Das Hotel ist trotz der vielen Zimmer keine "Bettenburg", sondern die Zimmer sind auf max. 3 Etagen verteilt. Es waren zu unserer Zeit viele deutsche Gäste da und eigentlich alle Altersklassen vertreten. Wir waren vom 29. 08.-12. 09.2007 da und sowohl mit der Reisezeit (durchgehend Sonnenschein bei ca. 28 Grad) als auch mit dem Preis/Leistungsverhältnis zufrieden; man konnte sogar jederzeit Getränke in Plastikbechern mitnehmen, auch auf die Zimmer. Es lohnt sich, einen Mietwagen zu nehmen und die Insel zu erkunden; besonders der Strand von Amodores bei Costa Rica und das Örtchen Puerto de Mogan haben uns gut gefallen.
Das Zimmer sowie das Badezimmer waren geräumig und Klimaanlage und Fernseher (5 deutsche Programme) haben problemlos funktioniert. Wir hatten ein Zimmer zur Poolseite und ziemlich am Ende der 2. Etage und waren damit sehr zufrieden. Es war alles sauber und gab zu keinen Beanstandungen Anlass.
Das Restaurant ist zwar gross, aber durch Raumteiler und Säulen teilweise abgegrenzt, so dass es ok war. Teilweise konnte man sich seinen Tisch selber aussuchen und zu gut besuchten Zeiten wurde auch schon mal ein Tisch zugeteilt; das war aber in Ordnung und erfolgte auch immer höflich. Die Kellner waren immer eher neutral und das ist auch verständlich, da diese eigentlich nur zum abräumen und neu eindecken da sind und aufgrund Tischzuweisungen auch mit keinen Trinkgeldern zu rechnen haben; Unfreundlichkeit konnten wir aber nicht feststellen. Das man sich die Getränke beim Abendessen selber holen muss, haben wir auch nicht als so schlimm empfunden; das Essen war zumindest immer reichhaltig und man konnte zu jeder Zeit satt werden, auch wenn die Hauptgerichte nicht nach dem persönlichen Geschmack sein sollten. Es gab immer 2 Suppen sowie verschiedene Salate, Hauptgerichte und Desserts, so dass vermutlich keiner hungrig wieder gehen muss; das selbe gilt auch für das Frühstück, da immer Buffetform.
Das Check-in verlief problemlos und an der Rezeption wurde gut deutsch verstanden und gesprochen; sonst kommt man ggf. auch mit geringen Englischkenntnissen weiter. Die Zimmerreinigung gab zu keinen Beanstandungen Anlass und man wurde auch auf dem Flur immer freundlich gegrüsst.
Das Hotel ist zwar ca. 20 Gehminuten vom Strand entfernt, aber das wussten wir vorher und der Weg ist gut zu bewältigen. Da wir uns bewußt ein abgelegeneres Hotel ausgesucht haben, waren mit der Lage sehr zufrieden. Mit dem Taxi ist z. B. Playa del Ingles in kurzer Zeit zu erreichen und dies kostet lediglich um die 3 Euro; dort gibt es dann Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten ohne Ende; nach Meloneras lohnt sich ein Spaziergang und auch dort gibt es dann Shoppingmöglichkeiten. Die Transferzeit vom Flughafen betrug trotz Anfahrten bei anderen Hotels lediglich ca. 45 Minuten; vom Flughafen selber merkt man aber nichts.
Es werden genug Sportmöglichkeiten angeboten; ob man sie annimmt oder nicht bleibt jedem selber überlassen. Animation wird angeboten, ist aber unauffällig und nervt nicht. Der Pool ist voll ok, nur gibt es leider keine Sonnenschirme, aber es waren immer so viele Liegen frei, dass man auch problemlos zwischendurch tauschen konnte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|