Hanna (26-30)
Verreist als Paar • April 2016 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage mit Serviceschwächen

Das Hotel ist wirklich klasse, rundum hat man nur Ruhe, der Strand war immer leer und man kann endlose Spaziergänge machen. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt und waren mit Sicherheit nicht zum letzten mal hier. Wenn das Hotel bzw die Angestellten etwas umsichtiger sein würden dann sicher auch in diesem Hotel. Unser liebstes Restaurant war Mama`s Greeting hier sitzt uns isst man wunderbar, das Phen war auch super und zum Mittag ins Farmai. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und konnten uns super entspannen.

• Gut
  • Die Größe vom Hotel Ist ideal. Ein Haupt Haus- 3 Geschoß Balkon/Terrasse (Überdacht)- liegt mit Blick zum Strand. (ob man hieraus den besten Blick aufs Meer hat kann ich nicht beurteilen, ich könnte mir aber vorstellen das Aufgrund der vielen Palmen etwas eingeschränkt ist) 2 Nebenhäuser 2 Geschoß Balkon/Terrasse (Überdacht) - liegen am Weg vom Hotel zum Strand mit seitl. Meerblick welcher aber auch eingeschränkt wird durch Palmen & co. 5 Doppelbungalows Terrasse (ohne Überdachung)- liegen den beiden Nebenhäusern gegenüber und sind ebenerdig 2 Doppelbungalows mit Pool und Terrasse (ohne Überdachung) liegen direkt am Liegebreich und somit fast am Meer Wir hatten das zimmer226 im hinteren Nebenhaus und haben uns hier sehr wohl gefühlt. Das Zimmer war riesig und schön eingerichtet. Leider auch schon etwas abgewohnt, was Duschkopf und Wasserhähne angeht. Hier müsste mal alles überarbeitet werden, viel Kalk und dadurch wirkt es schnell schmuddelig. Zimmerbeleuchtung könnte heller sein, nirgends bekommt man mal ordentlich Licht hin. -> Vorteil man wirkt von Anfang an braun ;) Zur Überdachung- wer im Regen her kommt kann nämlich eine Überdachung gut gebrauchen :)

• Gut
  • Das das Frühstück nicht der Renner ist wurde ja schon oft beschrieben. Wir sind aber jeden Morgen satt an den Strand gegangen. Wenn Pancakes, Omlett, Rührei, Spiegelei, Thaigerichte, Obst, Gemüse, Cornflakes, Toast, Marmelade, Würstchen und warmer Kochschinken reichen dann man wird hier allemal satt. Leider hatte das Obst und Gemüse nicht mehr ganz den frischesten Eindruck gemacht, was aber auch daran gelegen haben könnte das hierfür ein ungünstiger Platz gewählt wurde. Von unten Kühlung von oben Sonne. Wir hatten 1 x Abendbrot und 2 x Mittag hier gegessen. Essen war Okay, etwas Geschmacklos für die Thaiküche aber sonst wirklich Okay. Preise teuer als draußen aber noch im Rahmen. Wir hatten nur aus Faulheit hier gegessen ;)

• Check in verlief Problemlos, die Rezeption spricht Englisch welches man auch versteht, ist freundlich und löst Probleme schnell und unkompliziert. Leider können wir das restliche Personal nicht so einstufen. Wir sind von den Thais anderes gewöhnt. Das Reinigungspersonal grüßt zwar freundlich nur wenn man nach den ersten 2 Tagen kein Trinkgeld hingelegt hat wurden z.B. keine Handtuschfiguren mehr gemacht, die Bettwäsche wurde innerhalb von 14 Tagen nicht einmal gewechselt obwohl sie vom ersten Tag an beschmutzt war. Die Gärtner halten in der einen Hand den Schlauch und in der anderen ein Handy - ein freundliches grinsen oder ähnlich fehl Anzeige. Beim Frühstück wurden die Teller erst nach dem man den Platz verlassen hat abgeräumt, somit stapelt es sich. Restaurant/Bar ist nur eine Frau besonders durch Ihre Freundlichkeit aufgefallen, der Rest machte mehr den Eindruck Faul zu sein. Das Handy war auch hier mehr der Mittelpunkt als der Gast. Auch im Restaurant sah es immer dreckig aus, Bierflaschen lagen tagelang unter den Tischen (abends wurden diese zwar für Räucherstäbchen benutzt aber Tagsüber kann man finde ich diese einsammeln, damit es nicht nach einer durchzechten Nacht aussieht) Das Hotel würde sich eine goldene Nase verdienen wenn die Mitarbeiter die sonst gelangweilt in der Ecke sitzen und Ihren Kopf auf dem Tisch haben oder mit dem Handy spielen einfach mal zu den Liegen kommen würden und Bestellungen annehmen würden. Auch könnten sich die Angestellten mal eine Harke nehmen und zwischen den Liegen lang gehen, leider halten es einige Urlauber nämlich nicht für nötig Ihren Müll mit zu nehmen und lassen Kippen und co gerne mal liegen und hier ist für mich dann wieder das Personal gefragt was einfach dafür ein Auge hat und umsichtig arbeitet bzw sollte.

• Für uns liegt das Hotel am schönsten Strand von KhaoLak. Endlose Weite, Ruhe, super zum Baden auch bei Ebbe und der Strand ist einfach Wunderschön. Nach Ankunft in Phuket, fährt man ca. 1 1/2 Stunden bis zum Hotel, vorbei an Khaolak City geht`s ca 15 min später links ab in Richtung nichts. Schotterstraße, Palmen und auf einmal kommt das Hotel. Das Hotel liegt wirklich sehr einsam. Es befinden sich am Strand ca. 7 Restaurants welche nur über den Strand zu erreichen sind.(Für uns ideal 14 Tage Barfuß, was will man mehr) Khaolak City ist ca 15 min mit dem Taxi entfernt. Es gibt im Hotel einen kleinen Shop der Getränke verkauft, ein paar Hygieneartikel und Notfallsonnencrem. Sonst gibt es wenn man vor dem Marriott rechts rein biegt und die Straße lang geht einen Laden der alles hat was man benötigt und das zu einem guten Preis.

Direkt am Meer mit dem tollsten Strand den ich jeh gesehen hatte. Wir haben einen Strandspaziergang/Wanderung 15 km gemacht (rechts lang Richtung Cape Coral über 2 Flüsse die bei Ebbe super zu durchqueren waren) und so lange uns die Beine getragen haben und an der nächsten Bar dann ein Taxi zum Hotel. Wirklich klasse. Sonst werden im Hotel Ausflüge wie Elefantenreiten, Similian, James Bond Felsen usw angeboten, da wir nicht zum ersten Mal in der Gegen waren kannten wir die Ausflüge teilweise schon und haben hier nix gebucht. Sonst kann man sich ein Taxi zum Markt und nach Khaolak City für 80 THB p.P. nehmen zurück zu kostet es dann 300 THB fürs Auto . In den Geschäften in Khaolak City gibt es die selben Sachen wie auf den Markt und der Startpreis ist hier niedriger angesetzt wie auf dem Markt. Handeln lohnt sich also.

Dauer:2 Wochen im April 2016
    Vorname:Hanna