Alexander (36-40)
Alleinreisend • November 2013 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessZentral am Hafen gelegen für erholsamen Kurztrip

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ende November für 3 Tage von Köln nach Palma und entspannt mit dem Transferbus direkt vor das Hotel Felip. Dort begrüßte und verabschiedete mich nach dem Aufenthalt eine sehr freundliche Dame an der Rezeption, ursprünglich schweizer Herkunft, sodass man sich gut auf deutsch verständigen konnte. Das Zimmer war sauber, das Doppelbett zur Einzelnutzung sehr gut. Für einen Kurzaufenthalt als Basis zum Ausruhen und für Unternehmung entlang der Ostküste (schöne Buchten zwischen Porto Cristo u. Cala dÓr, sowie Richtung Nordosten Cala Millor)  und ins Landesinnere (Kloster/Felanitx) kostengünstig bestens geeignete Unterkunft. Am ersten Tag legte ich für 8 Euro Tagesmiete mit hauseigenem Fahrrad 70km zurück; am zweiten Tag zog es mich auf teils gut ausgebauten Fahrradwegen nach Cala Millor, das sich Ende November von seiner entspannten Seite jenseits des Massentourismus zeigt und zum Wandern durch Wälder und entlang der Steilküste anregt. Eine weitere Attraktion sind die Drachenhöhlen mit einem unvergesslichen klassischen Konzert tief im Inneren als Highlight. Im Hotel gibt es eine schlicht ausgestattete Sauna mit kleinem Indoorpool. Die Fitnessgeräte sind nicht sehr zu empfehlen; vielmehr jedoch die hervorragende Masseurin. Für nur 20 Euro hat sie mich innerhalb von 30min von den Verspannung im Nackenbereich nachhaltig befreit!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport