Marion (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Stadt
Super stylisches Hotel in guter Lage

Das Silken Diagonal ist ein absolut stylisches Designerhotel. Zimmer für Städtereise ausreichend, sehr freundlich eingerichtet mit einem Bad komplett aus Glas. Große Fensterfront mit elektrischen Rollos. Unser Zimmer war in einem absoluten Topzustand, obwohl nicht wirklich gewünscht wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt. Das Glasbad war immer absolut sauber (würde gerne wissen wie die das hinkriegen!). Die Zimmer verteilen sich über neun Stockwerke, auf dem Dach ist ein kleiner Pool und leider zu wenige Liegestühle. Zum erfrischen nach einer Stadttour reicht es aber allemal. Man hat hier oben auch einen tollen Rundumblick bis hin zum Meer. Die Sauberkeit war top, die Gästetruktur gemsicht, es gab auch deutsche Gäste. Wir waren im Juli da, ging nicht anders. Frühjahr oder Herbst sind allerdings sicher besser, die Stadt war ziemlich voll und überall standen lange Schlangen. Außerdem wurden auch wir in Barcelona beklaut. Gefährlich sind Metrostationen oder große Menschenansammlungen. Die Diebe sind so schnell, das merkt man garnicht. Nehmt also nur mit, was ihr unbedingt braucht. Der Rest gehört in den Safe. Wenn man glaubt man ist schlau, die sind noch schlauer, das haben wir auf der Polizeistation gemerkt, da hat es manche ganz schön hart getroffen. Wir sind meist in die Stadt gefahren und den Rückweg gelaufen, man sieht dann immer wieder etwas neues, Barcelona ist einfach toll.

• Gut
  • Unser Zimmer war vollkommen ausreichend, es gibt wohl aber auch noch größere Zimmer. Es gab einen Safe, in Barcelona sehr empfehlenswert. Die Betten waren gut, immer saubere Bettwäsche, Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Minibar war gut sortiert, es gab einen Flachbildfernseher und wohl auch einen Internetanschluss (haben wir aber nicht genutzt, wollten uns ja erholen). Licht, elektrische Rollos, Klimaanlage, alles funktionierte einwandfrei.

• Wir haben nur das Frühstück genutzt, aber das war für spanische Verhältnisse super. Es gab immer alles ausreichend. Spanischer Schinken, Salami, Käse, Eier in vielen Variationen, süße Teilchen, immer viel frisches Obst und noch vieles mehr. Außerdem frische Säfte und sogar Rotwein und Sekt. Alles war wie im ganzen Hotel super appetitlich, wenn etwas fehlte wurde es sofort ergänzt, man musste nie darum bitten. Alles war ausreichend enthalten.

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr freundlich. Angefangen von der Reception, hier sprach man teilweise sogar deutsch, englisch aber auf jeden Fall über die Zimmermädchen bis hin zum Personal beim Frühstück, alle waren sehr aufmerksam. Man war immer bemüht, alle Fragen zu beantworten. Die Zimmerreinigung war immer absolut top, es gab keine Beanstandungen. Uns fehlten bei der Anreise die Badetücher, die waren keine 10 Minuten später auf dem Zimmer. Ansonsten hatten wir keine Beschwerden.

• Gut
  • Die Lage ist super. Mit Bahn und Metro ist man in ca. einer halben Stunde für kanpp 4 Euro/Person vom Flugplatz am Hotel. Die Metrostation ist nur circa 5 min. entfernt, von dort vier Stationen zum Placa Catalunya. Man kann aber auch gut zu Fuß gehen, da sieht man mehr. Direkt gegenüber ist ein großes Einkaufszentrum mit kleineren Restaurants, Pizza City ist für Nudelfans sehr empfehlenswert! Ansonsten ist die Möglichkeit direkt in Hotelnähe essen oder etwas trinken zu gehen eher spärlich. Außerdem wird in der Ecke derzeit viel gebaut, wie aber insgesamt in der ganzen Stadt. Der Baulärm war aber nur auf der Dachterrasse störend. Die Zimmer sind sehr gut schallisoliert mit gut funktionierender Klimaanlage, so dass man die Fenster ruhig zu lassen konnte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hier gibt es ein paar kleine Abstriche. Der Pool auf der Dachterrasse war sehr klein, war aber im Prospekt auch so beschrieben. Es gab aber auch nur sechs Liegestühle, das ist für die Größe des Hotels eindeutig zu wenig. Außerdem war es hier oben auch ziemlich windig und bedingt durch die Bautätigkeit rings herum sehr laut.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Reisegrund:Stadt