Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Jeanette (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Zu empfehlen für einen unkomplizierten Urlaub

Es ist ein kleineres Hotel in einer Seitenstraße gegenüber dem Kleopatrastrand. Die Anlage ist in 4 Blöcke aufgeteilt und verfügt über einen Pool mit Sonnenliegen. Die Rezeption ist neu und in türkischem Stil eingerichtet, das Hotel und die Zimmer sind in gutem Zustand. Die Gäste allen Alters sind überwiegend Holländer oder aus skandinavischen Ländern. Zum Essen können wir keine Angaben machen, da wir ohne Verpflegung gebucht hatten. Das Hotel lohnt sich für jeden der etwas unternehmen und nicht den ganzen Tag im Hotel verbringen möchte. Eine Jeep-Safari lohnt sich. Im Hafen können Tagesausflüge auf Booten gebucht werden. Auch ein Ausflug nach Zypern mit dem Schnellboot ist möglich. Ausflüge wie sie von den Reiseleitern angeboten werden können wir nicht empfehlen. Das ist reine Massenabfertigung. Lieber ein Auto mieten bei Einheimischen nachfragen und selbst die Gegend erkunden. Auch bei Restaurants wählen. Die Unterschiede zwischen denen auf den Hauptstraße oder abgelegeneren machen sich bemerkbar. Sowohl im Preis als auch am Essen. Die einen fertigen ab, die anderen geben sich Mühe. Wenn man vom Hotel der Hauptstraße ins Zentrum folgt, kommt man an vielen Geschäften und Restaurants vorbei. Es ist für jeden was dabei. Handeln ist Pflicht, denn alles ist überteuert. Mit unseren Handys hatten wir keine Probleme, waren stets erreichbar. Kaufen Sie sich aber lieber eine Telefonkarte, das ist wesentlich billiger als über das Handy zu telefonieren. Eine private Auslandskrankenversicherung ist immer zu empfehlen. Wir mußten leider wegen Magenbeschwerden für einen Tag ins Krankenhaus und es hat alles reibungslos funktionert. Bei stationärem Aufenthalt setzt sich das Krankenhaus mit der Versicherung in Verbindung (Telefonnummer parat haben), wir mußten nichts bezahlen, nur die Medikamente. Das Krankenhaus war sauber, die Schwestern sehr freundlich. Es gibt deutsch-sprechende Ärzte.

• Gut
  • Wir haben ein Appartment gebucht, also extra Schlaf-und Wohnraum. Die Zimmer waren gemütlich eingerichtet. Das Wohnzimmer mit Tisch und 4 Stühlen, kleiner Couch und eine Art Sessel und kleinem Fernseher. Deutsche Programme RTL, ZDF und DSF. Die Küchenzeile mit 2 Kochplatten, Wasserkocher, Kühlschrank und kleiner Spüle ist mit im Zimmer und sauer und ordentlich. Das Schlafzimmer verfügt über getrennte Betten, Schrank, Nachtschränke und Spiegel. Unser Zimmer war im 4. Stock, also Dachgeschoss mit großen Balkon und Blick aufs Meer und die Burg. Das Badezimmer ist sehr klein, mit Dusche und Fön. Normale Steckdose auch. Klimanlage war im Schlafzimmer, muss aber bezahlt werden. Wenn Sie keinen großen Luxus erwarten, sind die Zimmer völlig ok. Manchmal kann es durch späte Nachhause-Kommer etwas lauter werden.

Selbstverpflegung; Jeden Montag findet ein türkischer Abend mit Buffet und Unterhaltung statt. Muss aber extra bezahlt werden.

• Gut
  • Das Personal ist von Grund auf her sehr freundlich. Manchmal nervt es einen, aber die Kellner merken schnell, ob die Gäste für Späße zu haben sind oder nicht. An der Rezeption wird man herzlich empfangen und alles wird unkompliziert erledigt. Man kommt als Deutscher allerdings nur mit Englisch-Kenntnissen weiter. Unser erstes Zimmer lag direkt gegenüber vom Pool im ersten Stock, für einen 2-Wochen Urlaub denkbar ungünstig. Die Bitte ein anderes Zimmer zu bekommen wurde freundlich aufgenommen und am nächsten Tag konnten wir umziehen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, sogar das Geschirr wurde abgewaschen. Wir haben uns selbst versorgt; Teller, Besteck, 2 Kochplatten etc. stand im Zimmer zur Verfügung. Auch als es durch einen Wasserrohrbruch auf einmal durch die Holzdecke in unser Zimmer tropfte hat die Rezeption sofort reagiert. Die Putzfrauen kamen um die Betten neu zu beziehen und alles aufzuwischen. Und wir wurden wegen der Unannehmlichkeiten mit einem Abendessen im Hotel entschädigt.

• Gut
  • Der Kleopatrastrand und das Hotel sind nur durch die Hauptstraße getrennt. Am Strand können ohne Probleme Liegen und Sonnenschirme gemietet werden. 2 Liegen mit Sonnenschirm kosten Durch die zentrale Lage ist das Hotel umgeben von anderen Appartmens bzw. Hotels, was uns aber keineswegs gestört hat. Direkt an der Ecke vorm Hotel gibt es ein Burger King und zahlreiche Restaurants. Ca. 10 Laufminuten in Richtung Ortsausgang gibt es einen großen Supermarkt. Zum Hafen, wo sich die großen Diskotheken befinden sind es ca. 20min. zu laufen.

• Schlecht

Als einziges Freizeitangebot im Hotel ist der Pool zu betrachten. Bedingt durch die zentrale Lage ist einfach kein Platz da. Es gibt ein türkisches Bad im Hotel. Der Strand ist sauber, das Wasser auch. Beimreingehen aufpassen, da teilweise große Steine auf dem Boden liegen, die sehr glitschig sind. Die Liegen und Sonnenschirme sind ok. Alles relativ dicht gestellt, aber man kann sich den Platz ja aussuchen. Am Strand werden weitere Sportmöglichkeiten abgeboten, z.B. Beach-Volleyball oder Jet-Ski. Essen und Getränke kann man am Strand kaufen, es wird auch gefragt, ob man etwas möchte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Jeanette

Liebe Gaeste; Danke, dass sie unser Hotel gewählt haben. Wir freuen uns, dass Sie zufrieden waren. Danke, dass Sie Ihre Meinung geteilt haben. Wir möchten, dass sie uns nochmal besuchen Taç Premier Familie