Marion (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub ohne Haar in der Suppe

Das Hotel wurde ja komplett saniert und das mit Erfolg! Die Lobby, der Poolbereich, die Zimmer, der Restaurantbereich - alles neu und modern. Da gab es nichts zu bemängeln. Alles wurde sauber gehalten ( nur die Touris waren halt manchmal zu faul, ihren Müll entsprechend zu entsorgen ), das AI-Angebot war vollkommen i. O., die Getränkeauswahl war mehr als korrekt, das Essen ebenso ( kleiner Abzug nur für das Abendessen, da hätte es manchmal auch ein bisschen Showkochen geben können, den Sternen entsprechend ), aber die Auswahl war ausreichend und es schmeckte. Ein Mietwagen sollte man sich schon nehmen, wir waren zum 2. Mal auf der Insel, so reichte uns der Wagen diesmal für 3 Tage. Puerto de Mogan sollte man gesehen haben, auch freitags zum Markt, Parkplatz gibt es im Parkhaus für gar nicht so viel Geld. Die Strandpromenade von Maspalomas und Meloneras lohnt am Abend. Ein Besuch im Hard Rock Cafe macht auch Spaß, man sollte aber schon ein bißchen Klimpergeld mitnehmen. Wir hatten einen schönen Urlaub auf Gran Canaria, den wir absolut kurzfristig gebucht hatten zum Superpreis. Wir haben immer das Haar in der Suppe gesucht, aber keins gefunden!!!!!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit einem separatem Schlafraum. Es war groß genug für uns 4 und gefiel uns sehr gut. Die Aussicht vom Balkon war toll, besonders am Abend, wenn die Poollichter die Farbe wechselten. Es gab einen Flachbildschirm, Klimaanlage und Küche (die, bis auf den Kühlschrank, eigentlich unnötig war). Das Bad hatte eine große Dusche mit Schiebetür, alles war sauber, die Betten auch sehr hygienisch. Bettwäsche und Handtücher wurden immer freiwillig gewechselt. Allerdings war es sehr hellhörig, aber so ist das in Hotels ja meistens.

• Es gab ein Restaurant und am Pool den Supermarkt für die Zwischenmahlzeiten, Getränke und lecker Eis. Alles wurde sauber gehalten! Das Restaurant war auch modern eingerichtet und es gab zu allen Mahlzeiten freie Tischwahl. Mal saßen wir draußen noch schön in der Sonne oder draußen im Schatten, Platz gab es immer. Abends hätte gerne ein Restaurantchef etwas auf die Kleiderordnung achten dürfen, denn gegen 3/4-Hosen bei Männern ist nichts einzuwenden, aber die ganz kurzen Shorts und Muskelshirts müssen abends dann doch nicht mehr sein. Das Essen war geschmacklich in Ordnung, nur am Abend hätte es gerne noch etwas mehr Ambiente sein können, aber wie gesagt - der Geschmack war i. O. !!! Es gab Markengetränke (Cola ...) und man mußte nicht lange am Buffet anstehen. Das Frühstück war auch toll, mein Mann und die Kinder haben die Pfannekuchen geliebt, ich eher das Müsli mit Joghurt, Walnüssen und Feigen. Auch das Körnerbrot war lecker und der Riesenkäse und und und!!!!

• Gut
  • Das Personal war wirklich freundlich und nett. An der Rezeption wurde uns sofort geholfen, als wir ein Problem mit unserer Toilettenspülung hatten. Auch der Riemen meiner Strandtasche wurde dort schnell repariert. Beim Essen wurde immer schnell abgeräumt und man hatte das Gefühl, dass das Personal trotz der vielen Arbeit auch mit Spaß dabei war, denn es wurde viel gelächelt. Auch an der Bar gab es eigentlich immer gute Laune und auch gute Mischungen!! Unser Zimmermädchen war prima - wir mussten noch nicht mal die Handtücher in den Korb legen, es wurde automatisch ausgetauscht, alles war sauber. Beim Shuttle-Bus haben wir 2 Busfahrer erleben dürfen - der eine ging zum Lachen in den Keller und war nicht gerade der freundlichste - der andere war das Gegenteil - aber beide haben uns gut zum Strand und zurück gebracht.

• Die Lage war eigentlich hervorragend, da es ein wenig abseits liegt und man nicht im Trubel ist und seine Ruhe hat. Mit dem Bus kommt man schnell zum Strand und auch sonst kamen wir abends zu Fuß überall gut hin, man muss sich ja auch mal bewegen, oder ?? Ob zum Vergnügungspark oder zum Jumbo - wir haben alles zu Fuß gemeistert, auch unseren Kindern hat es nichts ausgemacht zu laufen. Der Supermarkt war in der Nähe, obwohl wir dort nicht wirklich viel einkaufen mussten. 3 Tage hatten wir ein Auto (gemietet im Hotel) uns sind dann abends nach Maspalomas und Meloneras gefahren.

Wir haben zwar nicht viel mitgemacht, aber Wassergymnastik mußte sein!! Ansonsten waren wir eher faul ( darf man in unserem Alter ja auch sein ) und haben dem munteren Treiben zugesehen. Es gab genügend Liegen am Pool und man mußte diese noch nicht einmal reservieren!!!!!! 3 Pools waren auch ausreichend und witzig waren die 2 Bademeister/-innen, das hatten wir bis dahin noch nicht gesehen. Es gab auch eine Bewertung, die die heißen Fliesen und die nicht TÜV geprüften Schirme bemängelte. Da haben wir uns allerdings gefragt, ob die Leute dieses ernst meinen und überhaupt schon mal in südlichen Ländern Urlaub gemacht haben. Am Strand konnte man ab 12 Uhr auch nicht mehr über den Sand laufen, weil er so heiß war, wo kann man sich denn da beschweren, ha ha ha!!!!!! Shows gab es ausreichend, doch da wir zum 3. Mal mit 1-2-Fly unterwegs waren, kannten wir diese zu Genüge und haben deshalb nicht viel davon gesehen. Aber beim Karaoke haben meine Tochter und ich mitgemacht, hat Spaß gemacht. Die Musik danach war auch gut ausgesucht, da hat der Animateur es gut drauf gehabt, uns hat es gut gefallen, da sind wir eben noch nicht "altmodisch", auch bei der Wassergymnastik war die Musik echt klasse. Die Animateure waren alle nett und konnten auch recht gut mit den Kleinen umgehen. Unsere Kinder waren mit ihren 13 Jahren natürlich schon viel zu alt für eine Betreuung. Die Internetplätze haben mein Mann und die Kinder auch minimal genutzt, allerdings nicht zu den Stoßzeiten, wo es vor Kindern überquoll!!

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Marion