Simone (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Eine super Woche in einem außergwöhnlichen Hotel

Das Hotel hat 70 Zimmer, welche eher klein sind, aber völlig ausreichend, modernes Bad mit Dusche ebenerdig. Das Hotel ist in jedem Bereich sehr sauber. Das Buffet ist eher klein, aber qualitativ sehr hochwertig. Salate, Kuchen für uns war alles da. Kirschen, Melonen u. a. W-Lan im Hotel in Ordnung. Die Gäste kamen aus Deutschland und Skandinavien. Altersdurschnitt zum Teil Mitte 50, zum Teil älter zum Teil jünger. Gute Mischung. Für Kinder ist dieses Hotel eher ungeeignet, da es keine Anlage und keine Animation gibt und alles nur über Treppen erreichbar ist. Handyerreichbarkeit ist vorhanden, W-Lan ebenfalls Wir waren vom 1.-8.6.15 dort und für uns war es eine Superreisezeit, weil es auch in der Stadt noch nicht so sehr voll war. Ebenfalls war das Wetter gut, um die 27 Grad, abends etwas kühler, aber man brauchte keine Jacke oder lange Hosen. Erfahrungsgemäß ist es im Hochsommer in Alanya sehr heißt und hohe Luftfeuchtigkeit. Wichtig wäre, dass das Hotel meiner Meinung nach für Kinder ungeeignet ist (habe selbst 2, kann das also beurteilen) und für Leute, die nicht gut zu Fuß sind ebenfalls, da das Hotel oben liegt und auch im Hotel. alles über Treppen zu erreichen ist. Man sollte auch bedanken, dass der Strand kein hoteleigener ist, aber sehr sauber und schön. Geld einplanen. Alles der Blick vom Hotel über das Meer und Alanya sind das Geld wert. Wir werden wiederkommen,

• Gut
  • Die Zimmer sind eher klein, aber völlig ausreichend. Balkon oder Terrasse sind mit Stühlen, Tisch und dreiarmigen Wäschetrockner bestückt. Telefon u. Fernseher sind vorhanden. Es gibt auch deutschsprachige Programme, wurde von uns nicht genutzt. Ansonsten die übliche Ausstattung, Das Bad war ebenfalls modern mit ebenerdiger Dusche mit Glastür, Sehr guter Zustand. Es sah alles ziemlich neu aus.

• Es gibt ein Restaurant, von welchem man ebenfalls den Blick genießen kann. Es gibt auch einigen Plätze zum draußen essen, aber dadurch, dass die Fester riesig sind und auf hat man überall das Gefühl, man sitzt draußen. Es war nie überfüllt, man bekam immer Platz und das Hotel war ausgebucht. Das Buffet eher klein, aber völlig ausreichend, qualitativ sehr hochwertig. Alles da Salate, Obst, Kuchen und alles super sauber sauber. Die Atmosphäre war sehr angenehm, da das Restaurant keine riesige Halle ist, wo ständig Geschirr klappert und Kinder schreien. Auch hier ist das Servicepersonal sehr nett und fleißig.

• Das Personal ist super freundlich auch ohne Trinkgeld, welches aber trotzdem gern genommen wird und spricht zum Teil auch deutsch. Die Zimmer wurden täglich vormittags zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Animation also auch Kinderbetreuung gibt es nicht, wie gesagt, das Hotel ist sehr klein und hat keine Anlage. Zum Arzt können wir keine Angaben machen, aber ich denke das Personal kümmert sich. Bekannte wollten das Zimmer tauschen, was auch möglich war.

• Das Hotel liegt oberhalb der Dalamatashöhle. Man kann draußen sitzen wahlweise an Tischen oder an der gläsernen Bar mit dem traumhaften Blick über das Meer und Alanya bei Tag und Nacht. Das Hotel liegt oben, dass heißt man sollte gut zu Fuß sein. Man ist aber zu Fuß in 5 Minuten am Strand und in der Stadt (Schleichweg über sehr steile Treppen). Shuttle zum Strand (stündlich) ist vorhanden. Dadurch, dass man so schnell in der Stadt ist, wo alles vorhanden ist, Restaurant (wer es mit Showeinlage mag, ist das Bahamas zu empfehlen), man kann Ausflüge buchen oder mit dem Dolmus, zum Beispiel zum Basar (irgendwo ist immer einer) fahren. Es gibt viele Möglichkeiten.

Wie schon gesagt gibt es keine Animation, keinen Kinderclub oder Disco. Die beiden eher kleinen Pool waren sehr sauber und in gutem Zustand. Auch hier war es nie überfüllt. Die Liegen und Sonnenschirme sind in gutem Zustand, aber stehen aufgrund der Größe des Hotel sehr eng.

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Simone