- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ich war zuerst etwas skeptisch, da wir "nur" das Sparzimmer im Nebenhaus gebucht hatten aber davon war ich durchaus positiv überrascht. Obwohl im Buchungsbeleg extra erwähnt ist" Klimaanlage laut" war das gar nicht so tragisch wie erwartet. Essen war gut und das Hotel sehr zentral im Örtchen Porto Cristo gelegen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut
- Ausstattung des ZimmersEher gut
Das (Spar) Zimmer im Nebenhaus war überraschend doch mit einem kleinen Balkon ausgestatteb( irgendwo las ich, dass es diesen nur im Haupthaus gibt) dort konnte man glücklicherweise seine Strandtücher aufhängen. Zimmer an sich war recht klein, aber zum schlafen und etwas verweilen ausreichend. Den Safe im Schrank kann man gegen Gebühr mieten. Wir nutzten zum wegsperren den Hardcase Koffer mit Schloss, hat auch seinen Zweck erfüllt. Der kleine TV empfängt ein paar deutsche Sender, hat uns an einem verregneten Abend die Zeit gut vertrieben. Außerdem gibt's noch einen Kühlschrank mit Minibar und einen wasserkocher. Im Kühlschrank haben wir unser gekauftes Obst aufbewahrt, zuvor haben wir uns bei der Chefin erkundigt ob der Kühlschrank eine Gewichtskontrolle hat ( kennen vlt einige aus den USA) NEiN, hat er nicht meinte diese amusiert. "So modern sind wir nicht" also kann man ruhig seinen eigenen Einkauf deponieren. Bad war auch klein aber sauber und hat seinen Zweck erfüllt. Handtücher werden vom Hotel gestellt und obligatorisch nur ausgetauscht wenn dies gewünscht wird. Was mich am Zimmer am meisten gestört hat war, dass es ziemlich hellhörig ist. Für Menschen wie mich, die Flöhe husten hören eher blöd. Den Zimmernachbarn hört man gut reden, Niesen, Husten oder nachts auch schnarchen wenn's ein Baumfäller ist. Die Klimaanlage lief einwandfrei und auf erster Stufe so leise, dass man sie nachts auch anlassen konnte. Die Reinigung vom Zimmer war ok, hab ich nichts auszusetzen.
- Atmosphäre & EinrichtungGut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischGut
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Wir hatten Halbpension gebucht und somit kann ich Frühstück und Abebdessen beurteilen. Es gibt auch ein Mittagsbuffet, allerdings hab ich das nie gesehen. Da ich generell ein Frühstück Mensch bin hab ich da die meiste Hoffnung gehabt. Ich wurde nicht enttäuscht. Natürlich gab es kein 5* Frühstück mit frisch gepressten Säften aber sonst alles was man sich nicht zuhause macht. Mehrere Säfte, Kaffeemaschine, Müsli, Wurst , Käse, Semmeln, Toast, Brot, süßes Gebäck, Obst, Jogurt, Eier, Würstchen, Bohnen, Speck etc. etc. sogar einen " healthy Corner" mit Haferflocken , Trockenobst und Sojamilch. Also mir persönlich hat da nix gefehlt. Das benutzte Geschirr wurde umgehen von den Kellnern weggeräumt, also auch kein warten an Tischen mit Dreckgeschirr. Wir gingen meistens um halb zehn zum Frühstück( 8:00-10:00) und um sieben zum Abendessen (19:00 -21:00) und fanden immer einen freien Tisch, also keine Kämpfe um Plätze nötig! Der Speisesaal hat zwei Etagen und etwas eng wenn zu viele Leute auf einmal durchliefen aber meistens hat sich das schnell entzerrt. Das Essen war jetzt keine Sterneküche aber gut, reichlich und wurde immer nachgefüllt. Aber auch hier kann man es nicht allen recht machen, ich finde 8 verschiedene Warme Speisen und Salatbuffet plus Nachspeisenbuffet reicht völlig aus. Die Wannen, die schon länger standen hielten das Essen nicht lange heiß aber das ist nicht oft passiert. Und falls es doch arg stört , es gibt auch eine Mikrowelle direkt am Buffet. Dadurch, dass es ein Erwachsenen Hotel ist, lief auch das Essen ruhig und ohne Kindergeschrei ab. Achja Getränke zum Abendessen musste man extra zahlen, am Tisch liegt eine Karte zur Auswahl aus. Wir haben die Möglichkeit genutzt alles aufs Zimmer zu schreiben und beim Check Out zu bezahlen, hat reibungslos funktioniert.
