Alles wie gehabt... Schööön. Wetter spielt mit. Wir sind zufrieden. Sind heute erst angereist mit zwei kleinen Kindern. Wir sind nun das 5.mal hier. Schreibe jetzt schon eine Rezension, aber eher wegen der aktuellen Lage "corona und Waldbrände". Keine Angst, hier im Hotel ist von den Waldbränden (stand 31.07.21) nichts zu sehen. Keine aufsteigenden Rauchwolken im Hinterland und kein Ascheregen. Was allerdings in der Luft liegt/schwebt ist eine dünne/graue Nebelschicht. Ich rieche allerdings keinen Rauch/Brand und die Sonne scheint durch. Auf den schönen grünen Blättern des Gartens sieht man schon Ascherückstände vom besagten Ascheregen und im Meer schwimmen angebrannte Tannennadeln. Ab und zu, vielleicht alle paar Stunden hört oder sieht man mal einen Löschhubschrauber übers Hotel oder den Strandabschnitt fliegen. Es herrscht aber keine Angespannte oder panische Stimmung hier. Weder im Hotel, noch draußen. Impfnachweise werden beim Checkin am Flughafen verlangt und die Anmeldebescheinigung mit dem HES Code erst hier im Hotel. So war es heute zumindest bei uns. Ein offizieller PCR Test wird hier im Hotel terminlich vor Abreise festgelegt und fristgerecht ausgehändigt. Mein Infostand ist, dass kein Schnelltest durchgeführt wird, nur PCR und pro Person für 17€. Wir haben uns aufgrund der Waldbrände grosse Sorgen gemacht und stundenlang unsere Zeit mit Hotline ansagen von u.a. FTI vergeudet. Schließlich brachte ein Anruf beim Hotel Gewissheit. Wir waren aufgrund der Berichterstattung und tiktok Videos sehr verunsichert. Danke hier nochmal an die Reception bzw. An Dilek h. Nun, gestern und vorgestern habe es doch etwas anders ausgesehen, was die Rauchentwicklung, die Luft und den Ascheregen angeht. Heute, 31.07.21 kann ich nach derzeitigem Stand mit ruhigem Gewissen die Anreise empfehlen. Sitze grad 17:14 Uhr auf der kleinen Terrasse und trinke Kaffee, es ist superwarm und von Feuer rieche und sehe ich hier nichts. Auch die Hotels, Märkte und Restaurants in der Nachbarschaft sind geöffnet und an derem Verhalten und Auftreten ist nichts ungewöhnlich. Was uns generell an der Anreise etwas verwundet hat, ist die Tatsache, daß nirgends Abstandsregeln beachtet werden. Im Flieger unmöglich aber an den Flughäfen, vor allem in Antalya scheint es nicht zu interessieren. Ich meine Nicht die Beschäftigten sondern Hauptsächlich die (RUS) Touristen. Maske unter der Nase und Abstand 30cm... Irgendwann hatte ich keine Lust mehr die Leute darauf hinzuweisen und habe unsere Koffer als Absperrung genutzt, sofern das ging... Hier im Hotel ist es recht übersichtlich, wer hier war, weiss die kleine Familiäre Atmosphäre zu schätzen. Dementsprechend sind die Hygieneregeln hier gut umgesetzt und können auch ohne grosse Mühe befolgt werden. Was für uns das wichtigste Kriterium war, trotz Corona, mit kleinen Kindern zu verreisen. Naja, ich hoffe einige Infos helfen euch. Ansonsten schreibt mich oder das Hotel direkt an. Ich habe diese Rezension aus freien Stücken und ohne Aufforderung geschrieben. Habe hiervon keine Vorteile. Möchte euch nur helfen in der aktuell etwas undurchsichtigen Lage paar Infos zu erlangen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Vorname: | Alper |