Das Steigenberger ist ein gepflegtes Hotel in guter Lage. Direkt davor hat man Zugang zur S-Bahn. Vieles ist durch die zentrale Lage problemlos zu Fuß erreichbar. Die Gäste waren während eines Aufenthaltes eher Geschäftsleute. Unbedingt zur Vorweihnachtszeit durch Hamburg bummeln.
Eigentlich gibt es nix zu meckern, schön groß und alles vorhanden. Und die Schallisolierung war hervorragend. Mein Zimmer wirkte etwas aber verstaubt. Und zwar im Sinne von gestrig. Die Kacheln im Bad, die Einrichtung, es war zwar alles tiptop im Schuß, aber der Stil hätte meiner Meinung nach eher in eine Seniorenresidenz gepaßt. Aber es war sauber, und so sauber habe ich es selten erlebt. Mir fehlte aber eine vernünftige Informationsmappe. Es gab zwar eine Broschüre mit den wichtigsten Tipps, aber die Angebote des Hotels waren nur mit sehr dürren Worten beschrieben.
Ich hatte nur Frühstück. Das fand ich ziemlich gut, von der Auswahl her in Ordnung und erfreulicherweise gab es endlich mal Kännchen, die nicht kleckerten. Für den Käseliebhaber gab es auch mal etwas anderes, als den billigen Aldi- oder Pennyverschnitt. Weiß der Himmel, warum die Verantwortlichen in anderen 5 Sterne Hotels den Gästen immer noch den geschmacklosen 99 Cent Käse zumuten.
Ausgesprochen freundlich waren alle. Es hakte allerdings etwas im Betrieb. So wurde ich bei einer Wegbeschreibung in die falsche Richtung geschickt und das Ziel war falsch auf der Karte markiert. Und ein unbestellter Weckruf um 4.00 Uhr kann auch mal vorkommen, begeistert aber eher nicht. Der Service im Frühstücksbetrieb war, nun, zum Teil unausgeschlafen und geschickt im Übersehen der Gästewünsche. Das mag an der frühen Uhrzeit gelegen haben. Vorbildlich hingegen eine Trainee am Vortag.
Das Hotel liegt ziemlich zentral. Die Innenstadt und auch etwas exklusivere Einkaufmöglichkeiten sind gut erreichbar. Zur Außenalster, zu den Landungsbrücken war ich höchstens 20 Minuten zu Fuß unterwegs.
- Geschäftsreise
Es gibt eine schöne Sauna mit großer Glasfront und Sichtschutz zum Rausgucken, ideal zum Aufwärmen. Der Ruhebereich ist wirklich schön und heimelig. Der Haarspalter in mir vermißte einen Aussenbereich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen, unser Haus so ausführlich zu bewerten. Wir freuen uns, dass Sie sich im Steigenberger Hotel Hamburg wohlgefühlt haben und da wir ständig darum bemüht sind, unseren Service zu optimieren und den Wünschen unserer Gäste anzupassen, sind wir Ihnen für Ihre Anmerkungen sehr dankbar. Bis hoffentlich bald einmal wieder in Hamburg! Ihr Bernd A. Zängle General Manager Steigenberger Hotel Hamburg