Das Hotel in direkter Strandnähe (nur einmal die Straße überqeren) verfügt über 88 DZ und 8 EZ, einem sehr kleinen Pool und einem Spa sowie einem angegliedertem Restaurant nebst Bar. Der Bar- und Rezeptionsbereich ist optisch sehr schön gestaltet und das Hotel wirkt nicht zuletzt aufgrund seines Alters (erbaut vor 1900!) so gar nicht als typische "Bettenburg", wie man sie oft von Mallorca kennt. Die Besucher kamen bei uns gleichermaßen verteilt aus aller Herren Länder, neben Deutschen, Österreichern und Engländern waren auch viele Spanier und Franzosen dort. Wir haben über Neckermann Österreich 948 EUR inkl. Flug und Hoteltransfer für 1 Woche bei 2 Erwachsenen u. 1 Baby bezahlt (August 2009). Ein schönes Hotel, in dem man ruhige und entspannende Wochen erleben kann. Ein heißer Tipp sind die vom Hotel auch in Gehweite erreichbaren "Drachenhöhlen" (Fußweg ca. 15 Minuten, 10,50 EUR Eintrittspreis pro Person bei ca. 1 Stunde Führung). Wer zum "Abfeiern" und "Ballermann"-Feeling nach Mallorca kommt, sollte allerdings woanders hin gehen, da ist Porto Cristo der komplett falsche Ort. Wer also auf abendliche Barbesuche wert legt, bleibt lieber z. B. in Cala Millor und nutzt den recht günstigen Bus (1,65 EUR einfach), um nach Porto Cristo zu kommen. Porto Cristo ist allerdings eine der wichtigsten Stationen der Glasboden-Katamaran-Linien entlang der Ostküste, mit diesen kann man die schönen anderen Orte ebenfalls stilvoll besichtigen.
Die Zimmer waren recht gut ausgestattet, allerdings muss man beim Bad einige Abstriche machen. Obwohl alles stets blitzblank sauber geputzt war, hat das Bad doch seine besten Zeiten schon lange hinter sich, was die Einrichtung betrifft. Fliesen, Wanne, Waschbecken und vor allem Armaturen sind uralt und müssten dringend mal ausgewechselt werden. Seife, Shampoo usw. wird ausreichend gestellt, gleiches gilt für Handtücher. Safe im Schrank kostet 2,50 EUR pro Schrank zusätzlich, das Baby-Beistellbett (das bei uns aufgrund der Buchung mit 1,5-jährigem Kleinkind am 1. Tag schon automatisch auf dem Zimmer stand!) kostet 3.- EUR pro Tag zusätzlich (kann aber bei Nichtbedarf abbestellt werden). Das Doppelbett besteht aus zwei zusammengestellten Einzelbetten, die u. U. auch leicht Verrutschen - für ausgefallenen "Matratzensport" also nicht geeignet... ;-)
Wir hatten Halbpension und aßen demnach eine Woche lang das Frühstück und das Abendbuffet. Die Speisen waren zum größten Teil sehr lecker und es war auch einiges an Abwechslung drin hinsichtlich der Auswahl. Einzig die Rühreier (werden dort wohl mit Milch versetzt...?!?) muteten etwas eigenartig an. Für den bezahlten Preis kann man wohl kaum noch irgendetwas Besseres erwarten, insofern also auch ein "gut".
Die Freundlichkeit des Personals war von der ersten bis zur letzten Minute erstklassig. Vor allem die Kellner beim Buffet (allen voran Jose) waren sehr hilfreich und unterhielten sogar mehrmals unsere knapp 2-jährige Tochter kurz, als diese mal wieder nicht stillsitzen wollte. Wenn man eine Frage oder ein Problem hatte, wurde man an der Rezeption immer freundlich behandelt und es wurde einem kompetent geholfen. Besser kann es kaum gehen.
Die Lage in Porto Cristo ist optimal, nur ein paar Schritte vom Strand und den wichtigsten Geschäften entfernt. In der Umgebung gibt es einiges an Restaurants und Supermärkten, aber abends nur sehr eingeschränkt Unterhaltungsmöglichkeiten, was natürlich auch an dem ziemlich kleinen Ort Porto Cristo liegt. Wer zum "abfeiern" nach Mallorca kommt, ist hier also komplett falsch. Busbahnhof ebenfalls nur wenige Gehminuten entfernt, von dort verkehren Busse in praktisch alle Richtungen zu geringen Preisen.
Den winzigen Pool haben wir nur mal kurz eine Viertelstunde genutzt - aber wer braucht den schon bei einer solchen Strandnähe...? Wird von mir nicht bewertet.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Stefan |