Vorab: Uns hat es gut gefallen. Das Apt. war größer als erwartet, die Küchenausstattung sogar überdurchschnittlich (sogar einen Backofen gab es). Die BETTEN waren o.k., allerdings schlief meine Tochter auf dem ausziehbaren Sofa im Küchen/ Wohnbereich. Für eine 8jährige geht das prima, bei älteren Kindern könnte es Platzprobleme geben. Das Hotel ist auf jeden Fall in einigen Bereichen renovierungsbedürftig. Da fällt schon häufig der Putz von den Wänden und es fehlt an Farbe. Es kommt scheinbar auch sehr darauf an, in welchem Bereich man ein Appartement hat. Unser Apt. in Block B lag neben dem Speisesaal und den Abfallbehältern. Also kein Bereich in dem am Morgen Ruhe herrscht, außerdem "schreddern" ab ca. 8.00h die Reinigungskräfte mit den Putzwagen durch die Gänge. Apropos PUTZEN, es gab häufig frische Handtücher und es roch auch mal nach Chlor oder wahlweise Orange bzw. Zitrone, wenn das Putzpersonal da war, genauer hingucken durfte man jedoch nicht! Wichtig: SAFE mieten und wie stets im Urlaub achtsam sein, denn Berichten zufolge, wird in der Anlage oft gestohlen. (Wir haben noch alles :) ) WÄSCHE WASCHEN konnte man im Hotel, eine große Maschine kostete 5,00 Euro. INTERNETbenutzung war im Eingangsbereich möglich, aber mit 2,00 Euro für 15 Minuten unverschämt teuer. In der „Spielhölle“ um die Ecke kosten 15 Minuten nur 0,50 Euro. Nichtsdestotrotz waren die 4 PC`s am Abend von jungen Menschen besetzt, im Urlaub sitzt das Portmonee der Eltern dann doch lockerer. Das ABENDPROGRAMM am Pool ist mit Hunde-, Greifvogel- und Echsenshow häufig auf Kinder zugeschnitten. Allerdings geht es oft bei der „In our next präsentation we show you“ am Ende darum, Fotos mit den Tieren zu machen und diese für 10,00 Euro das Stück zu verkaufen. Also, Eltern Vorsicht!! Mein Highlight, als jemand der selbst Mucke macht, ist und bleibt „Alfredo“, wahrscheinlich der Bruder des legendären „Ricky King“. Es gibt MÜCKEN, also an „Abwehrmittel“ denken! LEBENSMITTEL gibt es entweder im hoteleigenen Markt (Unter der Autovermietung) oder im Hiper Dino, wenn man das Hotel nach rechts verlässt und die Straße überquert. Bei längeren Aufenthalten lohnt es sich mit dem Leihwagen zu Liddl zu fahren und einen Großeinkauf zu machen. (Autobahn TF 1 Richtung Flughafen Sur, ca. 15km) EINKAUFEN: Handeln lohnt sich! Ruhig auch mal weggehen und wiederkommen, schon fallen die Preise. Ein Sandeimer mit Schippe und Backförmchen ist nunmal keine 5,00 Euro wert! Preise sind oft willkürlich festgelegt. Eine Tasche, die meine Tochter in der ersten Woche für 1,00 Euro kaufte, kostete in der dritten Woche 3,95 Euro. LEIHWAGEN gab es um die Ecke bei Adventure Tours. (Am Ausgang des Hotels links Richtung Atlantik gehen und nach 56 m hinter der "Spielhölle" links abbiegen). Ein Citroen C2 kostete für 3 Tage 48,00 Euro all inklusive, für einen Tag 25,00 Euro. (Rechtzeitig reservieren) Wichtig: Nichts im Auto lassen, denn es werden, wenn man Pech hat, sogar für Handtücher oder Kühltaschen die Scheiben eingeschlagen!!! FAHRRÄDER kann man telefonisch von der Rezeption bestellen lassen. Diese werden kostenlos angeliefert und kosten zwischen 7,50- 9,00 Euro am Tag. (Wir sind an der Küste bis hinter St. Christianos gefahren, dass geht auch mit Kindern gut, weil es recht ebenerdig ist.) AUSFLÜGE: Am Rand des TEIDE gibt es markierte Wanderwege und die Landschaft ist beeindruckend. Die Seilbahn in höhere Gefilde kostet allerdings 25,00 Euro pro Person!!!!! Eine Tour zu den WALEn haben wir von Los Gigantos aus mitgemacht. Wir finden die überfüllten "Piratenschiffe" grauslich, deshalb haben wir uns für die "Ocean Explorer" entschieden. Diese Boote fahren mit max. 12 Personen zu den Walen. Es gibt übrigens eine "Walgarantie", sollte man keine Wale sehen, gibt es das Geld zurück. Der Spaß kostet 10,00 Euro pro Person. http://www.ocean-explorer.net/expale.htm MASCA- SCHLUCHTENWANDERUNG Durch den günstigen Mietwagen, lohnt es sich Ausflüge selbst zu organisieren, denn für die Schluchtenwanderung von "Masca" legt man sonst z.B. für jede Person 48,00 Euro hin. Wir sind morgens mit dem Auto direkt in den Hafen von Los Gigantos gefahren und haben dort geparkt (Morgens um 9.00 h gibt es noch reichlich Platz). Mit dem Taxi sind wir dann für 22,00 Euro nach Masca gestartet und haben beim Taxifahrer gleich die Fahrscheine für das Boot, das uns zurück zum Hafen gebracht hat, gekauft. (10,00 Euro pro Erw., 5,00 Euro Kind.). Für diese Tour ist festes Schuhwerk unabdingbar und unbedingt genügend Getränke mitnehmen. Wir sind in 3,5 Std. mit unserer 8jährigen Tochter gelaufen (Die "Kurze" ist gut zu Fuß!) Am Ausgang der Schlucht gibt es nur Steine und einen Strand! Wir hatten Badebekleidung und ein Handtuch mit und es war nach der Tour klasse zu baden. Auf der Rückfahrt haben wir vom Boot aus noch DELFINE beobachten können, denn es gibt vor der Küste Fischfarmen, die Delfine scheinbar anlocken. ACHTUNG! DIE SCHLUCHT "Barranco del Infierno" in Adeje war nach Angaben von Leuten in einem Lokal schon seit einem Jahr geschlossen. Also, vorher erkundigen, was geht!
Siehe unter Hotel allgemein- Es gab keine Klimaanlage (benutzen wir sowieso nie), jedoch Ventilatoren. Fernseher gegen Gebühr (benutzen wir im Urlaub auch nicht)
Das Personal an der REZEPTION war stets freundlich und hilfsbereit.
Zum STRAND (Dunkler Sand) sind es nur wenige 100m und man muss keine Straßen mehr überqueren. Burgen bauen, sonnen und baden gehen hier prima! Wir wussten worauf wir uns einlassen, wenn man in der Hauptsaison einen Pauschalurlaub in einer Ferienanlage bucht, ist da in der Regel viel los. Umso überraschter waren wir, dass es selbst auf der Promenade nicht so voll war. ESSEN GEHEN kann man gut und preiswert, die Konkurrenz ist sehr groß. Ein großes Bier gibt es teilweise schon ab 0,98 Euro (Eine 1 l Flasche San Miguel kostet im Supermarkt 1,40 Euro). Häufig gibt es günstige Kindermenüs. Am Besten hat es uns in der „Brasserie“ direkt an der Uferpromenade gefallen. http://www.canarybynight.net/restaurant-la-brasserie-playa-fanabe-adeje-teneriffa/Id-2441/restaurant-details-de.html
Der POOL der Anlage ist super und sehr gepflegt. Morgens haben bis zu 4 Personen alles gesäubert! In den 3 Wochen unseres Urlaubs änderte sich das Publikum und so gab es mal eine entspannte "Liegestuhl- Atmosphäre" und mal die "Wir blockieren was wir kriegen können mit Handtüchern"- Zeit. Die Verbotsschilder werden konsequent von allen Gästen missachtet. Also, nehmen Sie ruhig die Bälle und Badematten mit ins Wasser, springen Sie aus allen Lagen vom Beckenrand, tragen Sie T-shirts beim Schwimmen, Essen Sie am Pool die eigenen Sachen, aber halten Sie sich bitte an das Verbot für Gläser und Glasflaschen.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Thomas |