Stefan (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • SonstigeSuper Tipps für Hotel Felip

Gut

Das Hotel Felip ist kein Touristenbunker für Massenabfertigung. Wir hatten unser Zimmer im Nebenhaus und dort einen Balkon mit Südseite, Blick auf das Haupthaus. Hier nun das Wichtigste: Die Tipps Unseren Reiseleiter von Neckarmann war mehrmals die Woche von ca. 12-13 Uhr vor Ort in der Hotellobby. Am besten gleich zu Beginn vorbeischauen, dort gibt es eine kleine Einführung zur Insel, nützliche Übersichtkarten, ein Begrüßungsgetränk und eine Beschreibung der Ausflüge, die direkt bei ihm gebucht werden können. Wir haben uns für die Inselrundfahrt mit Bus Bahn und Boot entschieden, bei der es wirklich unglaublich viel zu sehen gibt. Einziger Nachteil war unsere internationale Gruppe, so dass die Reiseführerin den ganzen Ihnalt nacheinander auf spanisch, deutsch, französisch und niederländisch erzählt hat. Strand: An jedem Strand, den wir gesehen haben, können Sonnenliegen und Sonnenschirm für je 3,50Euro gemietet werden. Tipp: Gleich in Porto Cristo 2 Strandmatten und einen Sonnenschirm für zusammen 12Euro kaufen. Das hält den ganzen Urlaub. Im Strand in Porto Cristo haben wir keine Strandverkäufer gesehen, die Sonnenbrillen anbieten oder "Ananas, Coco, Melon, Vitamin, Banana" schreien. Das ist auch gut so. Sangria und Barbetrieb Die Bar im Hotel ist nicht unbedingt zu empfehlen. Hohes Preisniveau (1/2l Sangria 7 Euro und nur Wein mit Orangen drin). Wir empfehlen ausdrücklich die Bar Tomi von Inhaber Toni. Einfach zum Hotel raus und rechts laufen, dann die nächste Querstraße Carretera del Port hoch. Wer den Platz an der Straße nimmt, sieht sogar, welch edle Spirituosen in seinen Sangria kommen. Zu dem Sangria (1l 8,50Euro) gibt es noch entweder Erdnüsse oder Kräuterlikör kostenlos dazu. Freitags Livemusik von Toni himself und seiner Gitarre. Das fast auschließlich einheimische Publikum zeigt ja schon, dass es hier gut sein muss. Autovermietung Autos können im Hotel oder über den Reiseleiter gemietet werden. Wir haben den Tipp "Kurt rent a car" bekommen. Zu Fuß gut erreichbar, zwei Tage für einen Fiat Punto 70Euro war günstiger als jedes andere Angebot. Einfach mal googeln. Bus/Strand Mit dem Bus können viele Strände günstig besucht werden. Tickets gibts beim Busfahrer oder an dem Holzhäuschen neben der Bushaltestelle am Hafen. Einfache Fahrt ca. 1,65 Euro. Wir empfehlen Cala Mandia und Cala Anguila. WC's gibt es hier außen am anliegenden Restaurant. Bus/Markt In Sineu ist Mittwochs ein berühmter Markt. Mit dem Bus kommt ihr morgens für 9Euro hin und zurück. Palma Besuch von Palma lohnt sich. Günstigste Möglichkeit ist Bus+Tren. Karten können aber nur beim Busfahrer gekauft werden. Der Bus fährt nach Manacor, von dort fährt der Zug nach Palma. Hin und zurück kostet 7,60 Euro. Die Rezeption im Hotel erklärt, wie das geht.

• Gut
  • Wir waren im Nebenhaus und dort sind die Zimmer völlig ausreichend. Blick aufs Haupthaus, wenn Zimmer mit Balkon gebucht wurde.

• Gut
  • Frühstück: Heßes Wasser für Tee und Kaffee aus der Maschine, Säfte gibt es aus dem Automaten, alles relativ Problemlos. Nur die Säfte schmecken etwas gewöhnungsbedürftig. Zum Essen gibt es, was das Herz begehrt: Joghurt Müsli, Obst, Trockenobst, Wurst, Käse, Tomaten, Süßstückchen, Blätterteiggebäck, Rührei, abwechselnd Würstchen oder Speck. Dazu Brötchen oder Vollkornbrot mit Marmelade/Honig/Nutella. Abendessen: Hier sind die Getränke nicht inklusive, wohl aber das Essen. Abwechslungsreich gibt es jeden Abend ein Reisgericht, mindestens ein Fleischgericht, mindestens ein Fischgericht. Dazu Salate, Gemüse und natürlich Oliven. Was ich vermisst habe sind die Soßen zu den Gerichten. Von den Pommes Frites wurde ich regelmäßig enttäuscht: lauwarm und matschig. Alles Andere war prima. Zum Nachtisch Käse, Eis (Vanille, Schoko, Erdbeere) und Melone, Süßer Cremekuchen.

• Gut
  • Das Personal ist super freundlich, mit deutsch oder englisch kann man sich auf jeden Fall verständigen. Das Bett wird jeden Tag gemacht, das Bad geputzt, wer seine Handtücher auf den Boden wirft, bekommt auch neue.

• Gut
  • Zum Strand einfach vom Haupthaus über die Straße. Supermärkte sind in der Umgebung anzutreffen. Keine Party-Hochburg, guter Kontakt zu Einheimischen.

Spabereich kostenlos von 11-18 Uhr. Pool klein, haben wir nie genutzt. Aber mal ehrlich - wer im Urlaub den ganzen Tag an Pool sitzen will kann auch zu Hause ins Freibad gehen. Dort gibt's nämlich noch Pommes und Bratwurst dazu!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009