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftGut
- Rezeption, Check-in & Check-outSehr gut
Ich weiß nicht ,was manche Leute hier denken ( die sich beschweren) wie sich Hotelpersonal zu verhalten hat, als ob sie erwarten, dass diese sie behandeln wie den Hofstaat oder was? Also ich finde ALLE Hotelangestellten im Felip absolut freundlich, aufmerksam und kompetent. Egal ob die Kellner, Rezeption Mitarbeiter oder die Reinigungskräfte. Alle grüßen und sind nett-auch bei kleinen Kommunikationsschwierigkeiten. Wobei fast alle auch Deutsch verstehen und wenn das nicht klappt geht einfaches Schulenglisch wunderbar. Die Hotelchefin ist ständig präsent und steht zur Seite falls es Probleme gibt. Auch über sie wurde hier schon geschimpft... Kann ich absolut NICHT nachvollziehen! Was mich sehr erfreut hat, dass der Check In so gut funktioniert hat, wir kamen schon (aufgrund unseres frühen Fluges )um 10:30 im Hotel an und hatten die Befürchtung noch bis mittags auf das Zimmer warten zu müssen. Aber innerhalb weniger Minuten waren wir im Zimmmer und konnten duschen und ausruhen. Super!
- Kinderbetreuung oder SpielplatzSehr schlecht
- FamilienfreundlichkeitSchlecht
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungEher gut
- Restaurants & Bars in der NäheEher gut
Das Hotel liegt mitten im Ort Porto Cristo, soweit ich gesehen habe das Einzige an der kleinen Promenade. Kleine Läden und Supermärkte direkt daneben. Diese sind aber preislich im höheren Segment àla Tankstelle. Es gibt rundherum mehrere Restaurants aber die kann ich nicht bewerten da wir in keinem davon waren. Da wir keinen Mietwagen hatten aber dennoch andere Orte anschauen wollten sind wir mit den öffentlichen Bussen (tib nennen sich diese) gefahren, diese fahren im Stundentakt fast alle Städte auf der Insel an. Für Hin-und Rückfahrt nach Palma zahlt man 16€ , in Palma selbst kostet der Stadtbus nach Arenal z.b 1,50€. Die Glasboden Schiffe fahren direkt vom Hafen die Ostküste entlang. Diese nutzten wir um uns einmal Calla Millor anzusehen, dauerte einfache Fahrt mit dem Schiff 30 Min. Hin u zurück Kosten Ca. 20€. Die Drachenhöhlen im Ort sind eine Schlechtwetter Alternative, kostet 14,50€ für Erwachsene. Darüber gibt es auch gespaltene Meinungen aber meine Freundin und ich fanden sie schon sehenswert , allerdings mit kleinen Kindern schwierig da in unserer Geuppe die kleineren Angst hatten da die Höhle nur schwach beleuchtet ist. Die 10 minutige Vorführung auf dem See ist für Kinder auch mäßig interessant. Der Ortseigene Strand liegt nur über die Straße auf der anderen Seite, also vom Hoteleingang max. 50m entfernt.
- FreizeitangebotEher gut
Freizeitangebote waren eher übersichtlich, es gibt einen Wellness Bereich, dieser befindet sich mit im Nebengebäude. Wurde von uns nicht benutzt , sah aber ganz ordentlich aus. Ja das Thema Pool.. Also ich verstehe die Kritik daran, dass er zu klein ist. Ist er wirklich aber das Katalog Bilder immer beschönigen ist wohl klar, deswegen ruhig die Fotos von Urlaubern anschauen. Wir waren nie darin baden weil wir das Meer direkt an der Haustür genutzt haben, Pool hab ich auch daheim.. Aber als wir ihn uns angeschaut haben war alles sauber und gepflegt, nur halt klein. Am Strand konnte ich keinen Fehler finden, auch wenn die Schiffe und Boote direkt daran vorbei fahren- was eigentlich nicht stört- war das Wasser immer sauber. Dreckig wird es natürlich dann, wenn das Meer unruhig ist und alles vom Unwetter herein getragen wird. Diesen Fall hatten wir am Tag nach einem Gewitter. Danach war alles weg, da die Leute von der Stadt sich um den Strand kümmern, Sand abziehen und aufräumen. Zu zweit zahlt man pro Tag 12,40 für 2 Liegen ( je 4,20) und einen Stroh-Sonnenschirm (4,00) als an einem Tag der Himmel ziemlich bewölkt war, hat uns der "strandliegen Aufseher" den Schirm kulanter Weise nicht berechnet. Kinderbetreuung gibt es im Hotel und am Strand nicht, Spielplatz hab ich auch keinen gesehen.
- Zustand & Qualität des PoolsEher schlecht
- Entfernung zum StrandSehr gut
- Qualität des StrandesGut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Sandra |
Liebe Gäste: vielen Dank für Ihre Meinung, welche uns besonders gefreut hat. Bis bald wieder und mit herzlichen Grüssen, Ihr THB FELIP - Team.