- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Golden Coast Hotel ist ein sehr schönes 4-stöckiges Hotel und verfügt über sehr geräumige, schöne und gut ausgestattete Zimmer mit Laminatböden. Das Hotel befindet sich in einem guten und sauberen Zustand direkt an einer kleinen Badebucht. Während unseres Aufenthalts waren überwiegend englische und deutsche als auch wenige italinische und russische Gäste vorort. Im Oktober hat es noch angenehme 26°C. Allerdings verschwindet die Sonne leider schon gegen 15. 30 uhr hinter dem Hotel, so dass der Strand im Schatten verschwindet. Abends wird es teilweise ziemlich kühl deshalb sollte man auch warme Kleidung une eventuell eine Jacke mitnehmen. Steckdosenadapter nicht vergessen - in Zypern sehen die Steckdosen genauso aus wie in England!
Die Zimmer inklusive Reingung sind TOP und es gibt nichts zu beanstanden. Für deutschsprachige Gäste sind was die Fernsehprogramme betrifft nur zwei dt. Sender verfügbar: ZDF + Vox
Vom Essen waren wir leider enttäuscht. Eventuell lag es auch daran, dass keine Hauptsaison war aber aus 4 Buffets (2x warme Speisen+2x Salatbuffets) wurde schnell auf 1x warm u. 1x Salat reduziert. Die Auswahl war sehr mager und auch das was angeboten wurde, war nicht sehr originell und teilweise lauwarm bis kalt. Teilweise wurden ausgegangene Zutaten nicht mehr oder erst nach sehr langer Wartezeit nachgefüllt. Zudem waren nicht wie im Reisekatalog versprochen alle vorhandenen Bars und Restaurants geöffnet. Es kam sogar so weit, dass man im Laufe der Woche anfangen hat müssen zu suchen, wo man jetzt nach dem Abendessen noch etwas zu trinken bekommt, da sich das Hotel zunehmend auf die Winterpause eingerichtet hat und alles nur noch auf Sparflamme lief. Gegen Ende der Woche waren dann auch von dem ganzen ursprünglichen Servicepersonal nur noch ca. 4 Personen vorort, da die restlichen bereits in die "Ferien" verabschiedet wurden.
Das Personal war zu unserer Freude äußerst freundlich, nett und bemüht. Die Kellner erkundigten sich stets danach ob alles zu unserer Zufriedenheit wäre, wie es uns gehe und ob sie noch etwas tun könnten ohne auch nur ein Funken aufdringlich zu sein. Alle Serviskräfte sprechen sehr gut englisch und es gab keinerlei Verständigungsschwierigkeiten. Die Zimmer wurden täglich zu unserer vollen Zufriedenheit gereinigt und hergerichtet.
Das Hotel liegt im reinen Touristenort Protaras, der im Grunde nur aus einer Huaptstraße und einzelnen kleinen Nebenstraßen besteht. Dort findet man einige Tavernen, Restaurants, Souvenirshop und Bars. Der Ort an sich ist allgemein sehr auf englischsprachige Gäste ausgerichtet. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt 1 Stunde. In der näheren Umgebung gibt es nichts wirklich interessantes was sich lohnen würde anzuschauen. Wer auf der Suche nach Party ist, ist definitiv am falschen Platz, da es sich doch eher um eine ruhige Gegend handelt - fast zu ruhig.
Toll war die 30-minütige Massage für AI Gäste. Dampfbad und Saune haben wir nicht genutzt. Allerdings weniger begeistert haben uns die anfallenden Kosten für 1xSquash spielen. Laut Katalog ist nur das Spielen bei Flutlicht gegen Gebühr. Da sich der Squashcourt allerdings in einem Art Kellerraum ohne Tageslicht befindet, muss ob bei Tag oder Nacht für Licht bezahlt werden. Hinzu kommen immense Leihgebühren für 2 Schläger und einen Ball. Umgerechnet mussten wir für Schläger mit Ball an die 14 Euro für einen Stunde Squash zahlen + ca. 1-2 Euro für das Licht. Billard und andere Automatenspiele sind ebenso gegen Gebühr. Animationsprogramm: war tagsüber vorhanden im gegensatz zum ABendprogramm. Außer dem Alleinunterhalter beim Abendessen war von Abendunterhaltung kaum eine Spur zu sehen, was sich hoffentlich wieder auf die Nebensaison schieben lässt. Hiervon hatte ich mir jedoch schon etwas mehr gewünscht.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Tanja |