Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Holm (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Es war ein schöner Urlaub

Das Hotel besteht aus mehreren Häusern die um eine große Poolanlage mit Brücke und Laufstegen in der ersten Etage herum gebaut wurde. Das Haupthaus ist neu renoviert worden. Die anderen Gebäude sind sauber, aber der Lärmpegel ist sehr hoch (Pool, Gäste im Hof, Klimaanlagen, Lärm der Hauptstraße). Das Hotel ist relativ sauber, das Personal höflich. Wir hatten AI (all inclusive), Essen und Trinken war gut und abwechslungsreich. Nationalitäten waren sehr durchwachsen, Polen, Holländer, Schweden, Dänen, Norweger, Engländer und auch Deutsche. Alter war 20-50, ein paar auch Jünger und Älter. Unter den Gästen war ein höflicher Umgang, wir konnten uns zumindest nicht beklagen. Wer etwas in Alanya erleben und trotz All inclusive Abens in die Stadt gehen möchte kann man das Hotel empfehlen. Wer aber Ruhe und Entspannung am Strand sucht ist in einem Club-Hotel etwas außerhalb von Alanya besser aufgehoben. September ist noch sehr schönes Wetter in Alanya (30-35°C, Wasser ca 27°C). Abens ist die Stadt immer noch sehr warm, so daß man in kurzen Hosen bummeln gehen kann. Handyerreichbarkeit ist gut, wer aber viel Telefonieren möchte, ist mit einer Telefonkarte und normaler Telefonzelle (die überall in Alanya rumstehen) besser aufgehoben.

• Wir hatten ein Appartmendzimmer, also Aufenthaltsraum mit kleiner Küche mit Kühlschrank, Fernseher und Couch, im zweiten Raum ein Doppelbett mit Kommode und Kleiderschrank, dort war auch die Klimaanlage angebracht. Beide Räume hatten einen kleinen Balkon. Die Möblierung war eher von schlichter Ausstattung. Im Bad war die Dusche nur mit einem etwas zu kurzen Vorhang vom Rest getrennt, so daß fast das halbe Bad unter Wasser nach dem Duschen stand. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Der Zustand hätte etwas besser sein können (Küche roch etwas muffig und war an der Rückwand feucht), da das Zimmer ja mit dem Rest des Hotels frisch renoviert war, aber man könnte im großen und ganzen zufrieden damit sein, wenn die Zimmer nicht so hellhörig wären, wie schon weiter oben beschrieben.

• Wir waren AI, das Essen gab es in Bufett-Stil. Es war abwechslungsreich und für jeden Geschmack etwas zu finden. Getränke waren auch in reichhaltiger Form im Angebot. Zu fast allen Tageszeiten war es möglich kalte und auch heiße Getränke zu bekommen. Es war landestypisch wie auch deutsche Küche zu finden.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Es wurde mit uns sehr oft deutsch gesprochen oder versucht mit uns deutsch zu lernen. Englich beherrschten die Kellner alle. Uns wurde der Tisch immer sauber gemacht, fertiges Geschirr fast sofort weggeräumt und auch immer Getränke gebracht, obwohl das Personal mit abräumen vollauf beschäftigt war. In unmittelbarer Nähe gab es deutschsprachige Ärzte und überhaupt wird in Alanya fast überall deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße unmittelbar in der Nähe des Kleopatrastrandes sowie zum Zentrum. Mann konnte auf der Strandpromenade genauso bummeln wie auch in Richtung Zentrum wo links und rechts viele Geschäfte, Restaurants, Nachtbars mit Live Musik usw. lagen. Für die Jugend gibt es am Hafen diverse Diskotheken. Der Strand war nur wenige Meter über die Hauptstraße entfernt. Was bedauerlich ist, daß das Hotel keinen eigenen Strandbereich hat, so daß man selbst bei AI am Strand Liegen, Schirme, Essen und Trinken bezahlen mußte. Auch wenn bei einem Strandbereich für uns 10% Rabatt von dem Hotel ausgehandelt wurde ist das ein großes Manco. Alanya selber ist eine sehr große und schöne Stadt, wo es sehr viel zu Endecken gibt, ist immer eine Reise wert. Die Fahrt zum Flughafen (Antalya) selbst dauert fast 2 Stunden.

In der Nachsaison (ab September) gab es im Hotel leider keinerlei Animation mehr, an der Poolbar liefen fast immer die selben CD's, manchmal 3-5x immer die gleiche am Tag. Man saß also am Pool und trank und erzählte, mehr war leider nicht was man sonst tun konnte. 2x erlebten wir eine Lederverkaufsveranstaltung mit Bauchtanz bzw. Feuerschlucker als Showeinlage und einmal ein kleines aber niedliches Folkloreprogramm, welches aber leider nur ca. 20 min ging. Wer was erleben wollte mußte also wieder das Hotel verlassen und draußen in den Bars was bezahlen. Der Pool selber war sehr sauber und auch sehr groß, aber lag die meiste Zeit des Tages im Schatten, so daß die Wassertemperatur im September schon sehr kalt war. Trotzdem war der Pool immer dicht umlagert, da das Hotel kein eigenen Strandbereich hat und man wie schon geschrieben am Strand für alles bezahlen muß. Im Wellnessbereich (der übrigens ganz neu und sehr schön ist) gibt es einen Fitnessraum und auch Sauna zur kostenlosen Nutzung. Im Hotel selber gibt es weder einen Kinderclub noch Tanz- oder Discoveranstaltungern für Erwachsene.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Holm

Liebe Gaeste; Danke, dass sie unser Hotel gewählt haben. Wir freuen uns, dass Sie zufrieden waren. Danke, dass Sie Ihre Meinung geteilt haben. Wir möchten, dass sie uns nochmal besuchen Taç Premier Familie