Nettes Hotel in einem netten kleinen Ort an Mallorcas Ostküste (Wetter war Klasse für Ende Dezember). Leider wird der geneigte Kunde vorab (z.Zt. der Buchung) nicht darüber informiert, dass sich die sog. Sparzimmer in einem ganz anderen Gebäude auf einem anderen Grundstück (Rückseite des Hotels, getrennt durch eine kleine Straße) befinden und man bei Ankunft und Abfahrt genötigt ist, die schweren Koffer über 2 größere Treppen zu schleppen, was sicher nicht jedermann (gerade älteren Gästen) möglich ist. Ansonsten ist das Hotel gepflegt und sauber, aber halt schon bissl älter. Lage fast direkt an der örtliche Strandpromenade, allerdings verläuft vor dem Hotel ein kleine, aber z.T. sehr viel befahrene Straße, diese muss man überqueren, um zum Strand zu kommen.
Hatten ein Sparzimmer in besagtem rückwärtigen, separaten Gebäude belegt. Unser Zimmer (422) war recht klein (von denen dort aber wohl noch das größte), aber modern (elektronische Lichtschalter, gewöhnungsbedürftig) und sauber, mit einem kleinen, sauberen, modernen Bad mit großer Shower-Dusche. Leider nachts mit diversen Brummgeräuschen (teilweise von draußen kommend, teilweise von innen, aus dem Gebäude) versehen, hatten dann versucht, das Zimmer zu wechseln - was möglich war, aber die anderen Zimmer noch kleiner und brummtechnisch schlimmer. Kleiner Kühlschrank im Zimmer vorhanden (keine Selbstverständlichkeit). Ebenso ein kleiner LED-TV mit 7 deutschen Sendern. Kostenloses WLAN im ganzen Hotel vorhanden, funzt auch sehr gut. Zwei zusammengeschobene Einzelbetten, Zustand okay, Matratzen nicht zu weich und durchgelegen. Keine Schränke mit Türen vorhanden, leider zu/sehr wenig Ablageflächen. Ganz schlimm aus unserer Sicht für einen Badeurlaub: KEINE Möglichkeit im Zimmer, nasse Sachen zu trocknen !!!!
Auch weitgehend okay, haben schon deutlich schlechter gegessen in Hotels auf Mallorca - aber auch schon besser. Vielfalt der Speisenauswahl hält sich in Grenzen, aber qualitativ recht gut. Nicht zuviel / zu oft nervige 3P-Gerichte (Pizza, Pommes, Pasta). Hin und wieder recht gute Gerichte aus der mallorquinischen Küche. Positiv: guten Schinken gibt es jeden Morgen (nicht nur 1x/Woche wie in anderen Hotels), ebenso leckeren Hartkäse und Salami-Sorten. Obstauswahl auch gut. Baguettebrot und Ciabatta gibt es jeden Morgen frisch (verschiedene Sorten). Negativ: Leider keine verschiedenen Joghurts und Quarks verfügbar. Nach(süß)speisen aus unserer Sicht nicht so dolle, es gab fast immer dasselbe. Sehr negativ: mussten am letzten Tag sehr früh abreisen, das dann angebotene Frühstück war leider unterste Schublade (ein vorgefertigter Teller mit zwei Scheiben hellem Toastbrot, einer Scheibe billigstem Kochschinken, einer Scheibe billigstem Weichkäse, Butter, Margarine, 2 Stück Kuchengedöns).
Okay, freundliches und bemühtes Personal.
s.o. Porto Cristo ist nix für die feiernde Jugend, wohl aber für Ruhe liebende & suchende Gäste. Wer außerhalb der Saison ein Adults only-Hotel auf Mallorca sucht und nicht nach Palma möchte, hat einerseits nicht wirklich viel Auswahl, andererseits kann man mit dem THB Felip grundsätzlich aber ganz gut leben.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2018 |
Vorname: | Marco |
Hallo Marco, Vielen Dank für die Zeit, die Sie dazu gebraucht haben, uns Ihre Meinung mitzuteilen, und vielen Dank für die gute Bewertung. Wir nehmen Ihre Vorschläge zur Kenntnis und werden alles tun, um unsere Dienstleistungen und Einrichtungen zu verbessern. Mit freundliche Grüßen aus Porto Cristo S. Sureda Hoteldirecktor.