Schönen neu renoviertes Hotel mit 2 Seitenflügeln, Haupthaus auf 3 Etagen. Lobby usw. machen einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck siehe meine Fotos. (Was auch für den Poolbereich und die gastronomischen Einrichtungen zutrifft). Die Anlage ist sehr gepflegt und wird ständig sauber gehalten. Bei den Preisen auf Zypern kann ich nur all incl. empfehlen!! (Mehrpreis p. P. und Tag bei Thomas Cook 20€) Die Kosten für 4 Getränke betragen ca. 10 CYP = 20€ und das nicht nur im Hotel. Neben viele deutschen Rentnern haben wir im Oktober viele Gäste aus der Schweiz, England, Österreich und BAYERN getroffen. An dieser Stelle grüße ich den Liegenterminator, der morgens zwischen 6 und 6:30, 7 Liegen reservieren musste. - Ich fand die Tagesfahrt in den Nordteil Zyperns recht interessant. Allerdings mit 46 CYP recht teuer! Unbedingt sollte man aber die geteilte Hauptstadt Lefkosia (Nicosia) besuchen. Herrliche kleine Gassen mit vielen Geschäften Restarant`s u.s.w.. Natürlich darf auch ein Spaziergang nach Ayia Napa nicht fehlen, diesen Ort muss man am Tag und in der Nacht mal besuchen. Das Wetter war im Oktober am Tag mit 30 Grad und in der Nacht mit 16 Grad Klasse. (Wasser 28°) Ein Link zum Hotel: http://www.domehotel.com.cy
Die Zimmer sind sehr geräumig, sehr sauber und recht komfortabel eingerichtet. Wir hatten das Zimmer 234 im 2.Stock und daher nur seitlichen Blick auf das Meer. (Meerblick gebucht, danke Thomas Cook für die bevorzugte Unterbringung) Geruchs- oder Lärmbelästigung konnten wir keine feststellen. Kleiner Tipp: Die Türen werden mit einer Chipkarte geöffnet, die auch dazu dient, um den Strom einzuschalten. Um die Klimaanlage auch am Tag zu betreiben, kann jede andere Karte in die Halterung gesteckt werden. Bitte nicht eure EC oder Visa-Karte ;-)
Ausgiebiges Morgenbuffet. Kaffee in großen Kannen steht bereits am Frühstückstisch - wie auch die Milch - und kann unbegrenzt nachgeholt werden. Ansonsten bietet das Frühstück alles, was man sich erwartet. Obst, Früchte, Wurst & Käse sowie in verschiedensten Variationen, Speck, Müsli etc.... Gefrühstückt wird draußen direkt am Pool. Selbst im Oktober - wo es tagsüber auch noch 30 gr. hatte - ist dies absolut kein Problem. Die Zeiten sind von 7 - 10 Uhr. Das Frühstück und Mittagessen gab es am Pool und im Buffetraum. Das Abendessen wurde entweder in einem sehr schönen Speisesaal (Nichtraucher) oder ebenfalls auf der Poolterrasse (Nichtraucherbereich) eingenommen. Speisen wurden alle in Buffetform angeboten, welches jeden Tag ein anderes kulinarisches Thema hatte. Es war reichhaltig und wurde ständig "erneuert".
Personal und Freundlichkeit...... 1A mehr kann ich nicht sagen.
Das Hotel liegt - wie in allen vorherigen Beschreibungen und Katalogen erwähnt - direkt am Strand. Es ist zwar etwas abgelegen dafür aber sehr ruhig. Einkaufsmöglichkeiten, Bushaltestelle sind nach ca. 10-Min. Fußweg erreicht, wo auch einige Bars, Lokale etc.. sind. Nach Ayia Napa Zentrum fährt man mit Bus oder Taxi ca. 10 Minuten. Für die Taxifahrt wurden zwischen 5 Pfund (ca. 10 Euro) berechnet. (Bus 0,70CYP = 1,40€). Der Strand grenzt direkt an den riesigen Pool. Die Transferzeit vom Flughafen in Larnaka beträgt knapp 1 Stunde.
Tägliches Animationsprogramm, das auf einer großen Tafel angekündigt wird. Die Animateure versuchen zudem auch selbst die Gäste zu animieren. Sehr dezent :-) Ich bin kein Fan von Animation aber ich finde es schon toll wenn siech andere zum Horst machen. Wem es gefällt………
| Infos zur Reise | |
|---|---|