Susann & Familie (61-65)
Verreist als Familie • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
3 wohlverdiente Sterne

Das Hotel wurde zum Sommer 2003 völlig neu renoviert und vermittelt einen sehr gepflegten Eindruck. Sowohl die Fassade, das hoteleigene Umfeld als auch die Innenausstattung des Hotels sind sauber und gepflegt. Im Hotel verbrachten überwiegend Familien Ihren Urlaub. Die Gäste kamen zum überwiegenden Anteil aus Deutschland, aber auch englische, russische und tschech. bzw. slowakische Gäste waren anzutreffen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt! Aufgrund einer Rampe im Eigangsbereich, sowie des Vorhandenseins von einem Fahrstuhl ist das Hotel auch für Behinderte und Rollstuhlfahrer geeignet. Die Transferzeit vom Flughafen Burgas beträgt ca. 30-35 min (je nach Verkehrsdichte). Die Zimmer sind mit ordentlichem Mobilar ausgestattet. Ein Sat-TV mit ca. 6 deutschsprachigen Programmen gehört zur Ausstattung. Das Telefonieren ist vom Zimmer aus möglich, aber vergleichsweise zur Nutzung einer Telefon- bzw. Kreditkarte, oder zur Benutzung eines Apparates der nicht weit entfernten Postagentur teuer. Unser Familienappartment (Kategorie A2) war sehr groß, verfügte aber nicht über einen Balkon. Statt dessen hatten diese Zimmer ohne Balkon eine Klimaanlage (jap. Produkt) welche einwandfrei funktionierte und ganz bequem per Fernbedienung bedient werden konnte. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe. Einige Geschäfte (Supermarkt schräg gegenüber dem Hotel)haben 24 Stunden am Tag geöffnet, und auch so findet sich im Ort Sonnenstrand zu jeder Tages-und Nachtzeit ein Geschäft oder Lokal, wo man einkaufen gehen kann oder eben auch noch um 2.00 Uhr nachts eine Pizza o.a. essen kann. Das Hotel können wir mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

• Die Sauberkeit der Zimmer war vorbildlich. Unser Appartment war sehr geräumig, auch das Bad war verhältnismäßig sehr groß. Aufgrund des fehlenden Balkons verfügte unsere Zimmer über eine kostenfreie sehr gute Einzelklimaanlage. Im Bad befindet sich keine Steckdose.

• Wir haben Halbpension gebucht. Wer sich an den Abenden lieber individuell in den nahegelegen Restaurant versorgen möchte, kann dies problemlos tun. Es ist aber aus meiner Sicht nicht unbedingt notwendig. Frühstück (8.00-10.00 Uhr)und Abendbrot (18.00-21.00 Uhr) wurden in Buffetform gereicht. Frühstück: verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Backwaren, Müsli, Cornflakes, Marmelade, Honig, versch. Sorten Streichwurst und Aufschnitt, Käse, Obst, Rühreier, gek. Eier,warme Würstchen, frische Crepes mit verschiedenen Füllungen, Kaffee (wie überall ungenießbar), Milch und Tee. Abendessen: Salate, 3-4 Fleischsorten, Fisch, verschiedene Sättigungsbeilagen, Gmüse (blanchiert),Suppen, Obst, kleine Gebäckstücke, verschiednen Desserts und gelegentlich Eis.

• Im Hotel war rund um die Uhr relativ viel Personal anzutreffen (vermutlich auich saisonaler Einsatz von Schüler), welches ausnahmslos freundlich und zuvorkommend war. Bei der Anreise wurden uns sofort die Gepäckstücke in´s Zimmer gebracht. Reinigungspersonal ist ständig am Putzen - der Erfolg ist auch nicht zu übersehen. Das Serviocepersonal im Restaurant räumte blitzschnell benutzets Geschirr von den Tischen - manchmal konnte man dann auch mal ganz schnell loslaufen, ein neues Besteck zu holen, da das benutzte weggeräumt war. Aber ich finde dies wesentlich besser, als riesige Geschirrberge auf den Tischen. Animateure gab es (gottseidank) keine im Hotel. Der Hotelleiter war ständig im Objekt unterwegs, wies die Mitarbeiter auf die verschiedensten Dinge hin, und so war eigentlich jeder der Angestellten in Bewegung, um den Aufenthalt optiomal zu gestalten.

• Zum Strand läuft man nicht mehr als 5 min. Der unmittelbar in der Nähe des Hotels gelegene Strandabschnitt ist als sauber zu beurteilen. Es gibt ausreichend Möglichkeiten, einzukaufen bzw. verschiedene Snacks einzunehmen. Am Strand befinden sich in relativ kurzen Abständen kleine, relativ preiswerte Restaurant, in denen man sehr gut essen kann. Am Strand selbst befindet sich ein " Meer" von Liegen und Sonnenschirmen, die man bei örtlichen Anbietern mieten kann. Da wir mit Sonnenschirm, Strandmuschel und Iso-Matten ausgerüstet waren, mussten wir dieses Angebot nicht annehmen, und so bin ich auch nicht in der Lage mitzuteilen, wie die Preise für die Benutzung von Liegen und Schirmen waren.

Den Pool haben wir nie benuztz, und können deshalb nicht darüber Aussage treffen, ob die Anzahl der Liegen und Schirme ausreichend war.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Susann & Familie