- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dieses Hotel ist das einzige direkt am Strand, dafür aber auch das einzige, derartiger Größe (Hochhaus mit 12 Etagen). In der Umgebung sind ansonsten nur niedliche Bungalow-Anlagen. Dass der Putz nicht der Beste ist, sei verziehen, bei ständiger Meerluft müsste man wahrscheinlich 1 x im Jahr streichen und das geht nun wirklich zu weit. Innen ist das Hotel merkwürdig gestaltet: Die Einrichtung in der Empfangshalle ist sehr gemütlich, dank des grünen Marmors an den Wänden und des grauen am Boden, hatte es eine echte Schwimmbad-Atmosphäre. Zahlreiche Rampen machen das Hotel sehr behindertenfreundlich! Niedlich für die Kinder sind die zahlreichen Figuren von Fred Feuerstein / The Flintstones. Diese bieten zahlreiche Möglichkeiten lustige Bilder von den Kids zu machen. Ich möchte vorab schonmal deutlich machen, dass San Bou ein schöner Ferienort ist, nur das Hotel ist echt grausam in der Hochsaison. Das Publikum besteht überwiegend aus Engländern, wenigen deutschen und einigen Spaniern und Italienern. Die Souvenirläden in San Bou verkaufen mehr Badezubehör als Souvenirs. Für den gehobenen Geschmack ist auch noch Lacoste und eine Parfumerie vorhanden. Ansonten gibt es nur Tavernen und Restaurants. Es gibt in San Bou zwar einige Mietwagenfirmen, doch die verleihen ihre Autos am liebsten wochen- und nicht tageweise. Da die Insel aber nur 50 km an der längsten Stelle im Querschnitt misst, kann vieles schnell erledigen und benötigt nicht unbedingt mehr als 4 Tage einen Mietwagen. Auf jeden Fall sollte man die beiden Städt Mahon und Cuitadella besuchen. In Mahon kann man mit einem Glasbodenboot eine Hafenrundfahrt im größten Naturhafen Europa's und dem 2.-größten der Welt!!! (Der größte ist auf Hawaii). Es war echt erfrischend, da es im August sehr heiß ist und man hat viel gesehen. Führung auch auf deutsch. In Cuitadella haben wir nur geshoppt. Was für Kinder toll ist: Es gibt viele schöne große Spielplätze, die oft durch hohe Bäume vor der Sonne geschützt sind. Man sollte auch zu den Cova en Xoroi fahren. ´Dies ist eine riesige Höhle ca. 50 m über dem Meer, die Tagsüber besichtigt und in der Nachts abgetanzt werden kann. Im Eintrittspreis sind Getränke bereits enthalten.
Wir hatten ein DZ mit Beistellbett. Das Zimmer wurde dadurch wesentlich enger und kleiner. SAT TV - deutsche Programme: ZDF, Sat1,Pro7, RTL, Super RTL, Kühlschrank (mit mäßiger Kühlung eher lau), großzüger Kleiderschrank, Safe (Nummerncode, den man selbst wählen kann), fast alle Zimmer mit seitl. Meerblick (nur EZ zur Landseite), Klima, Balkon mit Tisch, Stühlen und Wäscheleine, WC, Bidet, Badewanne, Waschtisch, Kosmetik- und großzügigem Wandspiegel sowie Fön.
Es gibt 2 Restaurants: Betty's Kitchen und das Hauptrestaurant. Betty's Kitchen würde von mir 4 Sonnen erhalten. Es ist hübsch im Flintstones-Look hergerichtet, hat eine Mal-, Spiel- und Videoecke. Das Buffet ist hier genauso gut wie im großen Restaurant. Betty's Kitchen hat allerdings nur zum Abendbrot geöffnet und nicht schon zum Frühstück... Zum Frühstück muss man ins gr0ße Restaurant, das beide Hochhäuser miteinander verbindet. Hier müssen alle Gäste aus den rund 1.000 Zimmern, die das Hotel hat, Frühstücken!!! Aber es gibt nur 1 Kaffeautomaten, 1 Heißwasserautomaten für Tee, 1 Saftautomaten!!!!!!! Viele Gäste sind außerdem clever und nehmen gleich 5 Tassen auf einmal pro Person mit, damit man sich nicht nochmal anstellen muss, was die Wartezeit nochmal um einiges verlängert. Des weiteren ist ein enormer Lärmpegel vorhanden und selbst wir hatten zu dritt Probleme einen Tisch zu bekommen, da Familien mit 4 Personen sich an 8 Personentischen dermaßen ausgebreitet haben... Tagsüber bekommt man im Brontosaurier-Restaurant Snacks zu stolzen Preisen. Aber auch die Restaurants in der Nähe bieten Snacks bzw. Mahlzeiten und zwar zu erschwinglichen Preisen mit ordentlichen Portionen.
