Hotel in bester Lage, adults only, mit sehr freundlichem Personal und sehr gutem Service. Die meisten Zimmer haben Meerblick und wenn man nicht gerade im Oktober hinfliegt, kann man vom Balkon aus bequem dem Sonnenauf- und Untergang zusehen. Es sollte ein Urlaub zum Entspannen und Genießen werden, und meine Erwartungen wurden sogar noch übertroffen.
Das Zimmer war recht großzügig eingrichtet (ich hatte Doppelzimmer zur Alleinbenutzung), ein Bett mit einer ordentlichen, nicht durchgelegenen Matratze, ein Nachtschränkchen, einen Kleiderschrank mit Kleiderbügeln, Fächern und Schubladen, einen Zimmersafe, Fernseher mit vielen Programmen von aller Welt, einen Kühlschrank, ein Buch mit Infos übers Hotel und die angebotenen Leistungen, ein Telefon, Klimaanlage. Das Bad ist zwar relativ klein, hat aber alles, was man braucht, Dusche (vielleicht könnte man bei der Renovierung diesen Winter noch Ablagen für Shampoo, Duschgel und Co. einbauen? *liebguck*), Toilette, Waschbecken mit Ablagen links und rechts, Zahnputzbecher, Notfallausstattung an Duschgels, Shampoos, Nähzeug und was auch immer, 2 Spiegel, Haartrockner. 5 Handtücher, die man wahlweise weiterbenutzen (Handtücher aufhängen) oder auswechseln lassen kann (auf den Boden legen). Für einen schönen Strandurlaub sind die Zimmer wirklich groß genug und ordentlich eingerichtet. Ach ja, Balkon mit Trockengestell, einem Tisch und zwei Stühlen gabs auch.
Ich bin jetzt das 3. Jahr bzw. das 5. Mal in diesem Hotel gewesen und das Essen wird von mal zu mal besser. Obwohl ich letztes Mal schon dachte, das sei nicht mehr zu toppen. Es gibt abends 2 Showcookings (eines mit einem Thema wie Braten, Döner und was weiß ich noch, eines mit 2 Sorten Fleisch und 2 Sorten Fisch), diverse Schmorgerichte, knusprige Schnitzel, 2 Sorten Reis (Langkornreis ohne alles, Reis mit Gemüse, Risotto mit Pilzen und Käse usw.), eine Pastastation (so dass die Pasta nicht irgenwdo matschig werden kann), mehrere Soßen incl. zerlassener Butter, 4 Sorten Gemüse, Pommes, Kartoffel- oder Möhrenbrei. Es gibt Gerichte wie Lasagne, Pizza, Ente à l'orange, Bratenscheiben in Soße usw. Selbstverständlich auch ein Salatbuffet mit mindestens 10 verschiedenen Zutaten, diversen Dressing, ein Obst- und Süßspeisenbuffet, diverse Würzmöglichkeiten wie mehrere Sorten Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Würzsoßen, Kräuter und Co. zum Selberanmachen des Salates oder zum Würzen der Gemüse. Ach ja, und auf einem Teil des Buffets werden kleine Salätchen fertig angerichtet oder Sushi oder sowas in der Art. Als Nachtisch kann man sich Kuchen, diverse Cremes, Flan, Milchreis o. ä. nehmen oder man geht zur Mari und holt sich Softeis, eine Waffel oder beides zusammen. Beim Frühstück kann man sich am Grill Eier braten lassen, Sandwiches, Omelettes, es gibt baked beans, leckere Miniwürstchen, Rührei, Churros, Brot, Wurst, Käse, Müslizutaten, Gebäck, Stückchen wie Donuts, donut holes, Croissants (gefüllt und ungefüllt), Empainadas, es gibt auch diverse Konfitüren, Nutella, Joghurt, Säfte, Obst usw. Der Speisesaal wurde renoviert, ist jetzt schön hell und man kann sich selbst bei großem Andrang relativ frei bewegen, was im alten Speisesaal hin und wieder zu Staus führte (was aber im Urlaub auch nicht viel ausmacht).
Wenn man daran denkt, dass man in Spanien in Urlaub und nicht auf der Flucht ist, kann man gut damit leben, dass nicht immer alles in explosionsartiger Geschwindigkeit passiert. Diesen Luxus darf man sich ruhig mal gönnen, Uhr in den Safe und Seele baumeln lassen. Fakt ist, in meinem ersten Zimmer stellte sich nach dem ersten Duschen raus, dass der Abfluss nicht richtig durchließ und ich somit das gesamte Bad geflutet hatte. Nachdem ich des Wassers allein nicht mehr Herr wurde, ging ich zur Rezeption und hatte keine 5 min. später den Hausmeister im Zimmer, der sich das anschaute. Weitere 5 min. später war eine Reinigungskraft da und putzte das restliche Wasser weg, was ich selber nicht mehr geschafft hatte. Am gleichen Abend durfte ich in ein anderes Zimmer ein paar Zimmer weiter umziehen, was dann absolut perfekt war. Fazit: einfach ein bisschen höflich sein und den Mund sofort aufmachen. Fehler passieren und werden sofort korrigiert. Mund halten und hinterher eine schlechte Bewertung verfassen ist nicht hilfreich. Weiterhin lobend zu erwähnen: es gibt jetzt sogar laktosefreie Milch im Speisesaal. Dafür läuft die Mari sogar extra in die Küche und holt die Milch an die Kaffeetheke. Herzlichen Dank dafür!
Der Transfer zum Hotel war diesmal erstaunlich kurz, da der Transferbus relativ früh abfuhr und dieses Hotel als erstes angefahren wurde. Allerdings weiß man ja schon bei der Buchung, dass man genau ans andere Ende Mallorcas reist als dort, wo man mit dem Flugzeug ankommt. Die Landschaft ist wunderschön, man hat Meer, Strand und Berge direkt vor sich und kann sich an wunderschönen Sonnenauf- und Untergängen sattsehen.
Ich habe die Freizeitangebote selber nicht genutzt, sehe aber die anderen Hotelgäste öfter mal dabei. Der Tennisplatz wurde mit Vehemenz genutzt, es gibt auch Billardtische, einen Flipper, einen Pool (zählt das zu Freizeitangeboten?) usw. Also wenn man keine Lust hat, in die Stadt zum Shoppen zu gehen, einen Ausflug zu machen oder zum Strand zu gehen, kann man sich auch im Hotel ganz gut entspannen. Ach ja, eine kleine Bücherei gibt es auch noch. Abends gibt es dann immer entweder am Pool oder bei schlechtem Wetter im Innenbereich vor der Bar Livemusik, einmal gab es eine Flamencovorführung. Es ist für jeden was dabei.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Gabriele Ruth |
Vielen Dank Gaby für Ihre Einschätzung des Hotels und der Dienstleistungen. Die Wahrheit ist, dass es Glück hat, Kunden wie Sie zu haben, die wissen, wie sie die Mühe, Zuneigung und das Engagement schätzen, das wir in unsere Arbeit stecken. Vielen Dank für Ihre Anerkennung und wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen. Grüße