Dennis (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub!

Allgemein kann man sagen, dass das Hotel El Cid sehr gut ist. Da ich meine letzten drei Urlaube in Grichenland verbracht habe, war ich vom spanischen Standard überzeugt worden. Mallorca ist eine wunderschöne Insel. Wer Ausflüge von seinem Reiseveranstalter machen will, sollte auch so mal vergleichen ob sich das eine oder andere nicht selbständig machen lässt. Empfehlen würde ich Sollér. Mit der 15 zum Placa Espana und dort sieht man dann den Bahnhof. Von dort aus geht es mit einer alten Elektroeisenbahn (17€ hin und zurück) 60 min. nach Sollér. Unterwegs hält der Zug sogar an einer wunderschönen Stelle. In Sollér kann man dann nochmal mit einer ebenfalls älteren Straßenbahn zum Hafen von Sollér fahren. Dies kostet für eine Richtung 4 €. Der Hafen war auch toll und wenn man Glück hat, sieht man dort die ein oder andere Luxusyacht. Auch lohnt es sich mal den Hafen und die Kathedrale in Palma zu erkunden. Wer mal sehen will wo die Reichen auf Mallorca Präsenz zeigen, der sollte nach Portals Nous fahren. Dort stehen nur Luxusyachten auch welche für 40 - 50 Millionen! Auch habe ich dort einen Ferrari gesehen. Fotos habe ich dort auch machen können, jedoch bisschen unauffällig, da ich es mir gut vorstellen kann, dass man Ärger bekommen könnte, wenn man jede Luxusyacht perfekt abfotografiert. Wer Tauchen will, für den empfehle ich das Aqua Sub Mallorca (www. tauchenaufmallorca.de). Die Tauchschule befindet sich ziwschen Ballermann 5 und 6, das El Cid bei Ballermann 15, also ein sehr langer weg zu Fuß.

• An den Zimmer habe ich eine Kleinigkeit auszusetzten. Wir hatten das Zimmer 429 mit Meerblick. Ich kann hier einige Bewertungen, die sich mit der Zimmerlautstärke befassen bestätigen. Im Bad hört man alles vom Nachbarzimmer, wenn dort Leute laut reden. Mit der Klimaanlage hatte ich auch so meine Probleme. Stellte man diese auf Stufe 2 in der Nacht war einem trotzdem warm und die letzten drei Nächte ging sie glaub ich gar nicht in der Nacht weiß nicht warum, hab ich aber gemeldet. 2 Tage vor unserer Abreise haben wir im Badezimmer bemerkt, dass wenn sich jemand über uns gewaschen hat, es getropft hat, jedoch war kein Schimmel im Badezimmer zu sehen! Ich denke mal nur was kurzzeitiges, was wir ebenfalls gemeldet haben. Eigentlich kann man auch ohne Klimaanlage oder bei offenem Fenster schlafen.

• Im Hotel gab es einen Speisesaal, einen Festsaal, in dem man auch tagsüber was trinken konnte und drin eine Bar. Des Weiteren konnte man sich an den Pool setzen und auch dort etwas zum Mittag essen (Pizza). Die Speisen waren abends immer verschieden, sodass man vielfältiges Essen genießen konnte, auch Paella war eines Tags dabei.

• Der Service des Hotels war ebenfalls perfekt. Ich weiß nicht warum sich hier jemand über den "farbigen" Mitarbeiter an der Rezeption beschwert hat. Dieser Sprach sogar Deutsch und war sehr nett. Insgesamt kann man sagen, dass jeder an der Rezeption Deutsch, Englisch, Spanisch und Polnisch sprach. Mit dem polnischen Mitarbeiter unterhielten wir uns etwas und er gab uns gute Tipps! Check-In und Zimmerreinigung waren ebenfalls sehr gut, als wir am Abend ankamen ca. 22 Uhr bekamen wir sogar noch ein kaltes Buffet.

• Das El Cid hat die perfekte Lage, nämlich am Strand und an einer sehr sehr langen Promenade wo man kleine Shops, Imbissbuden und Restaurants findet (Auch Ballermann usw.). Außerdem fahren die Busse nach Palma auch gleich ein paar Meter weiter. Ein Buss, der bis ins Zentrum fährt, kommt alle 10 Minuten (Linie 15, 1, 10 € pro Person).

Soweit ich weiß ist ein Fitnessraum im El Cid, den ich aber nicht gefunden habe. Am Pool kann man Billard spielen und dort eine Liege zu kriegen ist auch kein Problem! Es gibt auch einen hinteren Pool aber in der Nähe ist eine große Klima- oder Lüftungsanlage, sodass man Lärm hat. Außerdem gab es auch 4 Internetrechner. 10 Minuten kosteten 1 €. Das Unterhaltungsangebot war eher rar. Am Sonntag gibt es eine Flamenco Show, Dienstag und Mittwoch internat. Musik usw. Eine Quizshow war dann auch für Donnerstag angesehen über Kinofilme.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2008