Sascha (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit dem 01.04.2018 unter neuer Leitung und wurde teilweise renoviert (Quelle: Hotel, September 2018).
Von naja bis super

Zum Hotel braucht man nicht mehr viel sagen. Haben ja schon alle anderen beschrieben. Wir waren zuerst geschockt, haben uns dann aber schnell an vieles gewöhnt. Unser Hotel im letzten Jahr in der Türkei hat eben die Messlatte sehr hoch gelegt. Für Kinder ist das Hotel sicher super toll. Sehr schön fanden wir die zwei Pools. Wir waren fast nur im kleinen Pool in der Bungalow-Anlage. Der war super. Was uns allerdings am Anfang sehr geschockt hat, war die Sauberkeit der Toiletten an den Pools und an der Rezeption. Sauber ist was anderes und schäbig waren einige noch dazu. Der Strand war nicht sooo schön, aber es hat gereicht. In dem Ort war es auf jeden Fall der beste Strandabschnitt. Liegen und auch Schirme gab es immer. Schön wäre es gewesen, wenn der Strand auch mal sauber gemacht worden wäre. Nervig war, dass bei Wellengang oft (eigentlich nur) die rote Fahne hing und man da nicht weit rausdurfte. Auch nicht, wenn man schon erwachsen war und einem das Wasser auf Grund von einer Sandbank nur bis zum Knie ging.... Wie schon viele geschrieben haben, das Hotel ist hauptsächlich auf italienische, französische und englische Urlauber ausgerichtet. Aber wenn man das weiß und es in Ordnung ist, kommt man auch damit klar. Noch dazu konnten alle Bediensteten ein wenig deutsch, für Bestellungen und das Wetter hat es immer gereicht.... Touren und Autos etc. nie über die Reiseleitung buchen, sondern im Ort! Viel billiger. Autos, Quads, Mopeds gibt es an jeder Ecke, es lohnt sich manchmal ein Preisvergleich. Wir können noch die große Jeep-Safari empfehlen. Wir haben die über Ela-Tours in Chersonissos gebucht. Gab es aber auch an anderen Stellen. Wichtig ist die Organisation, die war super (Outdoor-Adventures/Activities oder so ähnlich). Es lohnt sich auch, mit dem Linienbus nach Agios Nikalaos zu fahren (ca. 1 Stunde, aber die Busse sind super).

• Schlecht
  • Die Zimmer waren nicht wirklich schön! Die Gardine war aus den 60-ern oder 70-ern. Die Betten waren sehr hart, meine Matratze mussten wir sofort tauschen lassen, da sie einen "Krater" hatte. Am Kopfende von dem einen Bett war eine kaputte Steckdose und die Kabel hingen aus der Wand raus. Die Einbauschränke boten Platz, wenn man viele Sachen gestapelt hat und die Türen aufgelassen hat, da sie doch ein wenig müffelten. Wir hatten Meerblick und ein Zimmer im Nebengebäude, relativ am Ende, daher einigermaßen ruhig. Jedoch musste man die Verbindungstür zwischen Flur/Bad und Schlafraum unbedingt schließen, sonst ist man dauernd hochgeschreckt und dachte, der Nachbar geht bei einem ins Zimmer. Die Klimaanlage war bei uns defekt (haben wir aber erst später gemerkt). Das Bad war in Ordnung. Sauber und ordentlich. Jodoch musste ich erstmal die billige Klobrille reparieren (die super billigen Plastikdinger haben die im ganzen Hotel, egal ob die überhaupt auf das Klo passen oder nicht).

• Am Anfang wurden wir erschlagen von der Vielfalt der Speisen. Jedoch haben wir schnell gemerkt, dass im Endeffekt doch alles immer das Gleiche war. Was nicht heißen soll, dass man hungern muss. Die Auswahl ist so groß, dass man immer etwas findet und auch immer (mehr als) satt wird. Wir hätten uns manchmal mehr so eine Art Themenabend gewünscht. Es gab einmal einen griechischen Abend und einmal einen italienischen. Gut war, es gab immer ein Kinderbuffet (wo auch die großen Kinder gerne mitgespeist haben) und ein italienisches Buffet; zum Frühstück immer eine kretische Ecke. Zum Frühstück hätte ich gerne ein wenig Obst gehabt, aber damit musste man bis zum Mittag warten. Als Vegetarierin wurde auch ich immer gut satt, musste mich jedoch oft ärgern, warum die überall Schinken draufmachen oder untermischen, wo es gar nicht nötig war. An manchen Tagen war die Auswahl kleiner, an manchen größer. Fisch gab es immer und verschiedene Sorten Fleisch, und natürlich auch Salat....

• Der Service ist für uns in Ordnung gewesen. Wie gesagt: Unser letztes Hotel hatte die Messlatte sehr sehr hoch gesetzt. Aber mit der Zeit kannten einen die Kellner schon und haben auch mal einen Spaß gemacht. Auf Beschwerden wurde sofort reagiert. Die Putzfrauen hätten allerdings oft ein wenig gründlicher sein dürfen. Bei uns wurde das Waschbecken einige Male vergessen, die Handtücher nicht richtig wieder aufgehängt und der Spiegel nicht ein einziges Mal geputzt.

• Direkt am Strand (s.o.). Der Ort Gouves ist vielleicht 10 Minuten zu Fuß entfernt. Dort bekommt man alles, was man so braucht und kann sich auch die Abende vertreiben. Es ist nicht der Hamburger Kiez oder so, aber man bekommt so gut wie alles und oft sogar günstiger, als z. B. in Agios Nikalaos. Mit dem Bus ist man sehr schnell in Heraklion oder Chersonissos. Ok, Fluglärm gibt es schon ein wenig. Uns hat es aber gar nicht gestört. Manchmal hat man sich sogar gewundert, dass den halben Tag schon keines mehr kam. Es ist wirklich nicht störend!

Wie viele schon beschrieben haben: Tennisplatz und Minigolfplatz hatten die besten Jahre hinter sich, genause wie die Tretboote am Strand. Fitnessraum haben wir uns nicht angeschaut. Die zwei Pools waren sehr gut. Die Leute, die es lauter mochten, sind eben am Hauptpool geblieben, die anderen sind zum kleinen Pool in der wunderschönen, mit vielen Palmen bestückten, Bungalow-Anlage gegangen. In den Pools gab es immer Luftmatratzen oder Bälle oder ähnliches. Die Animation war ok. Eben auf italienisch und französisch. Es war zwar immer das gleiche, aber das Hotel möchte ich auch mal sehen, wo jeden Tag eine andere Animation geboten wird. Für gute Sportler und sehr aktive Urlauber waren die angebotenen Kurse eher zum Belächeln. Aber besser als den ganzen Tag nur auf der Liege rumzulungern.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Sascha