Deutsche sieht man nicht so oft in Marmaris (ca 5%). Vor allem Engländer, Holländer und Belgier. Dadurch ist im Hotel die Amtssprache englisch. Leider so gut wie keine Grünfläche. Marmaris ist auch zum Vergleich zu Anlanya und Side relativ teuer. Über ltur wurde ein Tauchgang angeboten, der sehr zu empfehlen ist. Zwar sollte man ein wenig englisch verstehen, aber auch als Anfänger weis man sich da gut aufgehoben. Es gibt auch einen Trip nach Rhodos, welcher abwechslungsreich ist. Wer nicht so gerne handelt fährt dort preismäsig günstiger als in Marmaris! Allerdigs sehr viele Touristen.
So waren die Zimmer ok. Es war zwar stellenweise Dreck, welcher nicht weg ging aber das größte Problem war der Gräuschpegel nachts. Die Türen hatten einen Abstand von 0 bis 2 cm zum Boden. Und da die Engländer nicht gerade als ruhiges Volk im Urlaub bekannt sind, ... Erste Nacht: um halb 3uhr aufgewacht (Nachbar). Danach erst mal ein Gang zur Rezeption, da um 3Uhr ein ständiges Brummen zu vernehmen war- Reinigungsarbeiten! Ein Zimmerwechsel brachte den Erfolg, daß ich nächste Nacht ers um halb 4 Uhr wegen den Nachbaren wach wurde! Dafür war bei Betätigung der Spühlung oberhalb immer ein Schreckmoment da! (wesentlich lauter als eine Wasserleitung in einem Mietshaus in Deutschland) usw.
Es ist eine abwechslungsreiche Kost, die jedem etwas bietet. Meine Freundin war zwar nicht so begeistert, aber auch sie ist satt geworden. (Meine Kochkunst weis sie auch nicht zu würdigen - smile)
Der Service ist in allen Belangen recht gut. Leider sieht man wenig lächelndes Personal. Aber vielleicht liegt das daran, daß wir nicht so gewand in der englischen Sprache sind und dadurch eine leichte Blockade zustandekommt.
Das Hotel ist in recht gut gelegen. Zwar nicht direkt am Strand, aber das ist auch gut so. Zum Spatzieren ist es echt ein Traum. Am Strand geht eine Prominade, wo viele Hotels sehr einsichtig sind. Dort entlang sind etliche Bars und Restaurantes. Leider stehen vor fast allen "Schlepper", die jeden ansprechen, ob man nichts reinkommen will. Nach einer Zeit ist das richtig nervig! Ein Supermarkt ist in der Nähe. Zum Zentrum ist es eine halbe Stunde zu Fuß, aber es gibt ja Busse (0, 75 Euro).
Das Hotel hat zwar jeden Tag ein Programm geboten, welches aber nicht gerade aufregend war (Bingo, Musikquiz usw ist nicht mein Ding - vorallem wenn es auf englisch mit schlecht abgestimmten Boxen ist) Das highlight Bauchtanz mit Puplikum war allerdings nett. Einmal Disco, aber da war nicht so viel los. Tagsüber jeweils eine halbe Stunde Wasserball, Morgen- und Wassergymnasik. Sport am Strand aufgrund des kleinen Abschnitts nicht möglich.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Joachim |