Kathrin (31-35)
Verreist als Familie • März 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Gut, aber Service und Baustelle als Probleme

Gut

Das Hotel ist in tadellosem Zustand, modern, clean, mit allen Annehmlichkeiten, die man von einem 4-Sterne-Hotel erwarten würde. Das Frühstück ist ebenfalls positiv zu erwähnen. Das Hotel ist insgesamt in einem sehr angenehmen, cleanen, modernen Stil gehalten, die Farben grau, schwarz und weiß überwiegen. Soweit also so gut, vor allem da die Preise auch vertretbar sind, vor allem wenn man die tolle Lage betrachtet. Allerdings gibt es ein generelles und ein aktuelles Problem, was das Hotel betrifft: Das Generelle ist leider, dass der Service nicht der Beste ist. Es wird zwar alles vom Personal professionell und einigermaßen freundlich, aber doch recht kühl und anonym behandelt. An der Bar wartet man oft einmal ein wenig länger bis jemand kommt und einen bedient. Allerdings hat uns wirklich speziell der letzte Tag enttäuscht, als unser Auto in der Parkgarage kurz vor unserer Abreise eben nicht mehr ansprang und fremd gestartet werden musste : Als wir sowohl dem Concierge als auch der Rezeption unser Problem schilderten, kam man sich zunächst vor, als wär das ja nun wirklich nicht deren Problem. Für ein 4 Sterne Hotel finde ich so etwas leider unvertretbar. Es wurde uns mitgeteilt, nein leider hätte das Hotel kein Starterkabel. Das war’s. Erst als wir nicht locker ließen, setzte sich der Concierge ein wenig mehr für uns ein. Die Rezeption rief dann auch eine Werkstatt in der Nähe an, aber wie gesagt, so richtig hatte man nicht das Gefühl, dass man sich um das Ganze kümmern wollte. Sehr Schade. Wir gingen mit keinem guten Eindruck und das, obwohl ich das Hotel bereits zum 2.Mal aufgesucht hatte. Verbunden mit dem aktuellen Problem, weiß ich nicht, ob ich in nächster Zeit dort wieder buchen würde: Es wird nämlich gerade direkt neben/hinter dem Hotel gebaut. Was zur Folge hat, dass der Blick der meisten Zimmer auf eine häßliche Baugrube geht. Aber viel schlimmer ist natürlich der Baulärm, den man ab 7 Uhr morgens hört. Ob man ihn in manchen Zimmern weniger hört weiß ich nicht. In unseren beiden Zimmern im 4. und 8.Stock war er nicht zu überhören. Natürlich kann das Hotel hierfür nichts, umso mehr ist es schade. Wenn man hier momentan buchen möchte, unbedingt nach einem Zimmer fragen, was auf der anderen Seite der Baustelle liegt!

• Die Zimmer sind wirklich sehr geschmackvoll eingerichtet, in den Farben weiß und schwarz vor allem gehalten, sehr modern, relativ groß, sauber und auch praktisch. Manche habe eine gläserne Scheibe, welche das Bad nur vom Zimmer trennt, allerdings nicht alle.

• Gut
  • Das Frühstück ist wie gesagt positiv zu erwähnen, eine gute Auswahl aus allem was man sich so für ein Frühstück denken kann, die Atmosphäre im Frühstücksraum ist dabei sehr nett und ungewöhnlich relaxed (oft geht es beim Frühstück zu « wie am Bahnhof » in anderen Hotels…). Die Bar direkt beim Hoteleingang ist klein und der Service ein wenig spärlich, aber für einen "Absacker" vor dem Zubettgehen reicht es. Man sitzt schön an der Glasscheibe zur Avenida Diagonal und kann dem Treiben und den vorbeilaufenden Menschen zuschauen.

• Siehe unter "Hotel allgemein": Service läßt eher zu Wünschen übrig. Vor allem die Hilfsbereitschaft des Personals. Die Zimmerreinigung war tadellos.

• Der große Pluspunkt des Hotels ist sicher die zentrale Lage. Um das Hotel herum ist zwar ausser dem großen Einkaufszentrum « Gloriés » (direkt gegenüber, mit Geschäften wie H&M, Zara, etc. und ein paar kleinen Cafés und Imbissen) wenig, aber man ist in super Taxi-Nähe zu allem Sehenswerten in Barcelona. Zur Sagrada Familia kann man laufen und der Torre Agbar, der als neues Wahrzeichen der Stadt in den Himmel ragt und nachts in blau und rot faszinierend leuchtet, liegt genau neben dem Hotel. Ansonsten ist das Viertel hier an der großen Avenida Diagonal eher ein Geschäftsviertel. Restaurants und Bars findet man nicht auf den ersten Blick dort und fährt meist mit dem Taxi oder der ums Eck gelegenen U-Bahn zu solch einem. Die Gegend ums Hotel erscheint nobel und sehr sicher.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein Pool (zwar klein aber fein) auf der Dachterrasse, alles im Lounge-Stil, sehr nett und mit spektakulärem Ausblick! Bikini mitnehmen und wenn es nur zum Sonnen ist!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im März 2012