- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Schöne Lage des Hotels Felip in Portocristo direkt gegenüber der Hafen Promenade unmittelbar am Strand. da dieser direkt am Hafen liegt, ist er leider nicht so schön wie die Strände in der Umgebung Richtung Süden, zur Not tut er es aber auch. Das Hotel hat ein Haupthaus ein kleines Nebengebäude am Pool sowie ein großes Nebengebäude in der Häuserzeile im hinteren Bereich raus, über die kleine Strasse, in dem wir nächtigten. Hier findet man auch den Spabereich (Sauna, Dampfbad, Fitness sowie Duschen von 11.00-18.00 Uhr kostenlos nutzbar) Tipp: Im Haupthaus Zimmer buchen, da diese einfach komfortabler sind. Zimmer in großen Nebengebäude ganz nett aber Betten sind einfach zu alt bzw. die Matratzen. Die Zimmer sind recht klein und hellhörig, alte Fenster zum Hof nach hinten heraus, wo eine nette Französische Familie mit drei kleine Kinder, eine süße Katze und einen Hund, der tagsüber zeitweise im Keller eingesperrt wird und an der Türe kratzt, jault und bellt wohnten, zumindest in unserem Reisezeitraum war dass so. Ich bin was schlafen betrifft recht empfindlich und schlafe Grundsätzlich mit Ohropax, schlafen war hier aber möglich, ausschlafen für mich persönlich aber nicht. Zimmer im selbigen Gebäude vorne heraus, sind mit Balkon zur Straße. Tipp: Am besten gleich am Anfang 5€ Trinkgeld an die zuständige Putzfrau geben, vlt. bringt es was anders herum habe ich es ja nicht gemacht. Internet im Hauptgebäude 1 Euro 10 min Netter Service, ausreichend gutes Frühstück von 8. 00-10. 00 Uhr, leider überwiegend Englisch. Das Hotel war recht leer wurde aber etwas voller, was man an der Schlangenbildung und Wartezeiten beim Abendbuffet bemerkte, da der Bereich recht klein und von zwei Seiten eingebbar ist und relative kurze Essenszeiten von 19.00-20.30 Uhr hat. Nicht auszudenken wie chaotisch, wenn das Hotel ausgebucht ist. Uns hat das Essen Geschmeckt und ich empfand es als ausreichend. Umgebung ist sehr schön, da viele Alteingesessene Bars und Restaurants. Tipp: Es werden hier Menus angeboten für 7, 50€, man muss sich ein geeignetes Restaurant suchen, am besten in der Innenstadt und nicht am Hafen. Tipp: Bar Tomi, auf der Carretera del Port bergauf, der Inhaber eigentlich Toni heißt. Sangria gibt es hier für 8,50 Euro der Liter mit besten Zutaten, kein billiger Fusel alles mit frischen Früchten frisch Zubereitet, Gratis gibt es einen Tunel oben drein (sehr stark). Toni spielt wunderbar Akustik Gitarre und singt schöne selbst getextete spanische Lieder. Die überwiegend einheimischen Gäste sind mit Herzblut dabei, ein sehr schönes Erlebnis. Tipp: hier am besten erst ab 21:00 Uhr rein. Drachen Höllen bei Portocristo sind gut zu Fuß erreichbar und man sieht noch einiges unterwegs. Eintritt 10,50 Euro pro Erwachsene Person. Anfangs ganz nett vor allem wenn man so etwas noch nie gesehen hat aber der Schluss hat einen Hauch Kitsch, vor allem hat mich fasziniert, wie viele Menschen in diese Höhle passten, nicht auszudenken wie voll diese Hölle zur Hauptreisezeit werden könnte. Tipp: Auto entweder in Deutschland oder in S Illot auf der Avinguda de las Palmeras, Richtung Strand buchen, ist billiger als übers Hotel bei Hiper Car, übers Wochenende für 71 Euro, inkl. Versicherung. Kaution 45€, falls jemand nicht voll tankt. Tipp: Vorsicht beim Tachonadel Trick, beim Volltanken funktioniert diese auf einmal wieder, am besten vorab in den Automietvertrag