Sascha & Adina (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Wandern und WellnessTHB Felip - immer wieder gerne

Das Hotel ist nicht all zu groß und somit ideal um Ruhe zu finden. Das Alter des Gebäudes merkt man ihm nicht an, alles ist gepflegt und in gutem Zustand. Wir hatten Halbpension gebucht, hier hat man zu jeder Mahlzeit alles vorgefunden, was man sich wünscht. Andere Verpflegungsarten werden jedoch ebenfalls angeboten. Die Gästestruktur ist durchweg als positiv zu erachten. Hier waren sämtliche Nationalitäten vertreten, vorrangig trifft man jedoch Deutsche, Engländer und französischsprachige Gäste an. Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren sind nicht gestattet. Das Hotel ist beliebt bei Stammgästen, was für das Haus, dessen Personal und natürlich der Leitung spricht. Wie bereits erwähnt, sind wir zum 3. Mal in Folge Gäste in diesem Hotel gewesen und werden auch so bald wie möglich ein 4. Mal dieses Hotel buchen. Man sollte sich vor Anreise natürlich Gedanken machen, was man in seinem Mallorca-Urlaub sehen und erleben möchte. Dieses Hotel wird bevorzugt von Stammgästen gebucht, welche nicht unbedingt wegen Mallorca´s nightlife anreisen. Das Hotel lebt sehr von seinem Charme und seiner sehr guten Leitung. Einen Vergleich mit charakterlosen Grossraum-Bunkern, wie man sie zu oft in anderen Teilen Mallorca´s sieht, kann man hier nicht anführen. Man darf daher aber auch nicht erwarten, ewig lange Buffet-Tische vorzufinden, oder eine Poollandschaft mit unzähligen Pools. Es läuft alles sehr privat, beinahe schon familiär ab, ohne jedoch einen aufdringlichen Charakter zu haben. Wer hier Ruhe sucht, wird sie auch finden. Wir sind die letzten beiden Male Ende April bzw. Anfang Mai gereist und hatten während unseres kompletten Aufenthalts herrlichstes Wetter. Das Meer ist noch etwas kühl, aber das Baden ist durchaus schon möglich. Porto Cristo ist ein schönes und beschauliches kleines Fischerdorf, dass sich noch seinen ursprünglichen Charme erhalten konnte. Von hier aus kann man ideal zu Touren jeglicher Art aufbrechen, die Verkehrsanbindung ist sehr gut. So wird dieses Hotel auch gerne von Radfahrern gebucht, die von dort aus ihre Touren starten. Wir empfehlen dennoch, sich einen Mietwagen zu mieten, kann man doch von hier aus auch hervorragend die anderen schönen Ecken Mallorca´s entdecken. Das Preis-Leistungs-Verhältnis hat uns ebenfalls total überzeugt, hier bekommt man viel Urlaub für sein Geld. Beachten sollte man, dass nicht jeder Reiseveranstalter einen Reiseleiter in dieses Hotel schickt. Hinter der Rezeption liegen jedoch die Mappen der jeweiligen Anbieter aus, hier kann man sich sämtliche Informationen einholen und bei Bedarf telefonisch Kontakt aufnehmen. Gerne ist aber auch die Hotelleitung und das Personal bei Rückfragen behilflich.

• Gut
  • Das Zimmer ist für zwei Personen absolut ausreichend. Wir hatten ein Zimmer in der obersten Etage des Haupthauses mit Meerblick. Ein Gemälde könnte den Ausblick von dort nicht schöner darstellen. Vom Bett aus das Meer, die Bucht, den Hafen und die ein- und ausfahrenden Schiffe und Boote beobachten zu können hat was für sich. Das Mobiliar und die Einrichtung des Hotels sind nicht als modern zu bezeichnen - und das ist so auch nicht gewollt. Dunkles Holz dominiert die Einrichtung und verleiht den Zimmern und dem restlichen Hotel einen schönes, nostalgisches Flair. Die Zimmer im Haupthaus mit Meerblick verfügen über einen schönen Balkon, Klimaanlage, kleiner Kühlschrank (Minibar), Wasserkocher, Flachbild-TV mit deutschen und internationalen Programmen, Telefon und Föhn. Die Bäder sind entgegen dem Rest des Hotels modern und je nach Zimmer unterschiedlich groß. Auch hier wird stets sehr gut gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen Speisesaal. Hier werden alle Speisen gereicht. Die Auswahl der Speisen ist gemessen an der Größe des Hotels sehr gut. Man schafft es, eine Mischung aus touristisch-typischen, wie auch typisch einheimischen Gerichten anzubieten. Die Sauberkeit im Restaurant ist sehr gut, hier gibt es nichts zu beanstanden. Des Weiteren verfügt das Hotel über eine Bar im Foyer des Hauses. Bedient wird man aber auch, wenn man auf der schönen Terrasse des Hauses bzw. der auf der anderen Straßenseite aufgestellten Sitzmöglichkeiten Platz nimmt.

• Das Personal des THB Felip ist stets freundlich und hilfsbereit. Wir waren zum 3. Mal in Folge in diesem Hotel. Man hat sowohl altbekannte Gesichter beim Servicepersonal gesehen, wie auch neue Gesichter in dessen Rehen entdeckt. Dies spricht die eindeutige Sprache, dass sich das eigene Personal auch wohl fühlt und gerne dort arbeitet. Junges Personal wurde gegenüber den Vorjahren zusätzlich eingestellt. Man hat schnell gemerkt, dass sie den hauseigenen "Spirit" schnell vereinnahmt haben. Dies ist mit Sicherheit der tollen Leitung durch die gute Seele des Hauses (Frau Irma) zu verdanken. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren sehr gut, Probleme hierbei gab es keine. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war sehr gut. Ein Umgang mit Beschwerden kann nicht beurteilt werden, da wir auch nach dem 3. Aufenthalt keinen Anlass zu einer Beschwerde hatten. Lediglich einen kleinen Defekt an unserer Zimmertür mussten wir melden, dieser war innerhalb von Minuten behoben. Auf spezielle Wünsche wird gerne eingegangen und sie wurden in unserem Fall sofort umgesetzt. So baten wir, dasselbe Zimmer wie in den Vorjahren beziehen zu dürfen, dies wurde am Anreisetag sofort für uns arrangiert. Einige Tage nach uns reiste meine Mutter mit ihrem Lebensgefährten nach, dem Wunsch, sie in ein Zimmer nahe dem unseren einzuquartieren wurde auch ohne Probleme entsprochen.

• Die Lage im herrlichen Ort Porto Cristo ist nahezu perfekt. Man könnte beinahe denken, dass zuerst das Hotel erbaut wurde und erst später die Bucht und das direkt vorm Hotel liegende Meer vor die Haustür des Hotels verlegt wurden. Lediglich die Strasse trennt das Hotel vom Strand und der kleinen, gemütlichen Promenade. Kleine, exquisite Restaurants, Bars, Souvenirgeschäfte, Bushaltestelle, Taxi-Station und der Hafen liegen unmittelbar neben dem Hotel und sind, wie eigentlich alles in Porto Cristo, sehr gut zu Fuss zu erreichen. Der Flughafen ist etwa 70 km entfernt, mit Fluglärm ist hier somit nicht zu rechnen.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen nur recht kleinen Pool hinter dem Haupthaus, wie auch über ein Hallenbad mit angrenzendem Spa-Bereich im Nebengebäude. Zum Schwimmen empfehlen wir das direkt vorm Hotel liegende Meer. Das Hotel stellt für eine kleine Kaution Strandtücher zur Verfügung, Liegen können am Strand von einem ansässigen Anbieter gemietet werden. Der Strand wird auch von Einheimischen genutzt und ist sehr sauber und an der Bucht mit daneben liegendem Hafen herrlich anzusehen. Eine Dusche ist am Strand ebenfalls vorhanden, man muss somit nicht sandbedeckt zurück ins Hotel oder durch den Ort laufen. Eine Disco gibt es im Hotel glücklicherweise nicht. Es gibt 1-2 Mal wöchentlich ein dezentes Unterhaltunsprogramm im Foyer des Hotels in Form von Live-Music. Diese ist keineswegs störend. Von unserem Zimmer aus haben wir hiervon nichts mitbekommen, es war also nicht als störend zu empfinden. Das Hotel verfügt über einen eigenen Fahrrad-Verleih.

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sascha & Adina

Hallo liebe Gäste Ich kann nur ganz herzlich danke sagen für den detaillierten Bericht, welchen Sie über unser Hotel geschrieben haben. Ich hätte es längst nicht so gut schreiben können!! Alles liebe und Gute und bis bald, Ihr HOTEL THB FELIP-Team.