Das Hotel liegt etwas außerhalb von Olbia in Pittulongu, die Fahrtzeit zum Flughafen Olbia beträgt etwa 15 Minuten. Das Hotel besteht aus zwei Häusern, wir waren bisher zweimal im Strandhaus, daher kann ich nur diese Zimmer beurteilen. Die Zimmer im Strandhaus haben direkten Zugang zum Privatstrand, wo "privat" etwas relativ ist, weil gleich im Anschluss ein öffentlicher Strand angrenzt. Das Hotel besetzt mit "Adult only" die Nische, dass es auf der Anlage keine Kinder gibt.
Die Zimmer im Strandhaus sind sauber, gehoben und nicht zu klein. Negativ war, dass WLAN im Zimmer nur mit Glück verfügbar ist, bei einem ****S Hotel erwartet man hier mehr. Zweiter Minuspunkt ist, dass nur ein deutsches Programm vorhanden ist. Daher zwei Sternchen weniger.
Das Frühstück ist wie bisher in allen Hotels auf Sardinien ausreichend, nach einer Woche wünscht man sich vielleicht etwas Abwechslung. Wenn man Halbpension gebucht hat, dann gibt es abends ein 4-Gänge-Menü, dass uns immer gut geschmeckt hat. Das Servicepersonal ist sehr nett. Leider denke ich, dass der Eigentümer versucht, den Focus des Hotels auf das Restaurant zu legen. Ohne Halbpension wäre mir das Hotel zu teuer, da stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis leider nicht.
Wir empfanden den Service bei unseren zwei Aufenthalten immer als sehr gut. Das Personal war immer sehr freundlich und bemühlt. Mit Italienisch und Englisch kommt man immer durch, mit Deutsch leider nicht.
Hotel mit Privatstrand außerhalb von Olbia. Theoretisch gibt es eine Busanbindung, ein Mietauto ist aber empfehlenswert. Liegen sind sowohl am Strand, als auch am Pool immer ausreichend. Negativ im Strand ist eigentlich nur, dass die üblichen Strandhändler auch auf dem Privatstrand geduldet sind. Daher ein Sternchen weniger. Richtung Norden gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten, für Tagesausflüge liegt das Hotel ideal.
Mit dem SPA hatte ich letzten Jahr negative Erfahrungen gemacht, weil das Personal nur italienisch gesprochen hat. Die Massage war dann aber in Ordnung. Fitnessraum ist Standard. Ansonsten ist das Personal über die Aktivitäten rund um Olbia gut informiert. Leichter wäre es vielleicht, wenn es einen Ständer mit Infomaterial geben würde.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2016 |
Vorname: | Gerhard |