Paul (71+)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1 Woche • Sonstige
Ideales Hotel zum Erkunden von Ponta Delgada

Bei unserer Ankunft waren wir erstaunt, wie schnell und problemlos das Einchecken vor sich ging. Die Damen an der Rezeption sprachen gut Englisch und wir bekamen Zimmer 419 in der 4. Etage. Das war sehr gut, denn so konnten wir über die Dächer der umliegenden Wohnblöcke hinweg auf das Meer schauen. Das Zimmer selbst hatte alles, was man von einem 4-Sterne-Hotel erwarten kann. Wir fanden genug Stauraum für unseren Aufenthalt, einen Schreibtisch mit guter Beleuchtung, Steckdosen und Internetanschluss über WLAN, wofür wir an der Rezeption einen Code bekommen hatten. Die beiden Betten waren breit und bequem, wobei allerdings die schwere Wolldecke durch eine leichtere Bettdecke ersetzt werden sollte. Die Klimaanlage lief ziemlich geräuschlos und kühlte bzw. heizte einwandfrei. Unter den 78 Sendern, die per Satellit im Fernsehen zu empfangen waren, befand sich auch das ZDF und die Deutsche Welle mit durchschnittlicher Qualität. Das Zimmer war geräumig und außer dem Schreibtischstuhl waren noch zwei kleine Sessel und ein kleiner runder Tisch vorhanden. Das Badezimmer mit Badewanne und includierter Dusche darin war ebenfalls geräumig und die Toilette mit Bidet durch eine schmale Glaswand abgetrennt. Alles war zweckmäßig eingerichtet, hatte aber wenig Flair. Das fiel uns auch in der Lobby und allen anderen Räumen des Hotels auf. Besonders erfreut waren wir aber über die günstigen Preise in der gefüllten und gut gekühlten Minibar. Das Bier (0,25 l) wurde mit 1,50 € und die Cola (0,33 l) mit 1,25 € berechnet. Ärgerlich war, dass die Internetverbindung per WLAN sehr oft ausfiel und eine stabile Verbindung nur in der Lobby zu erreichen war. Der Service war einwandfrei. Das zeigte sich nicht nur in der sehr sorgfältigen Reinigung des Zimmers, sondern auch in der Freundlichkeit der Bedienung im Restaurant und an der Bar. Die Abrechnung war allerdings nicht gut gelöst, sodass sich oft lange Schlangen an der Kasse am Ausgang des Restaurants bildeten. Im Restaurant wurden immer Büffets angeboten, wobei das Frühstückbüffet relativ eintönig war, weil immer die gleichen Wurst- und Käsesorten zur Auswahl standen. Dazu war aber alles für ein amerikanisches Frühstück mit Speck und Rührei vorhanden. Das Büffet am Abend war zwar im Hinblick auf das Gemüse eintönig, dafür lagen aber immer verschiedene Fleisch- und Fischgerichte in den Warmhaltebehältern. Insgesamt war alles durchschnittlich, aber durchaus schmackhaft und einem 4-Sterne-Hotel angemessen. Dazu gehörten natürlich auch ein Schwimmbad, ein Saunabereich und ein Fitnessraum. Alles ist sehr gepflegt, aber ohne Atmosphäre. Der Garten war genauso schmucklos und kühl gestaltet wie der gesamte Bau. Immerhin fanden wir drei Liegen im Garten. Dennoch ist das Hotel durchaus für einen Aufenthalt in Ponta Delgada gut geeignet, weil man innerhalb von 20 Minuten in der Innenstadt, am Hafen oder in einem Park ist, wenn man gut zu Fuß ist. Eine Bushaltestelle befindet sich 100m weiter für den, der nicht laufen will. Der Busverkehr wird mit Minibussen durchgeführt, die etwa alle 20 Minuten fahren. Die Linien B und C halten dort und sind für alle Ziele gut geeignet. Der Fahrpreis beträgt 50 Cents. Hervorzuheben war die Freundlichkeit und Bereitwilligkeit des Personals. Alvardo an der Rezeption war sehr hilfreich bei dem Ausdruck der Bordkarten für den Rückflug.

Mehr Bilder(5)
Dauer:1 Woche im Mai 2017