Wir haben eine Woche Badeurlaub im THB Felip in Porto Cristo sehr genossen und werden gerne wiederkommen.Gebucht haben wir Halbpension, was wir nur empfehlen können. Das Hotel ist an sich eine ältere, aber sehr gepflegte Anlage mit Haupt- und Nebenhaus. Zu dieser Zeit (August) gab es ein sehr gemischtes Publikum, was das Alter und die Nationalität anging. Gegen Abend wird es eher ruhig in Porto Cristo. Man kann sich gemütlich in ein Restaurant oder eine Bar am Hafen setzen und den Sonnenuntergang und das Meer beobachten. Wer feiern will kann beispielsweise mit dem Bus nach Cala Millor fahren, dort gibt es das Nachtleben, das Mallorca so berühmt macht. Wir selbst haben mehrere Ausflüge mit dem Bus zu nahegelegenen Ortschaften(u.a. Cala Millor und Sa Coma) unternommen. Die Bushaltestelle ist etwa 100m vom Hotel entfernt und der Bus fährt tagsüber etwa jede Viertelstunde. Wir haben meistens den letzten Bus nach Cala Millor genommen (ca. 20:30Uhr) und sind mit dem Taxi wieder zurückgefahren (Strecke Cala Millor - Porto Cristo: ca. 15Euro)
Wir wohnten in einem kleinerem Gebäude mit 4 Wohneinheiten direkt neben dem Hotelpool, ich will es mal als 'Poolhaus' bezeichnen. (Nr.: 114) Von der Großzügigkeit des Zimmers und insbesondere des Badezimmers waren wir mehr als angetan. Im Vergleich zu den Zimmern im Gebäude über der Rezeption hatten wir ein doppelt so großes Bad. Der Wohnbereich war auch größer gestaltet. Bei der Ankunft fanden wir ein angenehm temperiertes Zimmer vor, das auf die supertolle Klimaanlage zurückzuführen war, die man individuell verstellen kann. Diese kühlte auch weiter während man selbst am Strand brutzelte. Zur Austattung gehört ein großes Doppelbett, ein großzügiger Kleiderschrank, ein Flachbildfernseher mit etwa 15 deutschen Programmen, eine Minibar gegen Gebühr, ein Safe gegen Gebühr, ein Telefon und einen Föhn im Bad. Die Möbel sind wohl schon älter, aber sehr gepflegt und für uns völlig ausreichend. Anstatt eines Balkons verfügte unser Zimmer über eine kleine Terrasse mit schönem Blick auf den Innenhof mit Palmen und Hibiskussträuchern.
Es gibt nur einen Speisesaal für die gesamten Gäste. Ab der Mitte unseres Urlaubs wurde es sehr voll im Speisesaal, teilweise mussten wir nach draußen ausweichen, was aufgrund der dortigen Hitze, wirklich unangenehm war. Das Frühstück war vielfältig und es gab eine große Auswahl, sodass für jeden etwas dabei war. Zum Abendessen gab es jeden Tag mallorquinische Spezialitäten, aber auch Speisen, die man in Deutschland kennt und liebt. Die Speisen waren lecker zubereitet und abwechslungsreich. In einer Woche habe ich keine Hauptspeise doppelt gegessen, wobei es natürlich auch öfters Pommes oder Nudeln gab. Den Salat konnte man sich aus frischen Zutaten selbst zusammenstellen. Die Nachspeisen waren teilweise aufgetaute Kuchen und Obst aus der Dose, was uns allerdings nicht sonderlich gestört hat.
Das Personal an der Rezeption war durchweg freundlich und bemüht und ist auch gerne bei der Planung von Ausflügen beratend tätig. Die Kellner, die die Gäste mit Halbpension zum Abendessen mit Getränken versorgten, waren manchmal gestresst. Teilweise musste man leider längere Wartezeiten für die Getränkeorder in Kauf nehmen. Die Reinigungskräfte sorgten nach Bedarf für neue Handtücher und machten täglich die Betten, allerdings wurde der Boden leider nicht gekehrt, sodass man bald einen eigenen 'Strand' im Zimmer hatte. Bis auf die Reinigungskräfte spricht das gesamte Personal gut Deutsch.
Der Strand von Porto Cristo ist eine kleinere Badebucht direkt neben dem Hafen. Erreichbar ist er durch Überqueren einer - zugegebenermaßen- stark befahrenen Straße direkt vorm Haupteingang des Hotels. In der Nähe des Hotels befinden sich mehrere kleine Geschäfte des täglichen Bedarfs sowie einige Souvenirs-Shops und Restaurants entlang des Hafens. Außerdem gibt es eine 'Bimmelbahn' mit der man eine kleine Rundfahrt machen kann, die einem die umliegenden Ortschaften von Porto Cristo näher bringt. Man hat dabei auch die Möglichkeit die 'Cuevas Drach', die berühmten Drachenhöhlen von Porto Cristo zu besichtigen. (Auf jeden Fall interessant und empfehlenswert!!!)
Das Hotel bot während unserer Aufenthaltes keine Animation oder gleichen an. Lediglich einmal gab es einen Karaoke-Abend. Der W-Lan Zugang ist kostenfrei und im Bereich der Rezeption nutzbar. Die Zugangsdaten mussten wir erfragen. Der Pool ist gepflegt und sauber aber leider eher klein. Wir haben ihn nicht genutzt. Die 5 Liegen um ihn herum waren allerdings fast immer belegt. Des Weiteren gibt es einen kleinen Wellness-Bereich, der ein KALTES Hallenbad mit Massagedrüsen, einen kleinen Fitnessraum und 2 Saunen beinhaltet, was alles kostenfrei genutzt werden kann. Massagen bieten das Hotel gegen Gebühr an.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Larissa |