Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Simone (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Immer wieder gerne

Ein großer Hotelkomplex, was man aber überhaupt nicht merkt. Es ist nirgendwo zu laut oder zu eng. Das Eden Mar ist der älteste Teil dieses Holtelkomplexes und das sieht man auch. Von der Architektur her ist das Porto Mare schöner. Wir hatten ein normales Studio mit Meerblick in der 4 Etage. Überall in der Anlage wird den ganzen Tag von den Mitarbeitern geschnippelt, gefegt etc. Die Anlage sieht immer TIP TOP aus. Wir hatten nur Frühstück gebucht und das kann ich auch jedem empfehlen. Es sind so viele gute, preiswerte Restaurants in der Umgebung und in der Altstadt, hier findet jeder ewas. Wir sind meistens nach dem wandern irgendwo eingekehrt und haben immer gut gegessen. So haben wir die besten Restaurants gefunden...lecker!! Einfach trauen!! Aber auch der Italiener um die Ecke ist toll (Casa Italia) oder der Chinese im Einkauszentrum in der 1 Etage, superlecker!! Die meisten Gäste kamen aus England, Frankreich, Skandinavien, Portugal und Deutschland. Hier könnte ich soooo viel schreiben:-) Wir finden diese Insel und den Porto Bay Komplex einfach sehr sehr schön und werden definitiv auch ein viertes Mal auf diese Insel fahren und auch wieder hier wohnen. Denn man findet kein Hotel so zentral mit so einem wunerschönen Garten. Man sollte sich auf alles Fälle ein Auto mieten. Nicht nur für 2-3 Tage, es gibt sooooo viele zu sehen und zu erwandern. Diese Insel ist zu schade um nur am Hotelpool zu sitzen!!!!! Was mir sehr leid tut für dieses Insel sind die schweren Waldbrände 2010. Wir waren schon 2 Mal vorher da und man sieht den Unterschied. Es ist sehr viel Wald verbrannt (20% sagte man uns). Das sollte einen aber nicht davon abhalten diese wunderschöne Insel zu besuchen, es lohnt sich auf alle Fälle!!!!

• Gut
  • Ein tolles großes Zimmer mit einem tollen großen, bequemen Bett. Wir waren auch schon im Porto Mare, dort finde ich zwar die Zimmer schöner und auch das Hotel, aber was ich beim Eden Mar toll finde ist die Küchenzeile. Man kann sich schnell etwas kleines zu essen machen und die Reinigungskraft wäscht sogar ab, toll! Die Zimmer sind wohl renoviert, aber vergessen worden ist wohl der alte Holzkleiderschrank, wo die Türen etwas schwer zu schieben sind, und auch im Badezimmer roch es am Anfang muffig. Es gibt einen Safe, den wir als Prestige Kunden sogar kostenlos bekamen. Das fand ich toll!

• Gut
  • Nur Frühstück genutzt. Was Wurst und Käse betrifft könnte es abwechslungsreicher sein. Trotzdem: Wer hier nicht etwas leckeres für sich findet hat selber schuld!!

• Gut
  • Ausser dem Service an der Rezeption, beim Frühstück und der Zimmerreinigung kann ich nichts beurteilen, weil nicht genutzt. Die Zimmerreinigung hätte besser sein können, sonst Service völlig ok. Die meisten Damen an der Rezeption sprachen ein wenig deutsch. Man konnte also problemlos kommunizieren.

• Gut
  • Das es so gut wie keinen Strand auf Madeira gibt, wissen wohl die meisten. Die Hotelzone ist zwar nicht besonders schön, aber im Hotel ist man wie in seiner eigenen Welt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend, für Lebensmittel aber auch für Klamotten, also wer zwischendurch ein wenig shoppen möchte kann zwischen 3 sehr schönen Shoppingcentern wählen (Dolce Vita, Madeira Shopping, Forum Madeira) Ausflugsmöglichkeiten gibt es ohne Ende, wir waren jetzt zum dritten Mal auf Madeira und haben immer noch nicht alles gesehen....wir werden bald wiederkommen:-))))

• Wellness
    • Sport

Als wir dawaren wurde eine Umfrage gemacht, was man verbessern könnte. Ich habe geschrieben: Neue Liegen, Schirme und Schirmständer. Die haben nämlich schon bessere Tage gesehen. Passt nicht zum Rest des Hotels. Beide Aussenpool sehr schön und sauber!!! Viele Liegen und schöne kuschelige Ecken. Man findet immer einen schönen Platz, egal wann man kommt. Ansonsten haben wir nichts genutzt. Toll ist auch, dass man seine Pooltücher so oft tauschen kann wie man möchte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise