Marlies (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Durchwachsen, aber grundsätzlich in Ordnung

Gut

Das Hotel ist ziemlich groß mit insgesamt 10 Etagen. Das Hotel ist sehr stylisch, das merkt man bereits im Eingangsbereich, der allerdings auch etwas düster wirkt. Meistens läuft Jazz- oder elektronische Musik im Hintergrund. Die überwiegend jungen Gäste kamen unserer Meinung nach hauptsächlich aus Europa. Das Hotel liegt zwar an einer großen Straße, allerdings bekommt man vom Lärm dank der guten Isolierung überhaupt nichts mit. Der Lift ist auf den ersten Blick eine Wissenschaft für sich. Man muss den gewünschten Stock eintippen und dann wird angezeigt, in welchen Lift man steigen darf. Dies hat immer wieder zu Verwirrungen geführt. ;)

• Gut
  • Wir hatten ein Zweibett-Zimmer mit Zustellbett. Das Zimmer war sehr groß mit Glas-Bad und separatem WC, zwei Sofas und zwei Sessel mit Tisch. Sowohl das Ledersofa als auch die Ledersessel waren schon etwas abgenutzt. Stauraum gibt es leider nur sehr wenig bzw. keine Einlegeböden im Schrank. Safe, Minibar, Kaffeemaschine sind vorhanden. Im Bad gab es eine Badewanne mit normaler Dusche und Regenwalddusche. Leider hat die Regenwalddusche - auch wenn sie nicht benutzt wurde - immer mitgetropft. Die Glasabtrennung der Badewanne ist etwas zu kurz geraten, somit gab es am Boden regelmäßig Überschwemmungen.

• Wir können eigentlich nur das Frühstück bewerten, da wir im Hotel selbst nie essen waren. Das Frühstück war jedenfalls DER Hammer! Von frischgepresstem Orangensaft, Eierspeise, Speck, Müsli über Lachs, Joghurt, Sojamilch, Donuts, Muffins, etc. gab es wirklich alles, was das Herz begehrte. Die Speisen wurden ständig nachgefüllt und die benutzten Teller immer wieder vom Tisch abserviert. Auf der Dachterrasse haben wir ein Mal Cocktails getrunken, allerdings sind diese nicht wirklich weiterzuempfehlen. Der Pina Colada war ziemlich lieblos im Plastikglas zubereitet und auch geschmacklich nicht gerade DER Renner.

• Das Personal ist unser größter Kritikpunkt am Hotel. Es gab zwar ein paar freundliche Rezeptionsmitarbeiter (Fremdsprachenkenntnisse okay) aber auch manche, die weder freundlich waren noch kompetent erschienen. Dadurch, dass der Check-Out bis 14.00 Uhr möglich ist, ist auch der Check-In erst dementsprechend spät möglich. Allerdings mussten wir, obwohl der Rezeptionist morgens noch gemeint hat, wir könnten das Zimmer um 14.00 Uhr beziehen, bis 15.00 Uhr warten. Der Kofferträger wollte uns unser Gepäck nach dem Check-In innerhalb von 10 Minuten auf's Zimmer bringen. Nach einer halben Stunde riefen wir bei der Rezeption an und urgierten unser Gepäck. Dort wurde uns versprochen, es käme gleich. Nach insgesamt 45 Min. sind wir dann selbst nochmals runter und haben unser Gepäck eigenhändig abgeholt. Der Gepäckträger hatte uns bereits fälschlicherweise aus seiner Zustellliste ausgetragen. Somit hätten wir warten können, bis wir schwarz geworden wären. Ein weiterer Kritikpunkt war das Verhalten des Personals beim Frühstück am letzten Tag. Offizieller Frühstücksstart war 7.00 Uhr. Wir haben am Vortag noch gefragt, ob es nicht zumindest möglich wäre, bereits um 6.45 Uhr zum Frühstück zu erscheinen, damit wir unseren Flug noch rechtzeitig erreichen könnten. Antwort: NEIN. Somit mussten wir bis 7.00 Uhr warten und haben dann den Frühstücksraum betreten. Das Personal war noch mit dem Aufbau beschäftigt und scheinbar über unser Erscheinen wenig begeistert. Die Kellnerin schenkte uns den Kaffee derartig verärgert ein, dass dieser übergeschwappt ist... Auch das Personal in der Bar auf der Dachterrasse war alles andere als freundlich. Zur Zimmerreinigung ist zu sagen, dass diese nicht sehr genau durchgeführt wird. Die Minibar wird nur sporadisch wieder aufgefüllt, die Pads für die Gratiskaffeemaschine am Zimmer werden nach erstmaliger Benützung gar nicht mehr aufgefüllt. Die Türe im WC ist mit Spritzern übersät und an manchen Stellen im Zimmer liegt tagelang derselbe Staub herum.

• Das Hotel liegt an der Av. Diagonal. Direkt vor dem Hotel befinden sich die Tram- und Bushaltestelle und zur Metrostation Glòries sind es auch nur einige Gehminuten. Von dort ist man in wenigen Minuten im Zentrum Barcelonas. Zum Flughafen sind es mit dem Taxi ca. 30 Minuten, allerdings sollte man ein Taxi direkt vor dem Hotel heranwinken. Wir haben den Fehler gemacht, das Taxi über die Rezeption zu ordern, was dann einen Aufpreis von 7 EUR (!) ergeben hat, wie uns die Taxifahrerin während der Fahrt erklärt hat. Ziemlich bequem kommt man auch zum Strand. Wenn man nicht unbedingt auf die Barceloneta möchte, sondern auch gerne mit einem Strandabschnitt abseits der Massen Vorlieb nimmt, dann empfiehlt sich folgendes: Mit dem Bus Nr. 7 die Av. Diagonal in Richtung Südosten runter bis zur Station "Prim". Dort das Einkaufszentrum geradewegs durchqueren und auf der anderen Seite in den Bus Nr. 41 steigen. Wir sind dann einige Stationen gefahren und auf gut Glück ausgestiegen und waren dann nach gut 10 Min. Gehzeit am Strand. Achtung auch am Strand vor Taschendieben! Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich das Einkaufszentrum Glòries, wo es einige Fast-Food-Restaurants gibt, aber auch nette Geschäfte. Eine 24-h Apotheke ist auch gleich ums Eck und direkt neben dem Hotel steht der imposante "Torre Agbar". Zwar ist das Areal neben dem Hotel momentan eine große Baustelle, allerdings hört man - wie bereits oben erwähnt - überhaupt keinen Lärm.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Aus den Bewertungen haben wir bereits herausgelesen, dass der Hotelpool ziemlich klein sein soll, insofern hatten wir auch keine großen Erwartungen. Dass der Pool dann allerdings SOOOO klein war, damit hatten wir dann doch nicht gerechnet! Dieser Pool ist ja den Aufwand kaum wert! beim Einstieg hat dieser eine Breite von ca. 1 m. Die Gesamtlänge würden wir auf ca. 15 m schätzen, wobei sich die Breite gegen Ende hin auf etwa 2 m "vergrößert". Die Badelust ist uns durch das milchige Wasser außerdem vergangen. Fazit: Der Pool ist eher was für's Auge, aber für sonst nix. Neben dem Pool stehen einige Liegen, die ganz nett ausgesehen haben. Der Ausblick von der Dachterrasse ist toll.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Reisegrund:Stadt