Das Hotel Gran Bahia ist nur durch die Promenade vom Strand getrennt. Das "jüngste" Hotel ist es wahrscheinlich nicht, allerdings täuscht die äußere Optik. Mit insgesamt 6 Etagen und ca. 156 Betten ist das Gran Bahia nicht zu klein, aber auch nicht zu groß. Man fühlt sich nicht so verloren wie in manch anderen "Riesenhotels". Sobald man die Eingangshalle betritt merkt man, wieviel wert auf Sauberkeit gelegt wird. Im Hotel sind zwei kleinere Aufzüge. Da wir in der 2. Etage gewohnt haben, konnten wir besser die Treppe benutzen. Angeboten wird das Hotel mit Halbpension. Die Gäste waren überwiegend Deutsche. Vom Alter her würden wir sagen mehr im "gesetzten" Alter. Wir kamen uns manchmal schon sehr jung vor.Die Nebenkosten sind völlig in Ordnung. Eine Flasche Bier und eine Flasche Wasser beim Essen für insgesamt 2,55 €. Da kann man nicht meckern. Was allerdings noch gesagt werden muss ist, dass das Hotel hellhörig ist. Dies ist allerdings bei den meisten Hotels im Süden. Auf Mallorca nur am Strand zu liegen sollte bestraft werden. Die Insel ist wunderschön. Man sollte sich wirklich auch mal die Zeit nehmen und die Insel erkunden. Ob man eine Tour ins Gebirge macht und dort nach Sa Calobro fährt oder auch mal die Hauptstadt besucht. Es gibt auf der Insel so viele Möglichkeiten. In jedem guten Reiseführer stehen entsprechende Tips und man findet gute Hinweise. Also, schönen Urlaub!!
Die Zimmer sind unterschiedlich Groß. Wir hatten ein recht kleines Zimmer. Das Bett war sehr gut. Die Matratze bequem. Neben dem Bett befand sich im Zimmer noch ein Schrank, zwei Stühle, ein Tisch, ein Spiegel sowie ein Safe.Alles war in einem guten Zustand. Vermisst haben wir einen kleinen Kühlschrank oder eine Minibar. Das Bad war ebenfalls sehr klein. Wichtiger für uns war allerdings, dass das Zimmer sehr sauber war und die Reinigung täglich vorgenommen wurde. Auf Wunsch wurden die Handtücher täglich gewechselt. Bettwäsche wurde innerhald der Woche einmal gewechselt. Man sollte immer versuchen ein Zimmer mit Meerblick zu bekommen. Diese sind erheblich leiser. Landseite = Straße. Alles in allem war unser Zimmer schön.
Wie bereits schon erwähnt wird Halpension angeboten. Frühstück und Abendessen als Büffet. Es war immer eine gute Auswahl vorhanden. Zum Frühstück gab es neben Wurst, Käse und Schinken auch verschieden Sorten vom Marmeladen sowie Eier in verschieden Variationen. Brot, Brötchen, Baguette und Toast. Müsli und frisches Obst fehlten auch nicht. Zum Abendessen konnte man eine Vorsuppe bekommen und sich an der Salatbar bedienen. Die Auswahl war recht gut. Es gab immer Fisch, Fleisch, Nudeln, Kartoffeln in verschieden Variationen, Beilagen u.s.w.. Teilweise wurden auch einheimische Gerichte angeboten. Zum Nachtisch hatte man auch die Qual der Wahl. Es gab immer 4 verschiedene Sorten Eis, verschiedene Sorten Pudding, Gebäck und Obst. Natürlich gab es auch mal Gerichte die uns nicht unbedingt zugesagt haben, aber dies ja völlig normal.
Der Service war völlig in Ordnung. Obwohl wir nur ein Zimmer zur Landseite gebucht hatten, haben wir auf Nachfrage hin ein Zimmer mit Meerblick bekommen. An der Rezepzion waren die Mitarbeiterinnen nett und kompetent.Mit der Sprache gab es überhaupt keine Probleme. Fast jeder konnte Deutsch. Auch der Service beim Essen war super. Man muss aber auch immer sagen, so wie man sich gegenüber den Angestellten benimmt, so wird man auch behandelt. Gute Leistung sollte man auch mal mit einem Trinkgeld honorieren.
Die Lage ist super. Wie oben schon erwähnt liegt das Hotel direkt am Strand. An der Promenade sind etliche Bars, Kneipen und Restaurants. Wir konnten in der kurzen Zeit gar nicht alle testen. Geht man ca. 20 Meter in Richtung Straße ist man direkt im Einkaufsbereich. Hier bekommt man alles. Der Strand an sich ist recht schön. Allerdings hatten wir teilweise Algen. Jeden Morgen wurde der Strand gereinigt. Für zwei Liegen und einem Sonnenschirm muss man schon 7,50 € hinlegen. Wucher! Da wir allerdings einen Mietwagen hatten und über die Insel gefahren sind, haben wir uns einen Sonnenschirm vor Ort gekauft, sehr günstig! So hatten wir überall Schatten. Einen Mietwagen kann man besser vor Ort buchen. Dies ist wesentlich günstiger. Für 5 Tage inklusiv Vollkasko ohne Selbstbeteiligung und unbegrenzte Kilometer haben wir 122,00 € bezahlt. Preise vergleichen und nicht beim erst besten Vermieter mieten!!! Ausflüge nicht über den Veranstalter buchen. Superteuer. Bei jedem Reisebüro vor Ort bekommt man die gleichen Angebote für 1/3 des Preises. Die öffentlichen Verkehrsmittel sind zwar nicht ganz so zuverlässig, aber auch so kann man verschiedene Ausflüge durchführen.
Der Pool war recht klein. Wir waren überhaupt nicht am Pool. Das Angebot an Liegen war auch nicht sehr groß. Näheres zum Pool können wir nicht sagen. Aber wer geht schon im Pool baden wenn man das Meer direkt vor der Tür hat? Weitere Sportangebote gab es nicht. Animation oder Kinderbetreuung Fehlanzeige. Zweimal war am Abend ein sogenannter Diskjockey im Hotel. Man tat gut dran, wenn man möglichst weit weg vom Hotel war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|