Das Hohenzollern ist ein für mich sehr ansprechend eingereichtetes Haus mit einem sehr schönen Foyer-Lounge-Bar- und Essbereich. Das Zimmer war tadellos. Insgesamt 22 Zimmer bzw. Suiten lassen keine Wünsche offen. Im Keller befindet sich ein kleiner aber feiner Saunabereich mit angeschlossenem Massagestudio und man kann das benachbarte Fitnesstudio mitbenutzen. Es gibt sogar eine ansprechend gestaltete Rauchelounge, in der es sich schön sitzen lässt. Das Frühstücksbuffet ist m. E. sehr umfangreich und lecker. Wer hier anderes behauptet braucht wahrscheinlich Blattgold auf dem Frühstücksei ^^ … Zur Gästestruktur kann ich nicht wirklich etwas sagen, da zur Zeit meines Aufenthaltes nur drei andere Paare im Haus waren (18. – 23.12. – die Ruhe vor dem Silvesteransturm).
Ansprechend eingereichtet mit guter Matratze und modernem Badezimmer, Minibar und Telefon. Sehr sauber und gepflegt.
An dieser Stelle geht ein sehr großes Lob an Reinhard Baalmann, den Küchenchef des Restaurants "Palée". Davon zeugt allein, dass ich während meines Aufenthaltes nur ein mal außer Haus dinierte – und was Restaurantkritik angeht, würde ich mich als sehr anspruchsvollen Gernießer bezeichnen!
Keinerlei Beanstandungen bezüglich der fachlichen Kompetenz und der Servicefreunlichkeit des Personals.
Am Anfang der Strandpromenade liegt das Hohenzollern in Borkums allererster Lage. Der Blick beim Frühstück oder Abendessen schweift weit über die Nordsee, einfach top! Da Borkum ja nicht wirklich riesig ist, hat man keine weiten Wege. Der Dünen- und Naturfreund ist schon in zwei Minuten mitten in den Dünen.
- Wellness
- Sport
Wer braucht schon einen hausinternen Pool, wenn er erstens direkt am Strand wohnt, und man bei dererlei Bedürfnissen einfach die Straße runter in's Gezeitenland pilgern kann? Okay, der WLAN-Zugang im 2.Stock war manchmal etwas langsam, hat dafür im Foyer problemlos funktioniert. Das fitnesstudio habe ich nur von außen gesehen, da ich keinerlei Sportklamottagen im Gepäck hatte und auch nicht erwartet, dass das Hotel Jogginghosen zur Verfügung stellt ;-)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |