weinflasche bestellt dann kan man den Rest aufhebenlassen und bekommt ihn am nächsten Tag. Frühstück: American oder French Pancake Frisch gepresste Säfte, Früchte, Rührei oder wie man es haben will. Sehr wenig Wurst, dafür viel Müslisorten und Muffins. Man wird satt hat aber wenig Abwechslung. Die Fliegengitter sind übrigends für die Vögel. TIP: Nie den Teller unbeaufsichtigt am Tisch stehen lassen sonst essen die Vögel das Frühstück. Am besten beim bestellen sagen das der Kaffee leicht sein soll sonst wekommt man 1/4 Kaffe in einer Bodumkaffeekanne drinnen. Mittagessen: Sehr überteuert für das gebotene. Hamburger mit Pommes 16€ ist happig oder der Salat für 17€ TIP: Hier z. B. haben wir uns sagen lassen, dass das nachbarhotel gutes Essen für 10€ hat oder man bestellt einen Burger und sagt gleich das sie ihn aufteilen soll, somit bekomt man die dopplete Anzahl Pommes. Die Cocktails empfanden wir als günstig und angemessen.

• Gut
  • TIPS: Klohspühlung, hier muss gepummt werden nicht einmal drücken das war es nein pumpen. Es gibt keine Klobürsten das erledigt der extra abgestellte Mann für einen. Als erstes der Butler: In anderen Hotels wird er Roomboy oder Putzmann genannt. Ok er bietet sich auch an und lässt einem auch ein Rosenbad ein (Schaum ein paar Rosenblätter und 3 Kerzen). Ok vielleich sind wir auch nur verwöhnt. Im einzelnen kommt er 2 mal pro Tag rein. Morgends macht er sauber und Abends das Bett fertig und legt die Hausschuhe ans Bett. Und legt ein Paar Sachen zusammen. Kein Kitsch, Tiere aus Sachen geformt oder Nachtzeug schön aufs Bett gelegt, sowas gibt es dort nicht. Der Service ja der ist sehr Unterschiedlich. Es gibt viele die sehr nett sind und die anderen sind die Ausnahme. Dennoch erwarte ich wenn ich mich übers Essen beschwere und uns der Chefkellner am Nähsten Tag sein Spezielles Menue anpreist das er da ist oder wie bei uns nicht, wenigstens seinen Assistenten bescheidsagt. Anderes Beispiel: 2 Gekkos (kleine Eidechsen) sind in unserem Raum gewesen, meine Frau wollte mit denen nicht in einem Zimmer schlafen, ergo an der Rezeption bescheid gesagt. Angeblich wurde dem Butler dann bescheid gesagt, nichts passierte nach einem Anruf kam dann ein Angestellter der Rezeption mit einer Zeitung bewaffnet. kriegt dennoch keinen zu schaffen und sagte singemäß wir sollen uns nicht anstellen und wenn wir sie wiedersehen sollen wir sie töten. Anders wieder sehr nett wenn man am Pool ist oder am Strand reicht meist ein kurzer Blick und es kommt jemand mit Handtüchern und legt sie auf die Liegen. Danach bekommt man noch 2 Plastikbecher mit Eis und das "Hauswasser". Morgends kommt manchmal jemand mit etwas Obst rum und nachmittags mit einem Wassereis.

• Man benötigt ca. 50 min vom Flughafen bis zum Hotel. Strand: Dieser ist mit Sicherheit nicht mit anderen Urlaubsziehlen vergleichbar und das meine ich negativ. Malediven, Karibik und Co haben da mehr zu bieten was Sauberkeit und Größe angeht. Vielleicht sollte man noch erwähnen das der Strand wie alle auf Mauritius öffentlich ist - man trifft immer Verkäufer an die einem etwas verkaufen wollen, sind hier aber zu ertragen. Ausflüge kann man im Hotel direkt buchen, die Preise sind angemessen.

• Gut

Unterhaltung wir so gut wie nicht geboten. Abends wird meist Klavier gespielt und danach kommt eine Band (meist sehr laut und hofft das ihr nicht an die Jazzband geratet). Im Jachtclub kann man sich Tretboote usw. ausleihen. oder mit dem Glasbodenboot eine Tour machen. Man kan sich auch DVD´s ausleihen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlechtHotel ist schlechter als in der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Thomas