Das Personal war sehr freundlich. Mit deutsch kommt man nicht allzu weit, dafür mit eglisch und natürlich spanisch. Bei der Ankunft brauchte ich gesundheitsbedingt Ruhe und habe das "Bitte nicht stören Schild" an die Tür gehangen, doch darauf wurde vom Personal keine Rücksicht genommen. Wir haben daraufhin die Zimmer über Nacht vorsichtshalber abgeschlossen, damit das Zimmermädchen nicht bereits morgens um 6 im Raum steht... Zimmerreinigung fand ich nicht gerade doll, das hat man am Sand auf dem Boden gemerkt, der noch vom letzten Abend da war. Auch im Bad wurde nur huschi huschi sauber gemacht. Dafür gab es jeden Tag neue Handtücher, auch wenn sie ordentlich aufgehangen waren und nicht auf dem Boden lagen (Umweltmanko). Gegen Kaution verleiht das Hotel Handtücher, die auch mit an den Strand genommen werden dürfen.
Direkt und unmittelbar am schönsten und saubersten Strand von Menorca. Komischer Weise war am Strandabschnitt von diesem Hotel weniger los, als an den anderen! Jedoch muss im August mit etwas Wellengang und Strömung zu rechnen sein. Wir hatten an 1 Tag die gelbe und an den darauffolgenden 2 Tagen die rote Fahne. Gebadet werden durfte trotzdem, allerdings durfte man nicht weiter als 5 m weit ins Wasser und die Baywatch-Truppe hat auch aufgepasst, dass man sich daran hält. In der Umgebung vom Hotel befinden sich hauptsächlich Restaurants, Tavernen und einige Souvenirshops, welche jedoch überteuert sind oder nur Ramsch haben. Mit dem Kaufen unbedingt bis Mahon oder Cuitadella warten, hier ist vieles oft günstiger! Ansonsten findet man eine Menge mechanischer Reittiere (wie man sie in Deutschland oft vor vielen Kaufhäusern findet), die für ca. 30 Sek. Spaß gleich 1 € verschlingen. Vor dem Hotel fährt eine kleine Bimmelbahn "San Bou Express". Dieser fährt durch den Ort San Bou (ca. 45 Min. lang) und ist für kleine Kinder kostenlos, Schulkinder + Teens 3 € und Erwachsene je 5 €. Dieser wird oft von Anliegern aus anderen Hotels gern als Shuttlebus zum Strand genommen.
Der Strand ist feinsandig und sauber, das Wasser glasklar. Im Wasser sind nach ca. 10 m glatte Felsen, die Überreste einer alten Straße, die es dort vor ein paar hundert Jahren noch gab, bevor sie überschwemmt wurde. Nach den Felsen kann man noch min. 10 m weiter raus und man kann immernoch stehen (ich bin 1,69 m). Keine Liegestühle oder Sonnenschirme vorhanden. Wir haben uns für 10 € im Supermarkt einen Sonnenschirm gekauft. Am Strand befinden sich 2 Snackbars. Am Hotel findet den ganzen Tag über ein Animationsprogramm für Erwachsene sowie Kinder. Das Kinderanimationsprogramm konnten wir allerdings nicht in Anspruch nehmen, da die Animateure nur spanisch oder englisch sprachen und wir zu dieser Tageszeit meist am Strand oder unterwegs waren. Der Kinderspielplatz ist ganz nett mit mehreren Rutschen und Klettermöglichkeiten. Ansonsten wird an fast allen Abenden eine Kletterwand und ein "Bungee-Tranpolin" aufgebaut - beides gegen Gebühr ca. 2 - 4 € für 15 Min. 2 x die Woche kommen Fred Feuerstein und Dino in Kostüm ins Hotel zum Fotoshootin (1 Foto 5 €), genaue Zeiten sind ausgeschildert. Am Strand läuft ein nettes Mädchen herum, die Fotos von Touris schießt. Diese kann man dan in Mahon oder Cuitadella abholen, ist aber keine Pflicht. Die Fotos sind nur in schwarz-weiß erhältlich und kosten eine richtige Stange Geld. Under 15 € pro Stück ist da nichts zu machen. Die Liegen am Pool werden schon vor Sonnenaufgang durch Handtücher reserviert, was uns aber nicht störte, bei dem Meer und Strand!!! Am Nachmittag (ab 15 Uhr) müssen die Engländer anscheinend ihre gerötete Haut pflegen, denn dann wird es leerer am Pool und es werden viele Liegen wieder frei.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Cassandra |