Das Hotel Tabaiba Princess ist ein sehr schönes Hotel, die Zimmer sind relativ geräumig und die ganze Anlage ist sehr sauber, unser Zimmer befand sich in der 1.Etage zum Minigolfplatz gelegen, es war sehr ruhig und wir hatten nur morgens die Sonne auf dem Balkon was sehr angenehm war, so konnte man mittags dort schön sitzen. Es befanden sich zu dieser Zeit überwiegend deutsche Gäste in der Anlage, einige Engländer und Spanier. Es waren nur wenige Kinder anwesend, lag wohl daran das noch keine Ferien waren. Das Durchschnittsalter der Gäste lag bei Mitte 40 und aufwärts, was uns sehr angenehm war Uns hat das Hotel sehr gut gefallen und da wir AI gebucht hatten hatten wir so gut wie keine Nebenkosten, ausser Taxigebühren. Das Hotel Costa Meloneras an der Strandpromenade hat uns auch sehr gut gefallen, aber dort wird nur Halbpension angeboten und die Getränke sind dort sehr teuer. Telefonieren sollte man nur an den grün/blauen Telefonzellen dort kann man ab 20°° Uhr für einen Euro recht lange sprechen.
Die Zimmer waren geräumig und sehr sauber, sie verfügen über eine Klimaanlage, Kühlschrank (aber nur gegen Gebühr), Fön und Balkon. Unser Zimmer lag im ersten Stock am ende des Flurs zum Minigolfplatz hin, es war zwar ein langer Weg von Restauant, Bar usw. dafür war es dort sehr ruhig. Im Badezimmer war es sehr Hellhörig, man konnte die Klospülung vom Nachbarn sehr gut hören. Wäschewechsel habe ich oben schon beschrieben. Im Fernsehen gab es leider nur 3 deutsche Programme. Da wir zur Eröffnung der Fussball WM da waren, hat man in der Pianobar eine Leinwand aufgestellt und man konnte dort mit anderen Gästen Fussball schauen.
Es gibt ein Restaurant in dem man alle Mahlzeiten einnehmen kann, es waren immer genug Tische frei,man wurde aber von einem Oberkellner auch zu einem freien Tisch geführt, was manchmal zu kleinen Wartezeiten am Eingang des Speisesaals führte. Das Essen war gut und reichlich, es wurde immer sehr schnell nachgelegt wenn etwas zu ende ging. Die Sauberkeit im Speisesaal war sehr gut, die Tische wurden immer wieder neu eingedeckt. In der ersten Woche waren sehr wenig Gäste im Hotel somit war die Atmosphäre im Speisesaal sehr angenehm, in der zweiten Woche wurde es dann voller und es wurde auch unruhiger, aber uns hat das nicht sehr gestört. Für AI Gäste gibt es zwei Poolbars an denen man sich die Getränke und auch kleine Snacks holen kann, auch das war alles in Ordnung.
Wir hatten AI gebucht und wurden trotzdem immer sehr freundlich und zuvorkommend behandelt. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt, es gab jeden Tag frische Handtücher und jeden 2. Tag wurden die Betten bezogen. Wir hatten zum Glück auch keine Kakerlaken im Zimmer, andere Gäste schon besonders in Zimmern auf der Poolseite. Die ganze Hotelanlage ist sehr sauber und ansprechend. Der check-In verlief reibungslos und die Dame an der Reception sprach sehr gut deutsch. Beschwerden hatten wir keine.
Der einzige Nachteil an diesem wirklich schönen Hotel ist die Entfernung zum Strand, man läuft an einem ausgetrocknetem Kanal ca 25 Min. bis zum sehr schönem Strand von Maspalomas. Morgens ist der Weg noch kein Problem aber Nachmittags gegen 16°° Uhr wird man in der Hitze gebraten. Wir haben für den Rückweg meist ein Taxi genommen, was mit 2,50 € sehr günstig ist. Ein Shuttlebus wäre bestimmt eine gute Sache, wir wären auch bereit etwas dafür zu bezahlen. Das Einkaufszentrum Faro 2, ist ca. 15 Gehminuten entfernt lohnt aber nicht. Die Strandpromenade und das Einkaufszentrum Varadero sind viel ansprechender. Ein Ausflug mit dem öffentl. Bus nach Porto Mogan ( 3,50 pro Person und Fahrt) ist sehr empfehlenswert.
Die Poolanlage ist sehr Schön und sehr weitläufig, Liegen waren immer genug vorhanden, aber es fehlen Sonnenschirme oder andere schattenspendende Vorrrichtungen, die wenigen Schattenplätze unter den Palmen waren sehr schnell belegt. Wir sind eifrige Strandgänger und somit waren wir nur wenige Male am Pool und können die Animation dort, die es wohl gab nicht beurteilen. Die Abendunterhaltung im Hotel war mittelprächtig, wir haben sehr viel nette Leute kennengelernt, deshalb war uns das egal.
| Infos zur Reise | |
|---|---|