Die Anlage besteht insgesamt aus 10 Stockwerken. In den Stockwerken 1-9 befinden sich die Zimmer (z.B. 4 Stock - Zimmer 401-427), im 10 Stock die Dachterrasse mit einem kleinen Pool & einigen gemütlichen Sitzgelegenheiten und im Eingangsbereicht befindet sich das Restaurant, eine kleine Bar sowohl im Restaurant als auch im Eingangsbereich als auch einige gemütliche Sitzgelegenheiten. Das Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand, da es erst im Jahre 2004 eröffnet wurde. Über die Sauberkeit des Hotels kann ich mich im Großen und Ganzen nicht beschweren. Die Tische und auch das Geschirr waren beim Frühstücksbuffet immer sauber und ordentlich (wir haben das Hotel nur mit FRÜHSTÜCK gebucht), zur Sauberkeit in den Zimmern komme ich noch im Punkt "Zimmer" zu sprechen. Zu den Nationalitäten kann ich eigentlich nichts sagen, da ich mich nicht mit anderen Hotelgästen ausgetauscht habe. Der Altersdurchschnitt liegt etwa bei 30 Jahren. Beim Frühstücksbuffet habe ich sowohl junge als auch ältere Paare und Familien gesehen. Ich empfehle, wenn Sie sich auf der Rambla befinden und hunger haben sich etwas bei WOK TO WALK zu holen. Dies ist ein kleiner Laden gleich neben dem Markt St.Joseph (= la Boqueria) und hier gibt es super leckere Wokgericht, wo sie die Zutaten selbst auswählen können. ACHTUNG auf der Rambla vor TASCHENDIEBEN!!!! Hier ist große Vorsicht geboten, da die Diebe sehr raffiniert und flink sind.
Das Zimmer war nicht wirklich groß, jedoch hat es für meinen Partner und mich völlig ausgereicht. Es ist sehr modern eingerichtet, sowohl das Zimmer als auch das Badezimmer. Im Zimmer gibt es einen Safe, Kleiderschrank mit integrierter Mini-Bar, Telefon, Klimaanlage und TV (hier funktioniert für deutsche Urlauber nur SAT1). Wir waren sehr entäuscht, dass das Hotel keine Balkone besitzt, da wir es doch als sehr angenehm empfinden am Abend noch etwas drausen zu sitzen und zu plaudern :) Zimmer war immer sauber, jedoch wird nicht mit großer Gründlichkeit geputzt.
Wir haben das Hotel nur mit FRÜHSTÜCK gebrucht, jedoch kann hier gesagt werden, dass hier für jeden etwas dabei ist. Das Frühstück ist sehr reichhaltig und besteht aus z.B. Spiegelei, Rührei, hartgekochte Eier, Wurst, Käse, Schinken, gebratener Speck, Brot, Kuchen, Croissant, Tomaten, Knobelauch, Obst, Müsli, Obstsalat, Lachs, Toast, verschiedene Süsspeisen, Tee, Kaffee, Kakao, kalte Schokolade, Sojamilch, Milch, frisch gepresster Orangensaft, Ananas- und Pfirsichsaft usw. Also hier wird einem wirklich ALLES geboten, was das Herz so begehrt.
Das Personal, sowohl an der Rezeption, beim Frühstücksbuffet als auch das Reinigungspersonal waren sehr freundlich und zuvorkommend. Von unfreundlichkeit oder gelangweiltem Personal (wie es hier von einigen beschrieben wurde) haben wir nichts gemerkt.Das Personal spricht perfekt Englisch und versteht auch Italienisch. Wir haben das Hotel als sehr sauber empfunden, nur haben wir es als etwas schade empfunden, dass bei der Anreise der Spiegel und alle Glasflächen im Zimmer nicht gereinigt wurden. Wir stellen keine großen Ansprüche, doch hatten wir uns erhofft, dass wenigstens am Tag der Anreise das Zimmer gründlich gereinigt wird. Ansonsten sind wir mit der Reinigung des Zimmers sehr zufrieden gewesen. Handtücher wurden (insofern wir sie auf den Boden geworfen haben - dies wird hier so gehandhabt, dass das Personal versteht, dass man neue braucht) immer ausgewechselt. Umgang mit Beschwerden = PERFEKT. Unser Lacken war schmutzig und das Waschbecken ist übergelaufen. Lacken wurde gleich gewechselt und unser nasses Badezimmer sofort gereinigt. Der kaputte Überlauf vom Waschbecken jedoch würde nicht repariert :(
Das Hotel befindet sich in einer sehr guten Lage (Metro-Station: Glòries, d.h. insgesamt vier Stationen bis zur Placa Catalunya). Vom Flughafen kann man entweder mit dem Taxi (ca. 40€ - würde ich persönlich nicht empfehlen), mit dem Zug (= Rodalies; vom Flughafen bis nach Clot ca. 40 Minuten und von Clot nach Glòries mit der Metro) oder mit dem "Aerobus" bis zur Placa Catalunya und von dort weiter mit der Metro bis Glòries (wie bereits erwähnt insgesamt vier Stationen). Der Bus kostet pro Person und Fahrt 5,65€. Ich persönlich würde diesen Bus empfehlen, sowohl für die Hin- als auch Rückfahrt, da er nicht zu teuer ist und man schnell zu seinem Ziel gelangt. Vom Hotel bis zum Strand geht man zu Fuß ca. 10-15 Minuten, dasselbe gilt für die Sagrada Familia, auch hier läuft man ca. 15 Minuten. Hier empfiehlt es sich bereits in den frühen Morgenstunden hin zu gehen, da man ansonsten mit sehr langen Warteschlangen rechnen muss. Alle weiteren Sehenswürdigkeiten kann man entweder mit der Metro oder dem Sightseeing-Bus (1 Tag 24€ und 2 Tage 31€) leicht erreichen. Der Sightseeing Bus hält direkt gegenüber vom Hotel. Gegenüber vom Hotel befindet sich auch das Einkaufszentrum "Glòries". Hier findet man einen Supermarkt, verschiedene Bekleidungsgeschäfte als auch einige Restaurants & ein Starbucks. Sollte man das Hotel ohne Frühstück gebucht haben, wäre dies eine sehr gute Alternative, da das Frühstück im Hotel satte 18€ pro Person kostet. Wir haben mehr oder weniger alle Restaurants im Einkaufszentrum getestet und waren sehr entäuscht vom Mexikanischen Restaurant "Cantina Martachi". Die Tische vor dem Lokal waren zwar alle besetzt aber vom Essen waren wir nicht so begeistert. Das Lokal BWOK hingegen hat uns sehr erstaunt. Hierbei handetl es sich um ein Japanisches All-You-Can-Eat Restaurant, welches nach außen nicht wirklich einladend wirkt. Hier gibt es alles was das Herz begehrt, z.B. Sushi, gedünstete Teigtaschen, Fisch, ... usw. Außerdem kann man sich Fisch und Fleisch frisch zubereiten lassen. Das Menù kostet von MO- FR abends 11,95€ und SA-SO + Feiertage kostet das Menù 13,95€ - Mittags 8,95€. Ein sehr faires Preis-Leistungsverhältnis.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool auf der Dachterrasse (10. Stock) ist sehr klein reicht jedoch für eine Abkühlung. Die Liegen waren jeden Tag alle besetzt, was wir als sehr schade empfanden. Wir sind jedoch lieber zum Strand gelaufen :)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Reisegrund: | Stadt |