vermerken. Tipp: Unbedingt mit dem Auto besuchen, Cala de Sant Vincenc sowie Plaja de Formentor im Norden, den man über eine wunderschöne Passstraße erreicht, auch oben unbedingt mal Anhalten und den Ausblick Richtung Süden über Bucht von Pollenca, sowie Richtung Norden über dass Mittelmeer genießen. Tipp: zur Cala de Sant Vincenc unbedingt über Inca fahren und dann die Strecke Richtung Moscari und Campanet dann weiter auf der Calle del Cami Blanca die später zur Camino Vall de Pollenca nach Pollenca fahren „WUNDERSCHÖNE STRECKE“. Auch einen Besuch unbedingt Wert, die Cala Figuera , Cala Santanyi , Cala Llombards weit im Süden, am besten mit dem Auto. Praktisch von Portocristo (Busbahnhof direkt am Hafen) mit dem Bus erreichbar die Cala Mendia und Cala Anguilla für 1,65 Euro pro Person hin und sowie die Calas de Mallorca für 2,10 Euro pro Person hin . Tipp: nicht unbedingt den letzen Bus zurück nehmen, wir mussten die Erfahrung machen das er nicht kam. Wer Spanien kennt, weiß hier wird alles etwas lockerer gesehen (Maniana) unser Glück, per Anhalter mit netter Marokkanischer Familie zurückgekommen. Den Wochenmarkt in Inca empfehlen wir nicht, hier überragt der Verkauf von überteuertem Kitsch, welcher überwiegend von Afrikanern angeboten wird. Die schöneren Sachen erhält man auch in Portocristo für weniger Euros, dass einzig Sehenswerte in oder um Inca, sind die Bergkulisse, wenn man in die Stadt einfährt, sowie die oben beschriebene Route nach Pollenca. Bitte nicht vergessen, Infos alles aus dem Reisezeitraum 12.05.-20.05.2009 abweichend zu anderen Reisezeiten möglich, auch hat jeder Mensch eine andere Auffassung und Meinung. Ich selber habe schon 3-5 Sterne Hotels auf den Balearen (Ibiza Formentera) Kanaren (Fuerte, La Gomera, Teneriffa ), Ägypten: (Hurghada Sharm, Dahab) Türkei , Österreich , Belgien, Luxemburg besucht, daher kann ich mir schon eine Meinung zum Hotel erlauben und vergebe hier 3Steren, evtl einen oder halben Stern mehr, wegen dem Spabereich und wenn man ein Zimmer im Haupthaus hat. Wir haben im Internet ein Angebot herrausgesucht und es dann im Reisebüro gebucht. Veranstalter war DiscountTravel, die aber vor Ort von 1-2-fly betreut wurden. Am Flughafen wurden wir aber von TUI empfangen, so war es zumindest bei uns, also nicht verwirren lassen und wir sind von Köln/Bonn mit TUIfly geflogen. Reiseleitung habe ich nie gesehen, da ich daran auch keine Interesse hatte. Preisleistung bei uns war unglaublich neun volle Tage (Landung Mallorca um um 6:15Uhr früh, unser Glück, das Zimmer im Hotel war auch schon frei sonst hätten wir bis nach mittag warten müssen sowie Abflug Mallorca 21:20 Uhr) also wir hatten da echt Glück. Der Preis pro Person bei Halbpension betrug 285€, also ein wahres Schnäppchen, auch dank der Dame im Reisebüro, die hat diese Reise mit besseren Flugzeiten herausgesucht. Am Rückreisetag wurden wir auch erst zwei Stunden vor Abflug am Hotel abgeholt. ACHTUNG: wir empfanden dieses Hotel nicht als Flop, was ja im Focus so ausgegeben war, ich frage mich wie dieses Hotel so bewerten werden konnten. Ich finde es sehr schade, denn wir würden jederzeit wieder buchen, da dieses Hotel einfach Charme hat. Klar gibt es hier oder da was zu bemängeln wenn man besseres gewohnt ist aber na ja, es geht schon, denn es gibt weitaus schlimmere und man bedenke das alt dieses Haus. Ach ja, wer Party will ist hier komplett falsch.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut