Gabriele (66-70)
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Gepflegtes Hotel, nur das Restaurant ist zu klein

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel Silva ist das letzte Haus am äußersten nördlichen Rand von Marienbad, schon fast im Wald gelegen. Zu der berühmten Kolonnada und dem Kreuzbrunnen ist es aber nur ein kurzer Fußweg. Das Haus ist umfassend renoviert worden und die geräumigen Zimmer sind, ebenso wie das Bad, auf dem modernsten Stand. Vielleicht könnte man über die Vergabe des 4. Sterns streiten, aber 3+ Sterne sind es sicher auch im internationalen Vergleich (Minibar, Safe, Fön). Die Wäsche wurde täglich gewechselt, was wir als des Guten zuviel empfanden. Unser Arrangement beinhaltete Halbpension. Um in dem recht kleinen Restaurant alle Übernachtungsgäste zu verköstigen, standen die relativ kleinen 4er Tische sehr eng und in Reih und Glied. Freie Tischwahl war nicht möglich, normalerweise teilten sich 2 Paare einen Tisch. Das hat Vor- und Nachteile: wir haben uns nett unterhalten, mußten aber die Ellbogen immer eng am Körper halten. Während das Frühstücksbuffet recht vielfältig war und auch warme Speisen und Kuchen umfasste, wird das Abendessen nicht allen Geschmacksrichtungen gerecht. Zumeist mußte am Vorabend eines von 3 Menus ausgewählt werden. Die waren durchaus schmackhaft, aber nach Landesart deftig und Fleisch-lastig. Dazu konnte man sich an einem Salatbuffet bedienen, das allerdings viel sauer eingelegtes Gemüse enthielt. Die Kur-Abteilung im Kellergeschoß haben wir nicht ausprobiert. Wir waren mit der Bahn angereist und da der Bahnhof auf der entgegengesetzten Seite der Stadt liegt, benötigten wir einen Bus, der direkt vor dem Bahnhof abfährt und 5 bis 10 Minuten Fußweg (leicht bergauf) vom Hotel entfernt hält. Wenn die Umbauarbeiten des Bahnhofsvorplatzes beendet sind, sollten dort auch Taxis stehen. Für Autofahrer gibt es einen mittelgroßen Parkplatz auf der anderen Straßenseite vom Hotel.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack