Wir waren dieses Jahr das 2. mal in Folge hier und hätten dieses Hotel nicht wieder gebucht, wenn es uns nicht so gut gefallen hätte. Sehr schönes Hotel am Festungshang mit wunderbaren Blick auf den Cleopatra Strand.ca 500 m zum Strand und Stadtzentrum, aber trotzdem ruhig gelegen. Familiäre Atmosphäre und ein sehr freundliches Personal, wer Hektik sucht ist hier im falschen Hotel. Sehr zu empfehlen ist auch das Hamam mit seinem netten Personal, hier kann man ich wunderbar verwöhnen lassen und bei einer rund um Massage entspannen.
Es gibt Zimmer unterschiedlicher Kategorien, vom einfachen Touristenzimmer bis zum Familienzimmer. Wir wollen aber unseren Urlaub nicht auf dem Zimmer verbringen sondern Land und Leute kennenlernen. Die Betten sind breit und lang genug, wir haben jedenfalls gut geschlafen. Dieses Jahr hatten wir ein Bad mit Wanne obwohl wir ohnehin nur duschten. Im Fernsehgerät waren 5 deutsche Sender gespeichert, wir denken das ist ausreichend.
Ob Restaurant oder Snackbar für zwischendurch, das Angebot ist reichhaltig und schmackhaft. Man sollte aber nie vergessen, man ist in der Türkei und nicht zu Hause in Deutschland. Ich will damit sagen, die Speisen sind landestypisch. Zu den Essenzeiten gibt es keine Warteschlange vor dem Restaurant wie in anderen großen Hotels. Die Einrichtungen sind sauber, wie das gesamte Hotel. Das Angebot der Poolbar ist sehr vielseitig, hier ist man auch auf deutsche Gewohnheiten eingestellt( Radler, Diesel...)
Der Service ist wunderbar. Ob Rezeption, Restaurant, Snackbar oder Poolbar, das gesamte Personal ist immer gerne bereit die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Es gibt kein Problem welches das Personal nicht lösen kann. Leere Glaser, benutztes Geschirr oder volle Aschenbecher sind hier ein Fremdwort, das Personal reagiert sofort. Der Handtuchwechsel erfolgt alle 2 Tage, was zwar sehr löblich ist aber in unseren Augen etwas übertrieben. Letztendlich ist das mit Kosten verbunden und dient nicht gerade der Umwelt (waschen). Aber nach dem Wechsel überraschte uns das Zimmermädchen immer wieder mit dem fantasievoll hergerichtetem Betten. Die 3 Pools werden jeden Morgen gereinigt und auf ihre Wasserwerte überprüft. Für Abreisende ist ein abgeschlossener Raum für das Reisegepäck vorhanden und die Möglichkeit zum duschen gibt es auch.
Die Fahrt Antalya - Alanya dauert etwa 2,5 - 3 std., aber wer nach Alanya will nimmt das gerne in Kauf. Unterhaltungen gibt es genug, allerdings buchen wir Ausflüge nicht beim Reiseveranstalter sondern bei kleinen Agenturen die es überall in der Stadt gibt und preiswerter sind. Unser Tipp, tauschen Sie sich mit anderen Hotelgästen aus
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt, der Größe der Anlage entsprechend, 2 große Pools für Schwimmer und einen kleineren für Kleinkinder. Die Poolanlage ist mit 2 Sonnendecks ausgestattet auf denen es genügend Liegen und Sonnenschirme gibt. In einen separaten Raum lädt eine Tischtennisplatte und ein Poolbillard zum Zeitvertreib ein. Für Leseratten ist im gemeinschaftlichen Fernsehraum eine kleine Bibliothek in verschiedenen Sprachen, auch in deutsch, eingerichtet. In den oberen Räumlichkeiten des Hamam sind einige Fitnessgeräte, diese sind in einem gepflegten Zustand. Zu guter Letzt das Hamam, eine wunderbare Sache. Wir würden jeden Gast empfehlen es mindestens einmal zu Beginn des Urlaubs zu benutzen, natürlich mit anschließender Ölmassage. Wir machen´s zweimal, einmal am Anfang und einmal am Ende.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Reisegrund: | Stadt |